たらこスパゲッティの人気レシピ集【つくれぽ100超】
簡単!激ウマ!クリーミー「たらこパスタ」
材料パスタ麺 80~100g
●たらこ or 明太子 25~30g
●醤油 大さじ1/2
●牛乳 大さじ2
●バター 15g
刻み海苔(無くても可) 適量
大葉(無くても可) 適量
*複数分の場合は、分量×人数 となります .
簡単!たらこスパゲッティ
材料スパゲッティ 200g
☆たらこ(薄皮を外してばらこにしたもの) 2本分
☆マヨネーズ 大さじ2
☆牛乳 大さじ2
☆醤油 小さじ2
☆青ネギ 3本
★七味唐辛子or黒胡椒 少々
★焼き海苔 適量
◆和風たらこクリームパスタ◆
材料パスタ 2束または200g
★たらこ 2はら
★マヨネーズ 大さじ2
★牛乳 大さじ4
★醤油(あれば薄口) 大さじ1
バター 10g程度(お好みで)
味が薄い場合は塩 適量
お好みで *
きざみのり、青じそなど(写真はのり+いくら) 適量
たらこのクリームパスタ♪
材料パスタ 300g
たらこ 3~4本
バター 大さじ1~2
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
塩 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ3~5
黒こしょう 適量
コクうま☆たらこスパゲティー
材料たらこ(明太子でもOK) 2腹(100g~)
牛乳 大さじ5
バター 大さじ1
醤油 小さじ1
スパゲッティー 180g~200g
刻みのり 好きなだけ
☆絶品たらこパスタ☆
材料●たらこ 2腹 (60g〜)
●バター 30g
●牛乳または生クリーム 大さじ4
●醤油 大さじ1
パスタ 180g
超簡単✤和風たらこクリームパスタ
材料パスタ 200g
たらこ or 明太子 約80g
☆オリーブオイル 大さじ1
☆バター 20g
☆マヨネーズ 大さじ2
☆牛乳 大さじ4
☆薄口醤油 小さじ2
☆白だし(7倍濃縮) 小さじ2
大葉 or きざみねぎ お好みで
きざみ海苔 お好みで
たらこパスタ☆コツと隠し味でクリーミー
材料スパゲティ 300g
■ たらこソース
☆たらこ 100g
☆牛乳 120cc
☆薄口醤油 大さじ1
☆マヨネーズ 小さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
■ 炒め用
バター(マーガリン) 30g
■ *バターは一人前10g計算です。お好みで適宜。
■ 仕上げ用
刻み海苔 適宜
大葉や細ネギ 適宜
夏に食べたいたらこ(明太子)の冷製パスタ
材料パスタ 180~190g
★たらこ(または明太子) 80g(1腹・2本)
★マヨネーズ 大匙2
★オリーブオイル 大匙2,5
★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
★生姜すりおろし 少々
■ 仕上げ用
万能ねぎ(小口切り) 適量
大葉(千切り) 4枚分
※玉葱(薄くスライス) 小さめ8分の1個分くらい
たらこ(明太子)スパゲティ☆
材料パスタ 100g
たらこ(明太子) 50g
☆酒 小さじ2
☆醤油(たらこに混ぜる用) 小さじ1/2〜1
塩(パスタ茹でる用) ひとつまみ
バター 10g
醤油(仕上げ用) 少々
海苔 適宜
別茹で生クリ不要!たらこクリームパスタ♡
材料乾燥パスタ 240g
たらこ 35g
玉ねぎ 1/2玉
しめじ(お好きなきのこで) 1/2株
水 250cc
牛乳or豆乳(混ぜても◎) 450~500cc
和風だし 小さじ1
にんにくチューブ 4cmくらい
しょう油 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
(あれば)海苔、大葉、ネギなど 適量
超簡単にお店の味☆たらこスパゲティ
材料スパゲティ 200g
たらこ(お好みで辛子明太子) 小ぶりのもの2腹
かいわれ大根 1/2パック
きざみ海苔 適量
バター 大さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
失敗なし!簡単クリーミーたらこスパ♪
材料パスタ麺 200g
★たらこ(生) 1腹(50g)
★牛乳 40cc
★醤油 小さじ1/2
バター 20g
青じその千切り 2~3枚分
刻み海苔 適量