ペペロンチーノの人気レシピ集【つくれぽ100超】
簡単!アスパラとベーコンのペペロンチーノ
材料スパゲティ(乾麺) 100g
アスパラガス 3本
ベーコン(ブロックorスライス) 40g
にんにく 1片
鷹の爪(輪切り) 小さじ1
★オリーブ油(炒め用) 大さじ2
◆コンソメ顆粒 小さじ1
◆醤油 小さじ1
☆★自慢のペペロンチーノ★☆
材料にんにく 1~2片
鷹の爪 1本
ベーコン 適量
ドライバジルorパセリ 適量
オリーブオイル 大2~3
コンソメ 1個
パスタの茹で汁 お玉1杯
塩 ひとつまみ~ふたつまみ
粗引き黒コショウ 適量
スパゲティー 2人前
キャベツとベーコンのペペロンチーノ
材料バリラ スパゲッティ(1.7mm) 200g
にんにく(みじん切り) 2片分
赤唐辛子(ホール) 1本
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ2
キャベツ 50g
ベーコン 50g
パスタのゆで汁 約100ml
塩 少々
パルミジャーノレッジャーノ(またはパルメザンチーズ) お好みで適量
失敗なし!3つのコツで簡単ペペロンチーノ
材料お好きなパスタ 200g
塩 大1
■
-----୨୧-----୨୧-----୨୧----------୨୧-----୨୧-----୨୧-----ソースの材料-----୨୧-----୨୧-----୨୧----------୨୧-----୨୧-----୨୧-----ピュアオリーブオイル 大1
にんにく(みじん切り) 小1
唐辛子(輪切り) 適量
■
-----୨୧-----୨୧-----୨୧----------୨୧-----୨୧-----୨୧-----仕上げの材料-----୨୧-----୨୧-----୨୧----------୨୧-----୨୧-----୨୧-----EXVオリーブオイル 大1
塩、胡椒 適量
基本のペペロンチーノ
材料パスタ 100g
にんにく 2片
鷹の爪(赤唐辛子) 1本
塩 適量
ブラックペッパー 適量
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
パスタの茹で汁 大さじ3
簡単☆ツナとアボカドペペロンチーノ
材料パスタ 200g
アボガド 1個
つな缶 1個
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々
すり胡麻 たっぷりん
★オリーブオイル 大さじ2
★にんにくチップ お好み
★鷹の爪 お好み
超簡単!!本格!!ペペロンチーノ☆★
材料■ 【基本材料】
パスタ 100g
オリーブオイル 大さじ1.5
にんにく 1片分
唐辛子 1つまみ
醤油 小さじ1
茹で汁(塩含む) お玉2杯
■ 【お好み】
粗びき黒コショウ 適量
パセリ 適量
■ ※2人分は倍量でお作りください。
超簡単。失敗なし。基本のペペロンチーノ。
材料オリーブオイル 大さじ2くらい
にんにく 1かけ
鷹の爪 適量
塩・こしょう 適量
パスタ スパゲティ100グラム
キャベツとベーコンのペペロンチーノ
材料パスタ 180グラム
ベーコン 適量
キャベツ 3枚
ニンニク 1片
鷹の爪 2個
塩 適量
オリーブオイル 大さじ3強