にゅうめんの人気レシピ集【つくれぽ100超】
サムゲタンにゅうめん
材料「絹の食卓あったかそうめん」 50g
ポッカサッポロ 韓湯美味 参鶏湯スープ(袋入り) 1袋
水 400ml
白髪ねぎ、白ごま お好みで
めんつゆで簡単!かきたまにゅうめん
材料そうめん 1人分
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3杯
☆水 300ml
玉子 1個
★片栗粉 小さじ2杯
★水 大さじ1杯
青ネギ(小口切り) 1本分
簡単♪あったか♪かきたまにゅうめん
材料素麺 1束
卵 1~2個
■ [お汁]
・だし汁 1000mL
・薄口醤油 大さじ1と半分
・塩 小さじ半分
・料理酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
簡単★スピードにゅうめん★温かい素麺
材料そうめん 100g
めんつゆ(3倍濃縮の原液) 大3
冬も夏もピッタリ鶏塩そうめん(にゅうめん
材料素麺 一人分
おろしニンニク 少々
鶏肉 (どの部位でもOK)
鶏ガラスープの素 大さじ1~2
ゴマ油 小さじ1~大さじ1
塩 小さじ半~1
胡椒 少々
水 250~350cc
■ 具材はお好みで。ねぎは勿論、野菜やきのこ類もオススメ
超簡単★夏冬も胃に優しいにゅーめん★素麺
材料そうめん 半束(2分の1束)
鶏がらスープの素 スープの素に記載されている分量
卵 1個
こしょう 適量(好みの量)
ごま油 適量(香りつけ程度)
湯切り洗い不要☆ウチの簡単にゅうめん
材料素麺 一束(半人前50g)
玉ねぎ 小1/4コ
胡麻油 小さじ1/2~1
だしの素 小さじ1/4
水 約350ml
しょうゆ(香りづけ) 1,2滴
刻みネギ 適量
すりごま 適量
野菜がたっぷり食べられる✿中華にゅうめん
材料そうめん(乾麺) 1/2束
白菜 1~2枚
人参 お好みの量
ほうれん草 お好みの量
中華スープの素 容器の記載量に応じて
塩、こしょう 少々
卵 1個
ごま油 少々
いりごま 少々
ごま油が香ばしい☆おじいちゃんのにゅう麺
材料そうめん または 細めの稲庭うどん 2束
めんつゆ 100cc
水 500cc
長ネギ 1~2本
たまご 2個
ごま油 大2
薬味 お好みで