【シュウマイの包み方も載ってます】お肉だけじゃないよ♡色んな焼売レシピまとめてみました。
お肉の焼売もモチロン大好きですが、その他にも玉ねぎだけの焼売や、レンジで作る物など色んな焼売をまとめてみました♡最後に検索1位の焼売の包み方の動画も載っています。これからの季節湯気が上がったシュウマイ、嬉しいですよね♡
カニ缶&はんぺんdeプチ贅沢♡蒸しシュウマイ
出典:レシピあり!カニ缶&はんぺんdeプチ贅沢♡蒸しシュウマイ ☆カニ缶 1缶 ☆はんぺん 1枚(手でよーく潰す) ☆玉ねぎ 小1/2個(みじん切り) ●調味料⬇︎ 酒 小1 醤油 小1/2 砂糖 小1/2 ごま油 少々 塩胡椒 少々 マヨネーズ 少々 生姜(チューブ) 少々 片栗粉 大2〜3 カニカマ 2〜3本(トッピング用) 片栗粉 小1(トッピング用)
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/4個
えのき 1袋(約200g)
しょうが 1片
片栗粉 大さじ4
塩 小さじ1
焼売の皮 35~38枚
水 80cc
薄力粉・片栗粉 各小さじ1強