材料2人分/">揉んで焼くだけ#お弁当】	
/">下味冷凍#揉んで焼くだけ#お弁当】

材料2人分
鶏むね肉

1枚(300g)

A

味噌、マヨネーズ

各大さじ3

A

酒、砂糖

各大さじ1

A

にんにく、しょうが

各チューブ1〜2cm

 

/">揉んで焼くだけ#お弁当】/">下味冷凍#揉んで焼くだけ#お弁当】

by Yuu...

 

オイル不要♪揉んで焼くだけ♪『豚の味噌漬け焼き』

材料2人分/">お弁当】/">下味冷凍#揉んで焼くだけ#お弁当】
by Yuu...

 

/">揉んで焼くだけ#お弁当】/">下味冷凍#揉んで焼くだけ#お弁当】

by Yuu...

 

オイル不要♪揉んで焼くだけ♪『豚の味噌漬け焼き』

材料2人分

豚バラ薄切り肉

200g

A

味噌

大さじ1

A

酒、みりん、砂糖

各大さじ1/2

A

しょうゆ、ごま油

各小さじ1

A

しょうが、にんにく

各チューブ1〜2cm

 

 ♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキンレモンペッパー

【2人分】

鶏もも肉...1枚(250g)

●塩...小1/5

●鶏がらスープ...小1/4

●酒・レモン汁...各小2

●粗挽き黒こしょう...小1/3

●ガーリックパウダー...5振り

 

 揉んで焼くだけ。胸肉でしっとりやわらかハーブグリルチキン❤️

2〜3人分

・ 鶏胸肉1枚


・ クレイジーソルト小1/2くらい


・ ヨーグルト大1


・ オリーブオイル大1

 

 オイスターソースだけ!鶏肉オーブン焼き

材料 (鶏もも肉1枚分)

鶏もも肉1枚

オイスターソース 大さじ3くらい

 

 トースターで焼くだけ簡単*豚バラ肉のオイスターガーリック焼き

【材料】

◎豚バラブロック

◎醤油、みりん・・・各大さじ1

◎はちみつ、オイスターソース・・・各大さじ1/2

◎にんにく(チューブ)・・・2cm

 

 揉んで焼くだけ♩お酒がすすむタン塩風味『ネギ塩ポークボール』

材料(2〜3人分)

豚コマ切れ肉300g

長ネギ(白い部分)1/2本

長ネギ(青い部分)1本分

ゴマ油大さじ1

A

片栗大さじ2

A

酒、ゴマ油、レモン汁各大さじ1

A

醤油、鶏ガラスープの素各小さじ1

A

塩小さじ1/3

A

粗挽き黒胡椒たっぷり

A

にんにく、生姜(すりおろし)各1片

(お好みで)レモン適量

 

 簡単【すり込んでオーブンで焼くだけ】ヘルシー♡豚ヒレの茶焼き

 

 揉んで焼くだけ☆ 塩麹のやわらか鶏もも肉焼き

材 料(2人分)

鶏もも肉1枚

塩麹中さじ2

チューブにんにく中さじ2

レモン汁(お好みで)小さじ1

七味唐辛子(お好みで)少々

 

 漬けて焼くだけ*めっちゃ柔らかタンドリーポーク

【材料】

◎豚バラブロック・・・400g~

◎塩、こしょう、にんにく(チュ―ブ)・・・適量

★ヨーグルト・・・200g

★ケチャップ・・・大さじ2

★レモン汁・・・大さじ1

★カレー粉・・・小さじ1

★にんにく、しょうが(共にチューブ)・・・各3cm

 

 揉んで焼くだけ!ご飯もビールもすすむ!手羽中の甘辛焼き

《材料》(2人分)

⚫︎手羽中…9〜10本(200g)手羽中は、鶏もも肉で代用してもOK。


aしょうゆ、酒、みりん…各大さじ1


a砂糖…大さじ1/2


a片栗粉…小さじ2


aしょうがチューブ…1〜2cm


aにんにくチューブ…1〜2cm


a粗挽き黒胡椒…適量


⚫︎なたね油(またはサラダ油)…小さじ1

 

 鶏もも肉の照り焼き♪塩麹入り

材料 (4人分)

鶏もも肉2枚

■ もみだれ

 酒大さじ2

 塩麹 大さじ1

■ 照り焼きたれ

 しょう油大さじ1

 砂糖大さじ1

 酒大さじ1

胡椒少々

 

 1歳児も大好き【1食49円】焼き鳥風の塩麹サラダチキンレシピ~鶏胸肉が柔らかくしっとりジューシー~

鶏胸肉 1枚250g程度 98円 

※皮を取り1口サイズにカット

塩麹 大さじ1.5杯 

※肉の10%が目安、液体を使用。

target="_blank">1歳児も大好き【1食49円】焼き鳥風の塩麹サラダチキンレシピ~鶏胸肉...

target="_blank">https://tanaboo.hatenablog.com/entry/2017/10/08/070625
%E6%9D%90%E6%96%99

class="matome_content_block_link_description"> グリルで焼く塩麹サラダチキン レンジで簡単に作れる塩麹サラダチキン。 鶏胸肉を一口サイズにカットして塩麹でもんで仕込んだらサラダチキン・唐揚げ、そして今回の焼き鳥風で...

 

 はちみつ&りんごで、我が家の焼ブタ♪漬けて焼くだけ。

【3~4人前】


おろし生姜・・・・・小さじ1

おろしニンニク・・・小さじ1

すりおろしりんご・・1/4コ分

ハチミツ・・・・・・大さじ1

(無い場合はみりん)

濃口しょう油・・・・大さじ5

サラダ油・・・・・・小さじ1


豚もも塊肉・・・・・400g


砂糖・・・・・・・・少々

 

 完成まで10分!豚ブロックの塩麹漬け

材料も少なめの物が多くてどれも美味しそうでしたね♡

最後までご覧頂きありがとうございました。

ギンアンコ。

著者プロフィール
Sharetube