焼きビーフンのおいしいレシピ集

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焼きビーフン

材料

ビーフン(乾) 150g

豚(生姜焼き用) 100g

  しょうゆ 小さじ1

  コーンスターチまたは片栗粉 少々

  こしょう 少々

むき海老 100g

  塩 少々

  コーンスターチまたは片栗粉 少々

キャベツ 100g

もやし 100g

にんじん 50g

しいたけ 4こ

青ネギ 3本

にんにく(みじん切り) 1かけ分

卵 3こ

サラダ油 適宜

■ <調味料>

水 150ml

しょうゆ 小さじ1

砂糖 小さじ1

塩 少々

こしょう 少々

鶏がらスープの素 小さじ1

魅惑のシンガポールビーフン*カレー味

材料

ビーフン 100g

鶏胸肉 50g

長ネギ 1/4本

にんじん 1/4本

セロリ 1/4本

キャベツ 50g(1〜2枚)

干し椎茸 1枚

しょうが(みじん切り) 1かけ分

鶏ガラスープの素 小さじ1

カレー粉 大さじ1/2

■ 塩、こしょう少々 酒小さじ1

簡単焼きビーフン

材料

焼きビーフンノンフライ麺 1個

豚バラ肉 3枚

人参 3㎝ほど

ニラ 2分の1束

玉ねぎ 2分の1個

■ 調味料

醤油 大さじ2分の1

砂糖 小さじ2分1

酒 大さじ2分1

塩 少々

水 200cc

仕上げ用ゴマ油 少々

★焼きビーフン★ ~そうめんでもOK~

材料

ビーフン 150g

豚肉 150g

むきえび 80g

玉ねぎ 1/2個

人参 1/2本

キャベツ 1/4個

しいたけ 4枚

生姜 一片

●片栗粉 適量

●塩コショウ 適量

●酒 大1

☆オイスターソース 大2強

☆醤油 大1.5

☆砂糖 小1

☆酒 大1

☆味王 小1

☆コショウ 適量

☆水 200cc

胡麻油 適量

春キャベツ新たまねぎたっぷり焼きビーフン

材料

台湾ビーフン 100g

春キャベツ 約200g

新たまねぎ 1個

にんじん 1/2本

干ししいたけ 5枚

干しえび 適量

■ 調味料

醤油 大さじ2

中華味(粉末) 小さじ1

塩コショウ 適量

砂糖 小さじ1

★ごま油 少々

本格的に作る焼きビーフン

材料

乾燥ビーフン 120g

エビ 適量

タマネギ 半個

キャベツ 適量

シイタケ 2枚

ピーマン 1個

ニンジン 適量

干しエビ 大さじ1

■ 調味料

塩 適量

コショウ 少々

ショウユ 小さじ1/2

化学調味料 少々

熱湯 100cc

ゴマ油 小さじ1/2

エビたっぷり焼きビーフン

材料

ビーフン 75g

エビ 7~8尾

豚こま肉 50g

キャベツ 1枚

にんじん 2㎝

ピーマン 小1個

干椎茸(椎茸でもいい) 1枚

干えび 大さじ1

しょうが 1片

●干えびのもどし汁 小さじ5

●しょう油 小さじ2

●塩 小さじ1/2

●砂糖 小さじ1弱

●酒 大さじ1

●こしょう 少々

●中華味の素(あれば) 少々

ごま油 少々

中華街の焼きビーフン(台湾炒米粉)

材料

ビーフン 2人分

豚肉(何でも可。今回は中肉) 100g

ショウガ 少々

☆キャベツ 少々

☆しいたけ(味が出ます) たっぷり

☆ニンジン 少々

☆ねぎ 少々

★鶏がらスープ 1/3カップ

★醤油(あれば生抽) 大匙2

★豆鼓醤 大匙1

★豆板醤(小口切りにした唐辛子でも可) 小匙1~大匙1

★酢(できれば黒酢) 小匙1

★オイスターソース 小匙1

★XO醤(無くても可) 小匙1

ごま油 少々 少々

むふ♪【アタイ好みの焼きビーフン】早いよ

材料

■ 【具材】

ビーフン 50g(乾燥時)

豚肉 75g程

えび 中サイズ 6~7匹(酒少々まぶします)

もやし 1袋

人参 少々お好みで

ニラ 1/3束

小葱(万能葱) 4~5本程

パプリカ 少々お好みで

☆太葱・大雑把なみじん切り 1/2本分

☆にんにく・みじん切り 小1/3個分

☆桜えび(これ大事) 大匙山盛り1程

☆青唐辛子・大雑把なみじん切り あっても無くても お好みで

■ 【調味料】

ヌクマム(又はナンプラー) 適量

オイスターソース 小匙1程

顆粒鶏がらスープの素 1つまみ

塩・白胡椒 少々

■ 【その他】

シエロオリーブオイル 大匙2程

胡麻油 少々

香草(今日はセロリー) あってもなくてもお好みで

レモン お好みで

簡単野菜たっぷり☆焼きビーフン

材料

焼ビーフン(ケンミン) 70g 1袋

●ツナ 80g 1缶

●もやし 1袋

●ピーマン 2~3個

●ちくわ 2本

●人参 4分の1本

●たまねぎ 半分

塩こしょう 少々

サラダ油 少量

タイ料理 センミーパット(焼きビーフン)

材料

ビーフン 150g

豚挽き肉 150g

玉ねぎ 1/4個

人参 1/4本

ピーマン 2個

ニンニク 1片

赤唐辛子(輪切り) 1本分

ごま油(炒め用) 大さじ1


サラダ油(ビーフンほぐし用) 大さじ1


鶏ガラスープの素 小さじ3

塩コショウ 適宜

ナンプラー 大さじ1


ラー油 適宜

焼き?ビーフン

材料

ビーフン 20g

牛、薄切り肉、又はこま切れ 40g

ごま油 こさじ2分の1

干しシイタケ 3~4枚

エリンギ 1本

ピーマン 1個

【農家のレシピ】我が家のまかない春雨炒め

材料

緑豆春雨 50g

スナップエンドウ 5個

ハム(食べやすい大きさに切っておく) 2枚

コンソメ(固形) 1個(細かく刻んでおく)

水 300cc

バター(又は)マーガリン 小さじ1

手抜き?節約?あっさり素麺ビーフン!

材料

素麺 3束

野菜 適量

■ 【野菜・例】

白菜 1/4弱

玉ねぎ 1個

ピーマン 1個

干し椎茸 1個

■ 【調味料】

ごま油 大さじ2

粉末鶏ガラ 大さじ2

酒 大さじ1

しょうゆ 大さじ2

塩コショウ しっかりめ適量

絶対おいしい★焼きビーフン

材料

★人参 1本

★玉葱 1こ

★ごま油 大1

★豚こま 80g

★塩 ひとつまみ

☆ガラスープの素 大2

☆醤油 大2

☆酢 大1

☆ビーフン 120g

☆水 150ml

台湾家庭料理♪野菜たっぷり♪焼きビーフン

材料

■ 材料

新竹ビーフン(乾燥状態) 200g

●豚肉 100g

●椎茸 4枚(300ccの水に戻す、炒める際使う)

●玉ねぎ 中1個

●人参 小1個

●キャベツ 4分の1

もやし 1袋

■ 調味料

◆塩 小さじ半分

◆胡椒 小さじ半分

◆醤油 大2さじ

 サラダ油 大2さじ

野菜いっぱい♪焼きビーフン

材料

ビーフン 150g

豚バラ肉 200g

玉ねぎ 1個(200g)

にんじん 1/3本(60g)

ピーマン 2個(80g)

しめじ 1株

■ 豚肉の下味

☆塩こしょう 少々

☆酒 大さじ1

片栗粉 大さじ2

■ 合わせ調味料

●鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1

●醤油 大さじ2

●オイスターソース 大さじ2

●酒 大さじ2

●水 100ml

白ごま 適量

ごま油(炒め用/ほぐし用) 適量

好きな具材で☆簡単焼きビーフン

材料

ビーフン(乾麺) 150g

豚肉 適量

海老 適量

キャベツ 3枚

人参 適量

もやし 1/2袋

玉ねぎ 1/8

☆水 100cc

☆醤油 大さじ2

☆酒 大さじ2

☆鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ1

☆塩コショウ 少々

ごま油 大さじ1

やみつき★焼きビーフン

材料

豚肉 40g

玉ねぎ 小1/2個

人参 1/4本

キャベツ 2枚

ピーマン 1個

ビーフン 60g

ごま油(炒め用) 適量

(中華スープの素 少々)

★オイスターソース 大さじ1

★薄口しょうゆ 小さじ1.5

◆ピリ辛焼きビーフン♪◆

材料

ビーフン(乾麺) 200g

豚肉(こま切れ) 100g

桜えび 15g

ピーマン(千切り) 2個

にんじん(千切り) 1/2本

玉ねぎ(薄切り) 1/2個

きくらげ(乾燥) 15g

☆サラダ油(ビーフン用) 小さじ1

■ 豚肉の下味

醤油 小さじ1

酒 小さじ1

■ 合わせ調味料

醤油 大さじ1

酒 大さじ1

塩 小さじ1と1/3

鶏がらスープの素 小さじ1/2

湯 1/2C

コショウ 少々

★豆板醤 大さじ1

○サラダ油(炒め用) 大さじ2~3

●ごま油(仕上げ用) 小さじ1

焼きビーフン♡まいう〜簡単!!

材料

豚肉 70g

人参 1/2本

ちんげん菜 2束

椎茸 1個

エリンギ 大1本

玉ねぎ 1/2玉

■ ビーフン

塩コショウ 適量

醤油 大さじ1

中華だし 大さじ1

ごま油 大さじ1

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Sharetube