【シュウマイの包み方も載ってます】お肉だけじゃないよ♡色んな焼売レシピまとめてみました。

著者:
投稿日:
更新日:
お肉の焼売もモチロン大好きですが、その他にも玉ねぎだけの焼売や、レンジで作る物など色んな焼売をまとめてみました♡最後に検索1位の焼売の包み方の動画も載っています。これからの季節湯気が上がったシュウマイ、嬉しいですよね♡ 

 カニ缶&はんぺんdeプチ贅沢♡蒸しシュウマイ

 

 つくれぽ560件☆レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

材料 (8~9個)

レタス3枚くらい

小麦粉適量

■ タネ

☆木綿豆腐1丁(300g)

☆鶏か豚挽肉100g

☆玉ねぎ1/6個

☆しょうが 小さじ1/2~1

☆ゴマ油 小さじ1

☆片栗粉 大1~2

☆塩小さじ1/2

☆こしょう少々

 

 はんぺんで作るカンタンえびしゅうまい

 

 簡単にお店の味*美味しいもち米シュウマイ

材 料(2〜3人分)

もち米2/3カップ

豚ひき肉200g

玉ねぎ100g

干し椎茸(水に浸けて戻しみじん切り)2〜3枚

片栗粉大さじ2

生姜(みじん切り)10g

◎醤油大さじ2

◎ごま油大さじ1/2

◎こしょう少々

 

 焼売色々~❤と、テーブル華やぐ桜色♪ レンジで簡単♪       海老烏賊明太焼売♪

材料

◯20個ぐらい♪

・むき海老 ── 200g

・いか(むきいか使用) ── 200g

・玉ねぎ ── 1/2個

・はんぺん ── 1枚

・明太子(薄皮をとる) ── 1腹

・しょうがチューブ ── 5cm

・酒 ── 大さじ1/2

・片栗粉 ── 大さじ1

・焼売の皮 ── 2袋

・好みで人参 ── 適量

 

 レンジで!手間なし。ふわふわ豆腐しゅうまい

 

 つくれぽ6400件☆∮ フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ ∮

材料 (20個分)

豚ひき肉200g

玉ねぎ(大)1/2個

シュウマイの皮20枚

片栗粉 大匙3

◆砂糖大匙2

◆醤油大匙2

◆ゴマ油 大匙1

◆鶏がらスープの素小匙1

◆生姜 摩り下ろし少々

サラダ油大匙1

水1/2カップ

グリンピース20粒

 

 かぼちーずシュウマイ

材料 (10個分)

かぼちゃ1/5個くらい

片栗粉 大さじ1〜2

醤油小さじ1/2

シュウマイの皮10枚

:キャンディチーズ10個

 

 ぷりぷり★海老シュウマイ

料理レシピ

材 料(4人分)

冷凍むき海老約100g

豚ひき肉150g

玉ねぎ中1/2個

焼売の皮25枚

★片栗粉大さじ2

★オイスターソース大さじ1

★醤油大さじ1

★砂糖大さじ1

★ごま油小さじ1

★おろし生姜小さじ1/2

★塩ひとつまみ

 

 しいたけシューマイ

材料(2人分)

合いびき肉…150g


玉ねぎのみじん切り…1/4個分


生しいたけ…大6枚


しょうが汁…小さじ2


・ごま油、酒、しょうゆ、塩、片栗粉、練りがらし

 

 葉っぱのシューマイ

チンゲンサイの葉の部分…2株分


玉ねぎ…1/4個


生しいたけ…2枚


豚ひき肉…200g


しょうが汁…小さじ1


・片栗粉、しょうゆ、塩、ごま油、砂糖、こしょう

 

 簡単ふっくら 絶品いかしゅうまい 【サイトに動画あります】

 

 れんこん入り皮なしシューマイ

材料(2人分)

豚ひき肉…200g


干ししいたけ…1枚


おろししょうが…小さじ1/2


れんこん…100g(1/2節)


・酒、片栗粉、しょうゆ、ごま油

 

 レンジで楽チン♪ふわふわレタスしゅうまい

材料 (大きめ15個分)

レタス5~6枚

豆腐200g

はんぺん1枚(110g)

玉ねぎ1/4個

えび150~200g

●しょうが(すりおろし。チューブ可) 1かけ(小さじ1)

●ごま大さじ2

●塩・こしょう少々

●酒大さじ1/2

●しょうゆ大さじ1/2

●オイスターソース 小さじ1

●ごま油 小さじ1

 

 レンジで簡単。エビシュウマイ

 

☆我が家の三ツ星メニュー!たまねぎときのこだけの焼売♪

はっぱ 材料(約15個)はっぱ

たまねぎ1個

しいたけ 4枚

えのき 1袋


しょうが ひとかけ(みじんぎり)

片栗粉 大さじ3

塩 小さじ1/2


焼売の皮 15枚

 

 北斗晶えびシューマイレシピ!レタスで包む&桜えびで簡単!あさチャン

材料

レタスの外側の葉 5枚くらい

タマネギ 1/2個

豚ひき肉 100g

桜えび 10g

はんぺん 1枚

【A】

醤油 大さじ1/2

みりん 大さじ1/2

酒 大さじ1/2

しょうが 10g

———–

片栗粉 大さじ2

水 50ccくらい

 

 お豆腐とはんぺんでふわふわ レンジしゅうまい【サイトに動画あります】

材料(13個分)

はんぺん1枚

木綿豆腐120g

鶏ひき肉100g

塩少々

黒こしょう少々

シュウマイの皮30枚

にんじん50g

玉ねぎ1/4個

①片栗粉大さじ2

①しょうゆ大さじ1

①ごま油大さじ1

①砂糖小さじ1

①すりおろし生姜小さじ1

水大さじ2

グリーンリーフ (耐熱皿に敷く用)適量

付け合わせグリーンリーフ適量

ポン酢適量

 

 白菜シュウマイのレシピ・つくり方
キッコーマン
キッコーマン

豚ひき肉 200g

白菜 200g

(A)下味

しょうが(みじん切り) 5g

キッコーマン特選丸大豆しょうゆ小さじ2

塩 少々

砂糖 小さじ1

片栗粉 大さじ1と1/2

(B)酢じょうゆ

キッコーマン特選丸大豆しょうゆ適量

酢 適量

著者プロフィール
Sharetube