【半熟卵料理特集!】とろとろ食感がたまらない♡トロトロ卵料理レシピまとめてみました。

著者:
投稿日:
更新日:
トロットロの卵料理、たまりませんよね♡最後にトロトロオムレツの作り方の動画もありますのでお楽しみに♡ 

 リッチな気分の朝食♪トーストのエッグベネディクト風~♪

【材料】1人分

*食パン 1枚

*卵(ポーチドエッグ用) 2個

*ベーコンやロースハム 2~4枚(お好みで)

〈オランデーズソース〉

*卵黄 2個分

*バター 35g

*ウスターソース 小さじ1/2

*レモン汁 小さじ1/2

*塩コショウ 少々


*ブラックペッパー

*イタリアンパセリ(乾燥) 各お好みで

 

 ボイルドエッグ・カレー風味

材料  ( 4 人分 )

卵4個

ハム4枚

<スープ>

固形チキンスープの素1/2~1個

水200ml

生クリーム50ml

バター50g

カレールウ20g

ドライパセリ適量

 

 エッグベネディクト風パンケーキ☆彡 

 

 【簡単!!朝ごはん】食パンで*とろとろベーコンエッグトーストと、ハイハイ

材料(1人分)

●食パン・・・・・1枚(6枚切り使用)


●ベーコン・・・・1枚


●卵・・・・・1個(室温に戻す)


●マヨネーズ、塩、あればドライパセリ、粗挽き黒こしょう・・・・各適量

 

 トロトロ卵チーズのせ

材料  ( 4 人分 )

卵6個

牛乳大さじ4

塩コショウ少々

サラダ油大さじ2

バター20g

ピザ用チーズ200g

白ワイン大さじ4

<合わせソース>

ケチャップ大さじ2~3

ウスターソース大さじ1

しょうゆ小さじ2

ドライパセリ適量

 

 卵とパンのお手軽ココット

材料2人分

食パン 2枚 ※サンドイッチ用使用

卵 2個

トマト 1/2個

ベーコン 1枚

塩 少々

こしょう 少々

 

 イタリア風目玉焼き

豪快に崩して召し上がれ!モーニング、ブランチにぴったりな一皿です。トロ~リチーズとトロトロの卵がよく合います。

材料  ( 4 人分 )

卵4個

水煮トマト(缶)大さじ4

グリーンアスパラ6本

モッツァレラチーズ100g

パルメザンチーズ大さじ4

塩適量

コショウ適量

オリーブ油適量

ドライパセリ適量

 

 これなら失敗しない!絶品のトロトロ半熟煮卵の作り方!

 

 レンジで半熟卵

材料  ( 2 人分 )

卵2個

貝われ菜1/4パック

<タレ>

だし汁80ml 作り方 >>

酒小さじ1

みりん小さじ1

しょうゆ小さじ1/2

塩少々

 

 卵ドレッシングで和える♪ブロッコリーと半熟たまごのサラダ

ブロッコリー 1/2株(150g)

赤パプリカ 1/2個

卵 4個

★粒マスタード 小さじ1

★マヨネーズ 大さじ1

★プレーンヨーグルト 大さじ1

★塩こしょう 少々

 

 自宅で簡単!激ウマピザ。ビスマルク編 by まみこレシピ

材料 (1人分)

クリスピーピザクラスト1枚

雪印ピザソースお好みで

調理用溶けるチーズお好みで

ハム2枚

ほうれん草葉っぱ3枚

卵(M)1個

 

 半熟卵のから揚げ
みんなのきょうの料理
・卵 3コ

*つくる30分前に冷蔵庫から出して室温に戻す。

・豚もも肉 (薄切り) 6枚(120g)

【下味】

・しょうゆ 大さじ1/2

・酒 大さじ1/2

・にんにく (すりおろす) 1/4かけ分

・塩 1つまみ

【衣】

・溶き卵 1/2コ分

・小麦粉 大さじ1+1/2

・かたくり粉 大さじ1+1/2

・しょうゆ 小さじ1

・サラダ菜 適宜

*あれば。

・塩

・小麦粉

・揚げ油

 

 豚肉で


シンガポールライス

白米225g

押麦58g

水325ml

鶏ガラ出汁小さじ1 2g

油適量

ニンニク<すりおろし>小さじ1 5g

ショウガ<すりおろし>小さじ1 5g

タマネギ<みじん切り>1/2個 70g

豚小間200g

マイタケ<一口大にほぐす>1パック 70g

塩少々

胡椒少々

卵2個 100g

豆苗<1/4カット>10g

調味料【A】

醤油小さじ2 9g

オイスターソース小さじ2 9g

酢小さじ2 10g

すりごま(白)小さじ2 6g

ショウガ<すりおろす>小さじ1/2 2.5g

甜麺醤小さじ1/3 1.5g

 

 具だくさんトマトソース★のせるだけオムライス by ゆーりんさん