シーフードグラタンおいしいレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

◆楽々ホワイトソースのシーフードグラタン

材料

シーフードミックス(冷凍) 350グラム

玉ねぎ(スライス) 1/2個分

しめじ 1株

マカロニ(乾燥) 120g

バターorマーガリン(炒め用) 40g

白ワイン(なければ酒) 大さじ1

コンソメキューブ 2個

塩コショウ 少々

■ ホワイトソース

小麦粉 60g

牛乳 700㏄

◆サラダ油 適宜

とろけるスライスチーズ 4枚

パン粉 適量

★乾燥パセリ 適宜

クリーミー★シーフード マカロニグラタン

材料

マカロニ 80g

シーフードミックス(冷凍の場合は解凍する) 200~230g(好みで)

アスパラ(食べやすくカット) 3本

玉ねぎ(粗みじん) 小1個分

とろけるチーズ(私はチェダーで) お好みの量

牛乳(セミスキム使用) 400cc

バター 大1と1/2

小麦粉 大2と1/2

コンソメ(顆粒) 小1強

塩・ブラックペッパー 少々

刻みパセリ、パン粉 少量

簡単☆シーフードマカロニグラタン

材料

シーフードミックス 200グラム

玉ねぎ 1/2個

牛乳 400ml

冷凍ほうれん草 一掴み

コンソメ粒状 小さじ1.5

塩コショウ 適量

バター 適量

とろけるチーズ 適量

小麦粉 大さじ2

マカロニ 80グラム

あればナツメグ 適量

すぐ完売!スペシャルシーフードグラタン♪

材料

たまねぎ 一個

シーフードミックス 一袋

カニ缶ORほたて缶 一缶

とけるチーズ+パルメザンチーズ トッピング用

白ワイン 50CC

マカロニ(ゆでておく) 一掴み

★バター 30グラム

★小麦粉 30グラム

★コンソメ 一個

★牛乳 350CC

アツアツとろーり♡簡単シーフードグラタン

材料

えび、ほたて、いかなど好きなシーフード(mixでも◎) 全部合わせて約300g

玉ねぎ 中1玉

しめじ 1/2ふさ

オリーブオイル 大さじ1

マカロニ 50g(茹でておく)


バター 30g

小麦粉 大さじ3

牛乳 400〜500cc(お好みの固さに調整してください♪)

コンソメ 大さじ3

しお、こしょう 適宜

ナツメグ 2ふり


チーズ お好きなだけ♡

パセリ 少々

ひと鍋で作る♪ 簡単シーフードグラタン

材料

シーフードミックス (冷凍) 200g

玉ねぎ 小さめ2個 (150g)

マッシュルーム 4~6個 (100g)

ショートパスタ(マカロニ/ペンネなど) 200g

バター 1片(10g)×2

小麦粉 大さじ3

★胡椒 (あれば ホワイトペパー) 少々

★白ワイン 大さじ1

☆牛乳 600cc

☆チキンコンソメ (顆粒) 小さじ1

☆ナツメグ 少々

☆塩 (味をみて足りなければ) 適宜

チーズ 適量

パン粉 適宜

パセリ 適宜

おからのクリーミー♡シーフードグラタン

材料

おから 50g

冷凍シーフードミックス 150g

牛乳 2/3カップ

たまねぎ 1/2個

塩こしょう 少々

とろけるチーズ 1枚

パセリ 少々

ちび家のシーフードグラタン♬

材料

マカロニ 100g

シーフードミックス 100g

玉葱 小1個

■ 【ホワイトソース】

バター 大さじ3

薄力粉 大さじ4

牛乳 3カップ

コンソメ(顆粒) 小さじ2

塩・コショウ 適量


ピザ用とろけるチーズ 適量

ドライパセリ 少々・・・

あつあつおいし〜♥シーフードグラタン♥

材料

シーフードミックス 240g(1袋)

玉ねぎ 1個

バター 40g

小麦粉 大さじ2

コンソメ(固形) 1個

■クレイジーソルト 少々

■ナツメグ 少々

■砂糖 小さじ1

■醤油 小さじ1

牛乳 400cc

マカロニ又はパスタ 100g

とろけるチーズ 適量

お家でカフェ風☆シーフードパングラタン

材料

お好みの厚切りパン(今回は直径9cm、5cm厚さ) 2個

シーフードミックス 100g

エリンギ 1本

溶けるチーズ 好きなだけ

オリーブオイル 少々

パセリ 少々

■ ホワイトソース(1cup分)

有塩バター 15g

薄力粉 15g

牛乳 1カップ(200cc)

塩・胡椒 各少々

著者プロフィール
Sharetube