坊さんの気絶

 
 

 イタリアンな坊さんの気絶

材料 (4個分)

茄子(大きめのもの)4本

サラダ油(茄子 揚げ用)適量

オリーブオイル 大さじ1

乾燥バジル小さじ1/2

乾燥タイム小さじ1/2

にんにく ひとかけ

合挽きミンチ100g

玉ねぎ1/2個

にんじん1/3本

セロリ1/3本

トマト1個

■ 調味料

コンソメキューブ 1/2個

お味噌小さじ2

ケチャップ大さじ1

粗挽き胡椒少々

■ トッピング

ピザ用チーズ適量

プチトマト4個

イタリアンパセリ 適量

 貧乏人のキャビア

 
 

 レンジで簡単!ナスのディップ(アンチョビなしのレシピ)

ナス2本

オリーブオイル 大さじ2

ニンニクのみじん切り小さじ1/2〜

塩小さじ1/2〜


レンジで簡単!ナスのディップの作り方

 スルタンのお気に入り

 

スルタンって誰だよ?って話しですが、王様とか、国王とか、君主とかの意味だそうです。【スルタンのお気に入り】はトルコ料理です。(トルコ料理のネーミングってこういうのが本当に多いんです。)こちらは、茄子をふんだんに使ったホワイトソースが何と言っても魅力です!私は、よくこれだけを作って白ごはんにかけて市販のミートソースとチーズを乗せてドリア風にして食べるのが大好きです♡スルタンのと言うよりも、私のお気に入りにしてしまいました。
 

 スルタンのお気に入りのレシピ

材料(2人分)

玉ねぎ1/2個

トマト大1個

牛肉150g

ポイント:羊肉でも可

ローリエ1枚

塩コショウ適量

ケチャップ大さじ1

茄子2~4本

バター30g

小麦粉大さじ3

牛乳1カップ半

塩コショウ適量

ナツメグ少々

スルタンのお気に入りのレシピの作り方
 

 トルコの肉料理⭐︎スルタンのお気に入り

材料 (2-3人分)

ラム(または牛肉)200g

オリーブオイル 大さじ2

玉ねぎ(みじん切り)1個

ピーマン(みじん切り)1個

トマト(サイコロ切り)1個

トマトペースト 10g

水1.5〜2カップ

塩・胡椒適量

■ ナスのピューレ

ナス3本

牛乳1.5カップ+α

バター10g

小麦粉10g

チーズ(すりおろし)1/2カップ

トルコの肉料理⭐︎スルタンのお気に入り の作り方
どれも変わったネーミングですが、美味しいお料理ですので一度お試しあれ♡
最後までご覧頂きありがとうございました。

ギンアンコ。

著者プロフィール
Sharetube