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シーフードグラタンおいしいレシピ集

シーフードグラタンおいしいレシピ集

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moya0320moya0320
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シーフードグラタンおいしいレシピ集

◆楽々ホワイトソースのシーフードグラタン

材料
シーフードミックス(冷凍) 350グラム 
玉ねぎ(スライス) 1/2個分 
しめじ 1株 
マカロニ(乾燥) 120g 
バターorマーガリン(炒め用) 40g 
白ワイン(なければ酒)  大さじ1 
コンソメキューブ  2個 
塩コショウ 少々 
■ ホワイトソース  
小麦粉 60g 
牛乳 700㏄ 
◆サラダ油 適宜 
とろけるスライスチーズ 4枚 
パン粉  適量 
★乾燥パセリ 適宜 

クリーミー★シーフード マカロニグラタン

材料
マカロニ 80g 
シーフードミックス(冷凍の場合は解凍する) 200~230g(好みで) 
アスパラ(食べやすくカット) 3本 
玉ねぎ(粗みじん) 小1個分 
とろけるチーズ(私はチェダーで) お好みの量 
牛乳(セミスキム使用) 400cc 
バター 大1と1/2 
小麦粉 大2と1/2 
コンソメ(顆粒)  小1強 
塩・ブラックペッパー 少々 
刻みパセリ、パン粉 少量 

簡単☆シーフードマカロニグラタン

材料
シーフードミックス 200グラム 
玉ねぎ 1/2個 
牛乳 400ml 
冷凍ほうれん草 一掴み 
コンソメ粒状 小さじ1.5 
塩コショウ 適量 
バター 適量 
とろけるチーズ 適量 
小麦粉 大さじ2 
マカロニ 80グラム 
あればナツメグ 適量 

すぐ完売!スペシャルシーフードグラタン♪

材料
たまねぎ 一個 
シーフードミックス 一袋 
カニ缶ORほたて缶 一缶 
とけるチーズ+パルメザンチーズ トッピング用 
白ワイン  50CC 
マカロニ(ゆでておく) 一掴み 
★バター 30グラム 
★小麦粉 30グラム 
★コンソメ  一個 
★牛乳 350CC 

アツアツとろーり♡簡単シーフードグラタン

材料
えび、ほたて、いかなど好きなシーフード(mixでも◎) 全部合わせて約300g 
玉ねぎ 中1玉 
しめじ 1/2ふさ 
オリーブオイル  大さじ1 
マカロニ 50g(茹でておく) 

  
バター 30g 
小麦粉 大さじ3 
牛乳 400〜500cc(お好みの固さに調整してください♪) 
コンソメ  大さじ3 
しお、こしょう 適宜 
ナツメグ  2ふり 

  
チーズ お好きなだけ♡ 
パセリ  少々 

ひと鍋で作る♪ 簡単シーフードグラタン

材料
シーフードミックス (冷凍) 200g 
玉ねぎ 小さめ2個 (150g) 
マッシュルーム 4~6個 (100g) 
ショートパスタ(マカロニ/ペンネなど) 200g 
バター 1片(10g)×2 
小麦粉 大さじ3 
★胡椒 (あれば ホワイトペパー) 少々 
★白ワイン  大さじ1 
☆牛乳 600cc 
☆チキンコンソメ (顆粒) 小さじ1 
☆ナツメグ  少々 
☆塩 (味をみて足りなければ) 適宜 
チーズ 適量 
パン粉  適宜 
パセリ  適宜 

おからのクリーミー♡シーフードグラタン

材料
おから 50g 
冷凍シーフードミックス 150g 
牛乳 2/3カップ 
たまねぎ 1/2個 
塩こしょう 少々 
とろけるチーズ 1枚 
パセリ  少々 

ちび家のシーフードグラタン♬

材料
マカロニ 100g 
シーフードミックス 100g 
玉葱 小1個 
■ 【ホワイトソース】  
バター 大さじ3 
薄力粉 大さじ4 
牛乳 3カップ 
コンソメ(顆粒)  小さじ2 
塩・コショウ 適量 

  
ピザ用とろけるチーズ 適量 
ドライパセリ 少々・・・ 

あつあつおいし〜♥シーフードグラタン♥

材料
シーフードミックス 240g(1袋) 
玉ねぎ 1個 
バター 40g 
小麦粉 大さじ2 
コンソメ(固形)  1個 
■クレイジーソルト  少々 
■ナツメグ  少々 
■砂糖 小さじ1 
■醤油 小さじ1 
牛乳 400cc 
マカロニ又はパスタ 100g 
とろけるチーズ 適量 

お家でカフェ風☆シーフードパングラタン

材料
お好みの厚切りパン(今回は直径9cm、5cm厚さ) 2個 
シーフードミックス 100g 
エリンギ 1本 
溶けるチーズ 好きなだけ 
オリーブオイル  少々 
パセリ  少々 
■ ホワイトソース(1cup分)  
有塩バター 15g 
薄力粉 15g 
牛乳 1カップ(200cc) 
塩・胡椒 各少々 

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著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。