シーフードスパゲッティのおいしい人気レシピ集【つくれぽ100超】
楽☆シーフードパスタ~バター醤油~
材料シーフードミックス お好きな量
スパゲティ 200g
オリーブオイル 大さじ1
■ にんにく(すりおろしor刻み)
↑チューブでもOK 一片分
バター 20g
鶏ガラスープの素 小さじ2
醤油 小さじ1
絶品♪ツナトマトのシーフードパスタ
材料パスタ 300g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
カットトマト缶 1缶
ツナ缶 1缶
シーフードミックス(冷凍) 280g(1袋)
トマトケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ3
おろしにんにく 適量
コンソメ(顆粒) 大さじ1
塩コショウ 適量
簡単ペスカトーレ風パスタ
材料パスタ 適量
シーフードミックス 130g
にんにく(みじん切り) 5g
玉ねぎ(みじん切り) 100g
トマト 1/2個
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
A.しょうゆ 小さじ1/4
A.塩 小さじ1/3
魚介の旨味たっぷり★シーフードパスタ
材料エビ 5尾程度
あさり 1パック(200g程度)
イカ 中1パイ
にんにく(みじん切り) 3片
酒または白ワイン 50ml
水 100ml
和風だしの素 約小さじ2
コンソメ(粉) 約小さじ2
小麦粉 約大さじ2
バター 15g
オリーブオイル(ソース用) 約大さじ2
オリーブオイル(ゆでる用) 約大さじ1〜2
スパゲティ 2人前
塩 適量
刻み海苔 適量
■ ★魚介はシーフードミックスでもOKです!
簡単!コクたっぷりのシーフードパスタ!
材料オリーブオイル 大さじ3
にんにく 2〜3片
輪切り唐辛子(赤唐辛子) ひとつまみ
シーフードミックス 200〜300g
塩 ひとつまみ
スパゲッティ 300g
水 3L
塩 45g
バター 10g
パセリ 適量
簡単☆トマトソースのシーフードパスタ
材料スパゲッティ(1.6~1.7mm) 200g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく (みじん切り) 1かけ
鷹の爪(輪切り) 1個
ベーコン 4枚(80g)
シーフードミックス (冷凍) 160g
白ワイン 少々
トマトソース(市販) 1カップ
パセリ(みじん切り) 1/2カップ
塩コショウ 少々
麺つゆバター&柚子風味のシーフードパスタ
材料パスタ 80~100g
シーフードミックス(冷凍) 60~100g
玉ねぎ 1/4個
大葉 2枚
バター 10g
白ワイン(または酒) 大さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~1・1/2
☆パスタの茹で汁 大さじ1
☆柚子胡椒 適量
トマトジュースで簡単☆シーフードパスタ
材料パスタ 100g
シーフードミックス 80g~
玉ねぎ 1/4個
トマトジュース 100cc
ケチャップ 大さじ1/2
にんにく 1片
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
酒 大さじ1
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ お好みで
タバスコ お好みで
だんなのシーフードパスタトマトソース
材料オリーブオイル 大さじ2
トマト缶 1缶
シーフードミックス(冷凍)[イカ、海老、貝柱入り] 適量
パスタ 2人分
玉ねぎ 1個
すりおろしニンニク 小さじ1/2
鷹の爪 少々
乾燥バジル 少々
バター 大さじ1
生バジル あれば。
塩 大さじ1
コンソメキューブ 1個
塩・コショウ 少々
牛乳 100cc
ハム又はベーコン 2枚 あれば。(なくてもOK)
簡単☆本格☆我が家のペスカトーレ
材料パスタ 180g
シーフードミックス 200〜300g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1かけ
鷹の爪 1本
トマト缶 1缶
白ワイン 大さじ4
塩、胡椒 少々
固形コンソメ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
飾り用パセリ 少々
イタシェフ★もう冷凍パスタなんて買えない
材料パスタ 4人分 440g (250円)
■ ◯材料(魚介類トマトソース用)
オリーブ油 適量
ニンニク(できれば国産) 4〜6かけ (298円)
パセリ 適量
鷹の爪 1本
アンチョビ(あればで可) 1本
シーフードミックス 50〜150g好みで (398円)
白ワイン 50〜100g (50円)
トマトホール缶 1缶 (128円)
塩 適量
コンソメ 1粒 (15円)
バター 10〜20g (30円)
■ ★あれば意識高い系
黒コショウ 適量
オレガノ 適量
値段 1161円〜(1人-290円〜)
QPパスタソースで、簡単・お家パスタ♬
材料Q・Pパスタソース 1人分30ml✖3人分
パスタ(乾麺) 300g
ベーコン 3枚
茄子(無くても) 1個
ピーマン 1個
玉ねぎ 中1/2
イカ (無くても) 1ぱい
オリーブオイル(サラダ油) 大匙1/2
■ キノコなど有り合わせの野菜も良いね
シーフードミックスで簡単クリームパスタ
材料シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテ等) 250㌘
玉ねぎ 中1個
牛乳 350㏄
小麦粉 大さじ2杯
ニンニク 1~2個
バター 15㌘
サラダ油 大さじ2
とろけるチーズ(お好みで) 適量
コンソメ(キューブなら2個ぐらいを砕く) 大さじ1.5
塩コショウ 適量
パスタ 人数分
和風にんにく醤油のシーフードスパゲッティ
材料スパゲッティ 一人分
ツナ 大さじ2杯分くらい
イカ、エビ、タコなどのシーフード(冷凍でも) 適量
あさり(あれば) 8こくらい
レモン 1/4個
スパゲッティ 一人前
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 1/2本
にんにく 大1かけ
しょうゆ 大さじ1~2
白ワイン 大さじ2
パセリかバジル(あれば) 適量
シーフードミックスだけでバター醤油パスタ
材料パスタ 180~200㌘
塩…パスタ用 1握り
オリーブ油 適量
にんにく 1かけら
シーフードミックス 2握り(笑)
粉末コンソメ 子さじ1
バター 15㌘
醤油 大さじ1
貝割れや青ネギ あれば…
ツナソースのシーフードワンポットパスタ
材料ポポロスパハーフ 60-80g
シーチキンマイルド水煮 1缶75g
シーフードミックス(冷凍) 50-60g
水 100ml
●豆乳 100ml
●醤油 小さじ1
●顆粒和風だし 小さじ1/2
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 小さじ1
パセリ 適量
濃厚☆シーフードトマトクリームスパゲティ
材料シーフードミックス 150g~200g程
ニンニク 2片
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ1
バターorマーガリン 30g
薄力粉 大さじ2
牛乳 300cc
トマト缶 1缶 (400g)
かに缶 小1缶 (43g)
◆コンソメ 小さじ3
◆オイスターソース 大さじ1強
◆ナツメグ 少々
◆ピザ用チーズ 15g
塩・コショウ 適量
ドライパセリ (お好みで) 適量
スパゲティ 400g程
ほうれん草とシーフードのクリームパスタ
材料パスタ 160g
シーフードミックス(冷凍) 100g
ほうれん草(アスパラなどでも) 1束
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
豚肉やツナ缶 適量
生クリーム(または牛乳) 100cc
白ワイン(または酒) 大さじ2
バター 10g
シーフードのクリーミーたらこスパゲティ
材料マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 200g
マ・マー あえるだけパスタソース たらこ生風味 2人前
冷凍シーフードミックス 150g
エリンギ 2本
牛乳 大さじ6
粗挽き黒こしょう 少々
かいわれ大根 お好みで
シーフードトマトパスタ
材料パスタ 250g
ホールトマト缶 1缶
シーフードミックス 150g
玉ねぎ 大1/4
粉末コンソメ 小さじ1/2
塩 小さじ1
砂糖(はちみつ) 小さじ1
オリーブオイル おおさじ1
ベビーリーフ 適量
粉チーズ 適量
濃厚♪シーフード&トマトのクリームパスタ
材料パスタ 2人分
塩 適量
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1カケ
シーフード お好きなだけ
オリーブオイル 小さじ1
トマト缶 1缶
☆生クリームor牛乳 50cc
☆コンソメ 小さじ1/2
☆砂糖 小さじ1/2
☆ウスターソース 小さじ1
☆塩 適量
簡単シーフードのトマトクリームスパゲティ
材料スパゲティ 200g
冷凍シーフード(えび・いか等) 180g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
なす又はズッキーニ(なくてもよい) 1本
トマトホール缶 1缶
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
生クリーム 50cc
塩コショウ 少々
簡単!シーフードパスタ
材料パスタ 80g
シーフードミックス(冷凍) 100~120g
にんにく(みじん切り) 小2個
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン(またはお酒) 大さじ1
塩(あればハーブソルト) 適宜
ブラックペッパー 適宜
醤油 小さじ2
大葉(みじん切り) 2枚~4枚
濃厚〜☆シーフードトマトパスタ
材料パスタ 2束
塩(パスタを茹でる用) 小さじ山盛り2杯
■ ☆パスタソース材料☆
トマト缶(ホールではなくカット) 1缶
シーフードミックス(あれば) 210g(420gの袋半分)
ツナ缶 1缶
にんにく 1片
クレイジーソルト 5〜6振り程
味付き塩胡椒 3〜4振り程
とろけるチーズ 2枚
粉チーズ お好みで(家では4振り)
クレイジーガーリック あれば3振り程
乾燥バジル あれば3振り程
シーフードミックスで簡単バター醤油パスタ
材料シーフードミックス 100〜120g
パスタ 100g
バター 20g
ニンニク ひとかけ
刻みねぎ 適量
塩コショウ 少々
ほんだし 小さじ1
醤油 大さじ1
仕上げのバター 10g
黒コショウ お好みで
塩(解凍用、パスタ茹で用) 適量
簡単!シーフードミックス☆めんつゆパスタ
材料パスタ(スパゲッティ) 160~200g
にんにく 1かけ
鷹の爪(輪切り) 1/2~1本
オリーブオイル(炒め用) 大1
シーフードミックス 160~200g
白ワイン(酒) 50ml
めんつゆ(濃縮2倍) 60ml
バター 大1/2~1
塩コショウ 少々
万能ねぎ(小口切り) 適量
シーフードトマトソースパスタ
材料パスタ 2人分
シーフードミックス 300g
白ワイン 大さじ1
トマトの水煮缶 一缶
乾燥バジル(あれば) 小さじ2
乾燥オレガノ(あれば) 小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
ウスターソース 大さじ1/2
塩 適量
コショウ 少々
シーフードコンソメお手軽パスタ
材料パスタ 2人分
シーフードミックス 180g
にんにくのみじん切り 1片
コンソメ固形 1個
水 250cc弱
塩・コショウ 適量
唐辛子 お好みで・1本
青じそ お好みで
◆簡単&お洒落♡シーフードスパゲッティ◆
材料スパゲッティ 1人前
シーフード(今回は貝柱&海老使用) お好みの量
オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ半分ほど
にんにく(すりおろし)(チューブ使用なくても可能) 小さじ半分
塩 適量
あらびき胡椒 適量
鶏ガラスープのもと 大さじ半分
パセリのみじん切り(仕上げ用) お好みで♪
シーフードトマトパスタ*絶品ペスカトーレ
材料シーフードミックス 120g
ベーコン 2枚
パスタ 200g
オリーブ油 大さじ1
にんにく、鷹の爪(又は一味唐辛子) 適量
白ワイン 大さじ2
*トマト缶 1缶
*水 100cc
*固形ブイヨン 1個
*砂糖 大さじ1/2
*ケチャップ 大さじ1
生クリーム 大さじ1
塩胡椒 少々
■ ■ ■
粉チーズ、パセリ、タバスコ等 お好みで