肉そばの人気レシピ集【つくれぽ100超】
✿おふくろの味✿肉うどん/肉そば
材料ごぼう 1本
牛肉(薄切り) 300g
サラダ油 適量
酒 大さじ2
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ4
みりん 小さじ1
うどん(そば) 4玉
めんつゆ 適量
ねぎ、七味(薬味) 適量
肉そば
材料そば(生でも乾麺でも) 2人分
麺つゆ(表記通りに薄めて) 400cc
長ネギ 5センチくらい
☆豚肉 80g
☆水 1カップ
☆砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ2
卵 2個
材料牛肉(豚肉) 150~200g
▷醤油・みりん・酒 各50cc
▷砂糖 大さじ3〜4
▷生姜すりおろし 少々(チューブなら1cm強)
そば 2束
ねぎ お好きな量
白ごま お好きな量
刻み海苔 お好きな量
めんつゆ お好みのものを
ラー油 適量
生卵 各1つ