ペペロンチーノの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

簡単!アスパラとベーコンのペペロンチーノ

材料

スパゲティ(乾麺) 100g

アスパラガス 3本

ベーコン(ブロックorスライス) 40g

にんにく 1片

鷹の爪(輪切り) 小さじ1

★オリーブ油(炒め用) 大さじ2

◆コンソメ顆粒 小さじ1

◆醤油 小さじ1

☆★自慢のペペロンチーノ★☆

材料

にんにく 1~2片

鷹の爪 1本

ベーコン 適量

ドライバジルorパセリ 適量

オリーブオイル 大2~3

コンソメ 1個

パスタの茹で汁 お玉1杯

塩 ひとつまみ~ふたつまみ

粗引き黒コショウ 適量

スパゲティー 2人前

キャベツとベーコンのペペロンチーノ

材料

バリラ スパゲッティ(1.7mm) 200g

にんにく(みじん切り) 2片分

赤唐辛子(ホール) 1本

エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4

イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ2

キャベツ 50g

ベーコン 50g

パスタのゆで汁 約100ml

塩 少々

パルミジャーノレッジャーノ(またはパルメザンチーズ) お好みで適量

失敗なし!3つのコツで簡単ペペロンチーノ

材料

お好きなパスタ 200g

塩 大1

-----୨୧-----୨୧-----୨୧-----‎
-----୨୧-----୨୧-----୨୧-----‎
ソースの材料
-----୨୧-----୨୧-----୨୧-----‎
-----୨୧-----୨୧-----୨୧-----‎

ピュアオリーブオイル 大1

にんにく(みじん切り) 小1

唐辛子(輪切り) 適量

-----୨୧-----୨୧-----୨୧-----‎
-----୨୧-----୨୧-----୨୧-----‎
仕上げの材料
-----୨୧-----୨୧-----୨୧-----‎
-----୨୧-----୨୧-----୨୧-----‎

EXVオリーブオイル 大1

塩、胡椒 適量

基本のペペロンチーノ

材料

パスタ 100g

にんにく 2片

鷹の爪(赤唐辛子) 1本

塩 適量

ブラックペッパー 適量

エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2

パスタの茹で汁 大さじ3

簡単☆ツナとアボカドペペロンチーノ

材料

パスタ 200g

アボガド 1個

つな缶 1個

コンソメ 小さじ1

塩コショウ 少々

すり胡麻 たっぷりん

★オリーブオイル 大さじ2

★にんにくチップ お好み

★鷹の爪 お好み

超簡単!!本格!!ペペロンチーノ☆★

材料

■ 【基本材料】

パスタ 100g

オリーブオイル 大さじ1.5

にんにく 1片分

唐辛子 1つまみ

醤油 小さじ1

茹で汁(塩含む) お玉2杯

■ 【お好み】

粗びき黒コショウ 適量

パセリ 適量

■ ※2人分は倍量でお作りください。

超簡単。失敗なし。基本のペペロンチーノ。

材料

オリーブオイル 大さじ2くらい

にんにく 1かけ

鷹の爪 適量

塩・こしょう 適量

パスタ スパゲティ100グラム

キャベツとベーコンのペペロンチーノ

材料

パスタ 180グラム

ベーコン 適量

キャベツ 3枚

ニンニク 1片

鷹の爪 2個

塩 適量

オリーブオイル 大さじ3強

著者プロフィール
Sharetube