カルボナーラの人気レシピ集【つくれぽ100超】
簡単▶極旨濃厚リッチ◀滑らかカルボナーラ
材料パスタ 100g
ベーコン ブロック物を50g程
卵 全卵で2個分
粉チーズ (パルメザンを使用)大さじ3
生クリーム 大さじ2
ゆで汁 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1/2
塩 小さじ1/4程度(参考値)
ピュアオリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 適量(計20振り程度)
失敗のない本格濃厚カルボナーラ
材料パスタ(1.6mm~やフェットチーネがお奨め) 90~100グラム
オリーブオイル...A 30cc
にんにく(粗微塵切)...A 1個(国産普通サイズ)
ベーコン(適当な大きさに切る)...A 適量
卵黄...B 2個分
生クリームまたは(生クリーム:牛乳=1:1⇒あっさりが良い方はこちらがお奨め)...B 40cc
パルミジャーノ擦りおろし(粉チーズでもOK)...B 適量(私は大さじ1弱)
黒胡椒...B 適量
玉葱(薄くスライス) 1/5個(中サイズ)
塩コショウ 適量
■ 黒胡椒...★
ボウルで簡単☆絶品!カルボナーラ♪
材料ブロックベーコン(又はハーフベーコン1パック) 60g
●生クリーム 80cc
●パルメザンチーズ 大さじ2
●卵黄 1個
●黒こしょう(粗挽き) 適量
パスタ 100g
塩 適量
牛乳+全卵でも濃厚!簡単カルボナーラ
材料・パスタ 100g
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1片
・ベーコン 2枚
★牛乳 70cc
★スライスチーズ(とけないタイプ) 1枚
★塩 小さじ1/4〜1/3
★昆布茶orダシダ 小さじ1/2
・卵 1個
・粗びき胡椒 適量
簡単カルボナーラ
材料スパゲッティ 240g
ベーコン 5枚
卵黄 2個分
森永純乳脂ホイップ 200ml
クラフト 100%パルメザンチーズ 60g
塩 適量
ブラックペッパー 少々
失敗しないカルボナーラの奨め
材料ブロックベーコン細切り 30g
牛乳 50cc
生クリーム 50cc
バルメザンチーズ 大さじ1
卵黄 1個
塩 一つまみ
粗挽き黒胡椒 適宜
オリーブオイル 大さじ1
スパゲティ 80g~100g お好みで
簡単とろ〜り濃厚♡カルボナーラ
材料お好みのパスタ 100g
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/8個
おろしニンニク チューブで1cm弱
牛乳 100ml
スライスチーズ 2枚
☆卵 1個
☆牛乳 50ml
粗挽き黒コショウ 少々
牛乳でつくるカルボナーラ
材料マ・マー スパゲティ 1.6mm 100g
ベーコン 2枚
卵黄 1個
黒こしょう 少々
■ 【A】
水 300ml
牛乳 50ml
塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
■ 【B】
牛乳 100ml
粉チーズ 大さじ2
プチ贅沢生クリーム&全卵濃厚カルボナーラ
材料パスタ 100g
ベーコン 40~50g
にんにく粗みじん 1片
オリーブ油 小2
◇溶けないスライスチーズ 1枚
◇バター 10g
■ 【ソース】
❤生クリーム 60cc
❤牛乳 40cc
★卵※常温でない方が◎ 1個
★パルメザンチーズ 大1/2~
★粗挽き黒胡椒 ~小1/2
パスタ茹で汁 大1~2強
生クリームで作るカルボナーラ
材料スパゲッティ 100g
卵黄 1個
生クリーム 大さじ4杯
粉チーズ 大さじ1杯
こしょう 少々
にんにく 1片
ブロックベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ1杯
一人ランチパスタ♪簡単カルボナーラ
材料パスタ 100〜130g
ベーコン 2.3枚(好きなだけ)
オリーブオイル 適量
にんにくチューブ 1cmくらい
牛乳 80cc
スライスチーズ 1枚
★塩コショウ 適量
★粗挽き黒コショウ 適量
★昆布茶 小さじ1
卵(全卵) 1個(S〜M)
超簡単♪濃厚♡カルボナーラ
材料パスタ 200g
ベーコン 4枚
ニンニク 1かけ
牛乳 200cc
スライスチーズ・とろけるチーズ 合わせて5枚
オリーブ油 大2
コンソメ 1個
粗挽き黒コショウ 適量
たまご 1個
全卵+牛乳+スライスチーズのカルボナーラ
材料パスタ 200g
卵 1個
ベーコン 適量
ニンニク 2片
●牛乳 200g
●スライスチーズ 4枚
●塩 小さじ1弱
●黒胡椒 適量
一番簡単★カルボナーラ
材料パスタ 2人分
ベーコン 2枚
全卵 2こ
黒胡椒 お任せ
★粉チーズ 大2
★バター 1かけ
★塩 小1/4
★牛乳 150ml
★スライスチーズ 3枚
失敗なし!3つのコツで簡単カルボナーラ
材料お好きなパスタ 200g
塩 大1
■
-----୨୧-----୨୧-----୨୧----------୨୧-----୨୧-----୨୧-----具材-----୨୧-----୨୧-----୨୧----------୨୧-----୨୧-----୨୧-----ベーコン 160g
玉葱 小さいのを1つ
■
-----୨୧-----୨୧-----୨୧----------୨୧-----୨୧-----୨୧-----ソースの材料-----୨୧-----୨୧-----୨୧----------୨୧-----୨୧-----୨୧-----ピュアオリーブオイル 大1
にんにく(みじん切り) 小1
塩、胡椒 適量
バター(マーガリン) 20g
●牛乳(もちろん生クリームでもOK) 200cc(パスタの量と同じと覚えて)
●卵黄(面倒なら全卵でも可) 2個
●粉チーズ 20g
●スライスチーズ 1枚
●胡椒 適量
ランチに最適!牛乳で作るカルボナーラ☆
材料牛乳 100~150cc
卵 1個
バター 大さじ1/2
ベーコンorパストラミ 適量
粉チーズ 適量
塩・黒コショウ 適量
牛乳で簡単!濃厚カルボナーラ♪
材料パスタ 200g
ベーコン(ブロック) 80g
にんにく 1片
牛乳 200cc
卵(全卵) 2個
バター 20g
昆布茶(なければコンソメ顆粒) 小1弱
塩胡椒 適量
ピザ用チーズ 30g
粉チーズ お好みで
リメイク☆シチューでカルボナーラ風パスタ
材料残ったクリームシチュー 200~400g
溶けるタイプのチーズ 100~150g
好みのパスタ 160~200g
塩 少々
コショウ 少々
卵(お好みで) 2個
☆牛乳•卵でまぜるだけ簡単カルボナーラ☆
材料パスタ 300g〜400g
ベーコン(ハム、ウインナーでも) 40gくらい(1袋くらい)
牛乳 100ml
卵(全卵) 2、3個
チーズ(とろけるやつ、ミックスチーズ、粉チーズなどあるやつで) 大さじ2くらい(好きな方はさらに多めに)
■ チーズなければ大丈夫です。その代わり小麦粉、バターを☆
※バター(チーズなければ) 10gくらい
水っぽさが気になる方は小麦粉を☆ 大さじ1くらい(お好きなとろみに☆)
ニンニクチューブ 2センチくらい
コンソメ(なくても大丈夫!) 小さじ1弱
オリーブオイル 適量
簡単^ω^牛乳と全卵の【カルボナーラ】
材料パスタ 160g
ベーコン(スライス) 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく(チューブ) 大1
○卵(全卵) 2個
○牛乳 150cc
○チーズ(とろけるタイプ) 50g
マーガリン(バター) 30g
塩コショウ 適量
簡単カルボナーラ1人前★全卵と牛乳で
材料パスタ 100g
ベーコン 1枚
にんにく 1片(チューブ可)
牛乳 150ml
卵 1個
コンソメ 少々
塩こしょう 少々
*鉄板!!*失敗無しのカルボナーラ
材料お好きなパスタ 80g
卵黄(全卵でも出来ます) 1個分
牛乳 100cc
粉チーズorとろけるチーズ 20g
ハムやベーコン、ウインナーでも お好きなだけ
玉ねぎ 4分の1個分
砂糖 小さじ1
塩コショウ 少々
■ 仕上げにブラックペッパー、パセリなど
■ ニンニクはお好みで入れても入れなくてもOK
簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ❤
材料パスタ 180g
にんにく 2片
ベーコン 3枚
*生クリーム(ホイップ可) 100cc
*牛乳 100cc
*卵黄 2個分
*黒胡椒 少々
*パルメザンチーズ 少々
●昆布茶(←これで本格味!!) ひとつまみ
●塩 小さじ1弱(3~4g)
温泉卵 お好みで
簡単 本格 濃厚パスタ カルボナーラ♡
材料パスタ 2束
生クリーム 200ml
牛乳 100ml
ベーコン 好きなだけ
■ ①混ぜ合わせておくもの↓
卵 3個
粉チーズ 目安大さじ7(お好きなだけ)
顆粒コンソメ 小さじ2(キューブ1つは小さじ2)
塩コショウ 適量
☆スープカルボナーラ☆
材料パスタ 180g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
ベーコン 50〜60g
コンソメ 1個
水 250cc
●卵黄 2つ
●生クリーム 60ml
●牛乳 140ml
●パルメザンチーズ(またはスライスチーズ) 30g (3枚)
塩こしょう 少々
簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
材料お好きなパスタ(ショートもOK) 200g
ベーコン・ハム なんでもOK 好きなだけ
玉ねぎ 中半分
オリーブオイル 適量
にんにく(みじん切り) 適宜
塩・黒コショウ 適宜
◆牛乳 150cc~
◆スライスチーズ、他「とろけるチーズでは無い」色んなチーズ♪ スライスは3枚、他はお好みで
卵 (全卵を使用します) 1つ
☆絶品 カルボナーラ☆
材料パスタ 200g
ベーコン 80g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 110cc
牛乳 90cc
塩こしょう 少々
●卵黄 2個
●パルメザンチーズ(またはスライスチーズ、とろけないタイプ) 大さじ4(3〜4枚)
●牛乳 大さじ1
フライパンひとつで☆カルボナーラ
材料バター(チューブのものでOK) 適量(3gくらい)
にんにく(チューブのものでOK) 少々
ベーコン(ハムやソーセージでも可) 1枚
玉ねぎ 1/4個
●水 300cc
●塩 ひとつまみ
●パスタ 100g
☆牛乳 50cc
☆顆粒コンソメの素 小さじ1
☆お好きなチーズ(ピザチーズ・スライスチーズなど) 30g
塩・コショウ 少々
卵 1個
簡単*全卵と牛乳のカルボナーラ
材料ベーコン 好きなだけ
パスタ 200グラム
牛乳 200cc
スライスチーズ(とろけないタイプ) 4枚
卵 2個
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。
材料全卵 1個
粉チーズ 大さじ2以上
オリーブオイル 大さじ2くらい
ベーコン 好きなだけ
塩・黒こしょう 適量
パスタ スパゲティ100グラム
ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ
材料ベーコン(ハーフ) 3枚
卵 1個
牛乳 150ml
水 100ml
パスタ 80g
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
黒こしょう 多め
塩 少々
生クリームなしの濃厚カルボナーラ
材料バリラ スパゲッティ(1.7mm) 200g
パンチェッタ(またはブロックベーコン) 60g
パルミジャーノレッジャーノ(またはパルメザンチーズ) 60g
白ワイン 大さじ2
卵黄 2個
パスタのゆで汁 大さじ3
塩 少々
粗びき黒こしょう、パルミジャーノレッジャーノ 各適量