クックパッド「ダイエットレシピ!」【美味しく痩せられる!】【専門家厳選】【全42選】Part4
キレイに美しく♡簡単で美味しい!【ダイエットレシピ!】
低カロリーでビタミン・ミネラル・食物繊維などを豊富に含んだ食材を食べて美しく健康的にダイエットを成功させましょう!
長いもと水菜とベーコンのサラダ♪
材料長いも 約400g
水菜小2株
ベーコン3枚
☆オリーブオイル 大さじ1
☆レモン汁 小さじ1
☆塩少々
マヨネーズ大さじ1〜
粗挽き黒胡椒少々
メタボ撃退おから餃子
材料 (25個分)○生おから2cup
○生ひじき1/2cup
○玉ねぎ(みじん切り)1個分
○卵1個
○塩こしょう適量
○おろししょうが小さじ1
○味噌大さじ2
○片栗粉 大さじ2
餃子の皮25枚
ごま油 適量
大豆とトマトと生姜のシンプルカレー
材料 (2人分)蒸し大豆(パックか缶詰)100g
豚挽き肉か合いびき肉150g
トマト(よく熟れたもの)1~2個(300g)
生姜 親指大
カレー粉 大さじ1~
塩小さじ2/3+α
大豆と切干大根の生姜味噌炒め☆
材料 (4人分)大豆水煮100~120g
切干大根30g
人参50~70g
生姜 1片(今回正味12g使用)
炒め用油大さじ1
◎酒大さじ1
◎砂糖大さじ1
◎みそ大さじ2
◎みりん 大さじ1
仕上げ用ごま油お好みで
長芋豆腐のゼリー 生姜甘酢あん添え
材料 (6個分)絹豆腐300~350g
長芋 250g(皮つきで)
●和風顆粒だし 大さじ1
●水150CC
●塩小さじ1/2
◎粉ゼラチン 5g
◎水大さじ1
小ねぎ&ボイル海老適量
■ 【生姜あんかけ】
■生姜(みじん切り) 1片
■ぽん酢大さじ6
■水大さじ6
■砂糖大さじ1と1/2
■片栗粉 大さじ1/2
豆腐とひき肉の生姜餡かけ
材料 (2~3人分)木綿豆腐300g
鶏ひき肉100g
みじん切り生姜小さじ2
みじん切りねぎ大さじ1
出汁 1カップ
酒大さじ1.5
みりん 小さじ2
砂糖小さじ1
醤油大さじ1.5
片栗粉 大さじ1弱
細ねぎ(お好みで)適量
豆腐の生姜醤油ステーキ
材料 (4人分)豆腐1丁半(600g)
シメジ1/2株
エノキ大株1株
醤油60cc
酒60cc
みりん 60cc
砂糖大1
小麦粉適宜
ゴマ油 大1
生姜摩り下ろし大1
豆腐とひじきのレンジ蒸し♪生姜甘酢あん
材料 (4人分)豆腐(絹)300g
芽ひじき(乾燥)大さじ2
鶏胸挽肉100~150g
卵3個
塩・胡椒少々
小ねぎ(お好みで)適量
●生姜(すりおろし) 1片
●水大さじ2
●味ぽん80CC
●砂糖大さじ2
●片栗粉 大さじ1/2
しらたきと高野豆腐のそぼろ
材料しらたき170g(1袋)
高野豆腐3個(1個約18g)
☆醤油大さじ 5
☆砂糖大さじ 4
☆みりん 大さじ 3
☆酒大さじ 3
☆鶏がらスープの素小さじ 2~3
☆しょうが 小さじ 2(粉しょうがは1)
ヘルシー高野豆腐のから揚げ☆まるで鳥肉!
材料高野豆腐(水で戻す)50g
★ニンニク+しょうが(する)1かけ
★醤油+みりん+酒各大さじ3
★鳥がらスープの素小さじ2
★ごま油 小さじ1
片栗粉+薄力粉各1対1で混ぜる
■ 揚げ油
高野豆腐✿ねぎの甘辛生姜炒め♡
材料高野豆腐1枚
白ねぎ1/2本
★醤油(甘塩)小さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖小さじ1/2
★生姜すりおろし少量
片栗粉 適量
油 適量
高野豆腐の塩生姜あん★野菜たっぷり
材料高野豆腐2枚
ピーマン(他の野菜でもOK)2個
もやし1/2袋
えのき1/2袋
カニカマ2本
●水200ml
●みりん 小さじ1
●がらスープの素小さじ1
●塩小さじ1/2~
生姜すりおろし小さじ1
水溶き片栗粉水小さじ2+粉小さじ1
ごま油(仕上げ用) ひとまわし
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