冬に食べたいポットパイ!生地と具材をまとめてみました。
冬になると食べたくなるポットパイ。KFCも今年はまだのようですね。パイ生地から作るとなるとなかなか大変ですが、市販のパイ生地やパンでつくると案外簡単に作れちゃいます。ポットパイと言うとチキンクリームが定番のようですが、ホットチョコレートやチーズフォンデュ、余ったカレーなんか入れてもいいですね!
鶏レバーのパイ包みスープ
材料(3〜4人前)鶏レバー100g
牛乳150cc
玉葱1/2個
じゃがいも1個
水400cc
バター8g
ブランデー小さじ1
塩小さじ1/2〜1
黒胡椒少々
パイシート2〜3枚
卵黄1個
鶏レバーのパイ包みスープ|日々の料理 ~毎日食べる、食卓を作る~ ...
http://www.soup-stock-tokyo.com/recipe/1/0396/
クリスマスの季節にぴったりの華やかなパイ包みのスープです。鶏レバーは、きめ細かく、柔らかく、クセが少なく、食べやく、鉄分も多く含まれています。鮮度はもちろんですが下...
パン生地で作るチーズフォンデュポットパン♪
りんごと紅茶のポットパイ
ラムカン4個分りんご(紅玉) - 2個
強力粉 - 220g
グラニュー糖 - 45g
バター - 140g
紅茶葉(アールグレイ)- 4g
水 - 300ml
シナモンパウダー - 4g
クローブ - 8粒
オレンジ皮 - 1/2個分
コーンスターチ - 8g
A:酢6g+塩1g *
B:全卵20g+冷水10g *
*合わせてよく混ぜておく。
http://emilehenry.jp/hello-world/
WordPress へようこそ。これは最初の投稿です。編集もしくは削除してブログを始めてください !
ひと口サイズの可愛いチキンポットパイ
【材料/2〜3人前】・さいの目に切った鶏胸肉・・・1枚
・クリームチキンスープ・・・1缶(400グラム)
・ミックスベジタブル・・・1カップ
・シュレッドチェダーチーズ・・・1カップ
・エルブ・ド・プロヴァンス(ミックスハーブ、無ければバジルやパセリなどで代用する)・・・大さじ1杯
・オニオンパウダー・・・小さじ1杯
・ガーリック塩・・・小さじ1杯
・パイ生地・・・300グラム
「チキンポットパイ」がひと口サイズに?!たこ焼き器活用レシピ - ma...
好評につき早々に第二弾をお届けした「たこ焼き器活用レシピ」シリーズ、第三弾もやってきました!もうタコパでたこ焼きばかり作って、ゲストからため息なんかつかせません!毎...
ビーフシチューのポットパイ
餃子の皮で簡単!おうちカフェ風「ぱりぱりポットパイ」
材料(直径7cmのココット4個分)餃子の皮
8枚
オリーブオイル
小さじ2杯
粉チーズ
小さじ1杯
じゃがいもポタージュ
じゃがいも
2個(250g)
バター
10g
小麦粉
大さじ1杯
ミックスベジタブル(冷凍)
20g
コンソメ
小さじ1杯
塩こしょう
小さじ1杯
牛乳
200cc
餃子の皮で簡単!おうちカフェ風「ぱりぱりポットパイ」 - macaroni
「餃子の皮でポットパイ」のレシピを動画でご紹介します。作り方は、レンジで作れる濃厚じゃがいもポタージュを耐熱容器に入れ、餃子の皮をかぶせてトースターで焼くだけ。ぱり...
パン生地でホットチョコレートポットパン
アボカドチキンポットパイ
材料 (2人分)余ったローストチキン(または調理済みチキン)100g
★たまねぎ100g
★にんじん100g
☆アボカド1個~1.5個
☆とろけるチーズ100g
☆牛乳30ml.
塩胡椒少々
たまご液1個分
冷凍パイシート1枚
耐熱ガラスでチキンポットパイ
耐熱ガラスのポットパイも可愛いですね。
ビスケット生地で作るチキンポットパイ。
ビスケット生地のザクザクした感じが凄く美味しそうです!
カリフォルニアのばあさんブログ : アメリカで人気のチキンポットパイ
http://blog.livedoor.jp/chiblits/archives/51276334.html
KFCでお馴染みのチキンポットパイ。このチキンポットパイは下はチキンシチューで上だけがビスケットの生地をのせて焼いています。 下はお好きなシチュー何でもOKです。 ...
ポットパイを作る時のコツ
③ 777777;">