クリームスパゲティの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

アスパラとベーコンのクリームパスタ

材料

スパゲッティ 200g

■ <具材>

アスパラ 2本

ベーコン 2枚

■ <ソース>

にんにく 2カケ

牛乳 300cc

小麦粉 大さじ1

☆コンソメ 小さじ1

☆塩 適量

黒胡椒 お好みで

オリーブオイル 大さじ2

ほうれん草のクリームパスタ

材料

パスタ 80g

ほうれん草 半束

ハム(ベーコン・ソーセージ) 2枚(お好みで)

バター(なければマーガリンでも) 適量

小麦粉 大1

牛乳 150ml

パスタのゆで汁 お玉1杯分

コンソメ 大1/2

あらびきコショー 適量

別格の明太子クリームパスタ

材料

パスタ 200g

辛子明太子 (薄皮を除く) 60g~

バター (室温) 30g

○生クリーム 160cc

○マヨネーズ 小さじ2

塩、または昆布茶 等 適量

大葉 (千切り) 適量

きざみ海苔 適量

ブラックペッパー 適量

アボカドクリームパスタ♪

材料

パスタ 100g

アボカド 1個

牛乳 100cc

オリーブオイル 大さじ1

おろしにんにく(チューブ) 2cm

コンソメキューブ 1個

塩 ひとつまみ

ブラックペッパー 適量

絶対美味しい♡クリームパスタ

材料

スパゲッティ 180~200グラム

ベーコン 2枚~好きなだけ

たまねぎ 中1個

きのこ(好みのものを♪) 1~2パック

バター 大さじ1

小麦粉 大さじ2

牛乳 200cc(1カップ)

コンソメ 1個

塩コショウ、醤油 適量

超簡単!ツナのトマトクリーム風♡パスタ

材料

スパゲッティー 200~300g

ツナ缶(缶汁も使用) 1缶

●トマト缶(水煮カット缶) 1缶

●ケチャップ 大2~(手順3参照)

●マヨネーズ、牛乳 各大2

●固形ブイヨン(コンソメ) 1個

塩コショウ 少々

黒胡椒 お好みで

■ (ソースは冷凍可能です)

アボカド♪和風クリームパスタ♪

材料

スパゲティ 200g

アボカド 1個

★マヨネーズ 大さじ 3

★牛乳 大さじ 1

★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1.5

★鰹節 ひとつまみ

きざみ海苔 適量

著者プロフィール
Sharetube