シーフードスパゲッティのおいしい人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

楽☆シーフードパスタ~バター醤油~

材料

シーフードミックス お好きな量

スパゲティ 200g

オリーブオイル 大さじ1

■ にんにく(すりおろしor刻み)

↑チューブでもOK 一片分

バター 20g

鶏ガラスープの素 小さじ2

醤油 小さじ1

絶品♪ツナトマトのシーフードパスタ

材料

パスタ 300g

玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

カットトマト缶 1缶

ツナ缶 1缶

シーフードミックス(冷凍) 280g(1袋)

トマトケチャップ 大さじ3

中濃ソース 大さじ3

おろしにんにく 適量

コンソメ(顆粒) 大さじ1

塩コショウ 適量

簡単ペスカトーレ風パスタ

材料

パスタ 適量

シーフードミックス 130g

にんにく(みじん切り) 5g

玉ねぎ(みじん切り) 100g

トマト 1/2個

白ワイン 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

A.しょうゆ 小さじ1/4

A.塩 小さじ1/3

魚介の旨味たっぷり★シーフードパスタ

材料

エビ 5尾程度

あさり 1パック(200g程度)

イカ 中1パイ

にんにく(みじん切り) 3片

酒または白ワイン 50ml

水 100ml

和風だしの素 約小さじ2

コンソメ(粉) 約小さじ2

小麦粉 約大さじ2

バター 15g

オリーブオイル(ソース用) 約大さじ2

オリーブオイル(ゆでる用) 約大さじ1〜2

スパゲティ 2人前

塩 適量

刻み海苔 適量

■ ★魚介はシーフードミックスでもOKです!

簡単!コクたっぷりのシーフードパスタ!

材料

オリーブオイル 大さじ3

にんにく 2〜3片

輪切り唐辛子(赤唐辛子) ひとつまみ

シーフードミックス 200〜300g

塩 ひとつまみ

スパゲッティ 300g

水 3L

塩 45g

バター 10g

パセリ 適量

簡単☆トマトソースのシーフードパスタ

材料

スパゲッティ(1.6~1.7mm) 200g

オリーブオイル 大さじ2

にんにく (みじん切り) 1かけ

鷹の爪(輪切り) 1個

ベーコン 4枚(80g)

シーフードミックス (冷凍) 160g

白ワイン 少々

トマトソース(市販) 1カップ

パセリ(みじん切り) 1/2カップ

塩コショウ 少々

麺つゆバター&柚子風味のシーフードパスタ

材料

パスタ 80~100g

シーフードミックス(冷凍) 60~100g

玉ねぎ 1/4個

大葉 2枚

バター 10g

白ワイン(または酒) 大さじ1

☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~1・1/2

☆パスタの茹で汁 大さじ1

☆柚子胡椒 適量

トマトジュースで簡単☆シーフードパスタ

材料

パスタ 100g

シーフードミックス 80g~

玉ねぎ 1/4個

トマトジュース 100cc

ケチャップ 大さじ1/2

にんにく 1片

鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1

酒 大さじ1

塩・胡椒 適量

オリーブオイル 大さじ1

粉チーズ お好みで

タバスコ お好みで

だんなのシーフードパスタトマトソース

材料

オリーブオイル 大さじ2

トマト缶 1缶

シーフードミックス(冷凍)[イカ、海老、貝柱入り] 適量

パスタ 2人分

玉ねぎ 1個

すりおろしニンニク 小さじ1/2

鷹の爪 少々

乾燥バジル 少々

バター 大さじ1

生バジル あれば。

塩 大さじ1

コンソメキューブ 1個

塩・コショウ 少々

牛乳 100cc

ハム又はベーコン 2枚  あれば。(なくてもOK)

簡単☆本格☆我が家のペスカトーレ

材料

パスタ 180g

シーフードミックス 200〜300g

玉ねぎ 1/2個

ニンニク 1かけ

鷹の爪 1本

トマト缶 1缶

白ワイン 大さじ4

塩、胡椒 少々

固形コンソメ 1/2個

オリーブオイル 大さじ1

飾り用パセリ 少々

イタシェフ★もう冷凍パスタなんて買えない

材料

パスタ 4人分 440g (250円)

■ ◯材料(魚介類トマトソース用)

オリーブ油 適量

ニンニク(できれば国産) 4〜6かけ (298円)

パセリ 適量

鷹の爪 1本

アンチョビ(あればで可) 1本

シーフードミックス 50〜150g好みで (398円)

白ワイン 50〜100g (50円)

トマトホール缶 1缶 (128円)

塩 適量

コンソメ 1粒 (15円)

バター 10〜20g (30円)

■ ★あれば意識高い系

黒コショウ 適量

オレガノ 適量

値段 1161円〜(1人-290円〜)

QPパスタソースで、簡単・お家パスタ♬

材料

Q・Pパスタソース 1人分30ml✖3人分

パスタ(乾麺) 300g

ベーコン 3枚

茄子(無くても) 1個

ピーマン 1個

玉ねぎ 中1/2

イカ (無くても) 1ぱい

オリーブオイル(サラダ油) 大匙1/2

■ キノコなど有り合わせの野菜も良いね

シーフードミックスで簡単クリームパスタ

材料

シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテ等) 250㌘

玉ねぎ 中1個

牛乳 350㏄

小麦粉 大さじ2杯

ニンニク 1~2個

バター 15㌘

サラダ油 大さじ2

とろけるチーズ(お好みで) 適量

コンソメ(キューブなら2個ぐらいを砕く) 大さじ1.5

塩コショウ 適量

パスタ 人数分

和風にんにく醤油のシーフードスパゲッティ

材料

スパゲッティ 一人分

ツナ 大さじ2杯分くらい

イカ、エビ、タコなどのシーフード(冷凍でも) 適量

あさり(あれば) 8こくらい

レモン 1/4個

スパゲッティ 一人前

オリーブオイル 大さじ2

鷹の爪 1/2本

にんにく 大1かけ

しょうゆ 大さじ1~2

白ワイン 大さじ2

パセリかバジル(あれば) 適量

シーフードミックスだけでバター醤油パスタ

材料

パスタ 180~200㌘

塩…パスタ用 1握り

オリーブ油 適量

にんにく 1かけら

シーフードミックス 2握り(笑)

粉末コンソメ 子さじ1

バター 15㌘

醤油 大さじ1

貝割れや青ネギ あれば…

ツナソースのシーフードワンポットパスタ

材料

ポポロスパハーフ 60-80g

シーチキンマイルド水煮 1缶75g

シーフードミックス(冷凍) 50-60g

水 100ml

●豆乳 100ml

●醤油 小さじ1

●顆粒和風だし 小さじ1/2

ブラックペッパー 適量

オリーブオイル 小さじ1

パセリ 適量

濃厚☆シーフードトマトクリームスパゲティ

材料

シーフードミックス 150g~200g程

ニンニク 2片

オリーブオイル 適量

白ワイン 大さじ1

バターorマーガリン 30g

薄力粉 大さじ2

牛乳 300cc

トマト缶 1缶 (400g)

かに缶 小1缶 (43g)

◆コンソメ 小さじ3

◆オイスターソース 大さじ1強

◆ナツメグ 少々

◆ピザ用チーズ 15g

塩・コショウ 適量

ドライパセリ (お好みで) 適量

スパゲティ 400g程

ほうれん草とシーフードのクリームパスタ

材料

パスタ 160g

シーフードミックス(冷凍) 100g

ほうれん草(アスパラなどでも) 1束

玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

豚肉やツナ缶 適量

生クリーム(または牛乳) 100cc

白ワイン(または酒) 大さじ2

バター 10g

シーフードのクリーミーたらこスパゲティ

材料

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 200g

マ・マー あえるだけパスタソース たらこ生風味 2人前

冷凍シーフードミックス 150g

エリンギ 2本

牛乳 大さじ6

粗挽き黒こしょう 少々

かいわれ大根 お好みで

シーフードトマトパスタ

材料

パスタ 250g

ホールトマト缶 1缶

シーフードミックス 150g

玉ねぎ 大1/4

粉末コンソメ 小さじ1/2

塩 小さじ1

砂糖(はちみつ) 小さじ1

オリーブオイル おおさじ1

ベビーリーフ 適量

粉チーズ 適量

濃厚♪シーフード&トマトのクリームパスタ

材料

パスタ 2人分

塩 適量

玉ねぎ 1/4個

にんにく 1カケ

シーフード お好きなだけ

オリーブオイル 小さじ1

トマト缶 1缶

☆生クリームor牛乳 50cc

☆コンソメ 小さじ1/2

☆砂糖 小さじ1/2

☆ウスターソース 小さじ1

☆塩 適量

簡単シーフードのトマトクリームスパゲティ

材料

スパゲティ 200g

冷凍シーフード(えび・いか等) 180g

にんにく 1片

鷹の爪 1本

なす又はズッキーニ(なくてもよい) 1本

トマトホール缶 1缶

オリーブ油 大さじ1

白ワイン 大さじ1

生クリーム 50cc

塩コショウ 少々

簡単!シーフードパスタ

材料

パスタ 80g

シーフードミックス(冷凍) 100~120g

にんにく(みじん切り) 小2個

オリーブオイル 大さじ2

白ワイン(またはお酒) 大さじ1

塩(あればハーブソルト) 適宜

ブラックペッパー 適宜

醤油 小さじ2

大葉(みじん切り) 2枚~4枚

濃厚〜☆シーフードトマトパスタ

材料

パスタ 2束

塩(パスタを茹でる用) 小さじ山盛り2杯

■ ☆パスタソース材料☆

トマト缶(ホールではなくカット) 1缶

シーフードミックス(あれば) 210g(420gの袋半分)

ツナ缶 1缶

にんにく 1片

クレイジーソルト 5〜6振り程

味付き塩胡椒 3〜4振り程

とろけるチーズ 2枚

粉チーズ お好みで(家では4振り)

クレイジーガーリック あれば3振り程

乾燥バジル あれば3振り程

シーフードミックスで簡単バター醤油パスタ

材料

シーフードミックス 100〜120g

パスタ 100g

バター 20g

ニンニク ひとかけ

刻みねぎ 適量

塩コショウ 少々

ほんだし 小さじ1

醤油 大さじ1

仕上げのバター 10g

黒コショウ お好みで

塩(解凍用、パスタ茹で用) 適量

簡単!シーフードミックス☆めんつゆパスタ

材料

パスタ(スパゲッティ) 160~200g

にんにく 1かけ

鷹の爪(輪切り) 1/2~1本

オリーブオイル(炒め用) 大1

シーフードミックス 160~200g

白ワイン(酒) 50ml

めんつゆ(濃縮2倍) 60ml

バター 大1/2~1

塩コショウ 少々

万能ねぎ(小口切り) 適量

シーフードトマトソースパスタ

材料

パスタ 2人分

シーフードミックス 300g

白ワイン 大さじ1

トマトの水煮缶 一缶

乾燥バジル(あれば) 小さじ2

乾燥オレガノ(あれば) 小さじ1

にんにく(みじん切り) 小さじ1

砂糖 大さじ1/2

ウスターソース 大さじ1/2

塩 適量

コショウ 少々

シーフードコンソメお手軽パスタ

材料

パスタ 2人分

シーフードミックス 180g

にんにくのみじん切り 1片

コンソメ固形 1個

水 250cc弱

塩・コショウ 適量

唐辛子 お好みで・1本

青じそ お好みで

◆簡単&お洒落♡シーフードスパゲッティ◆

材料

スパゲッティ 1人前

シーフード(今回は貝柱&海老使用) お好みの量

オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ半分ほど

にんにく(すりおろし)(チューブ使用なくても可能) 小さじ半分

塩 適量

あらびき胡椒 適量

鶏ガラスープのもと 大さじ半分

パセリのみじん切り(仕上げ用) お好みで♪

シーフードトマトパスタ*絶品ペスカトーレ

材料

シーフードミックス 120g

ベーコン 2枚

パスタ 200g

オリーブ油 大さじ1

にんにく、鷹の爪(又は一味唐辛子) 適量

白ワイン 大さじ2

*トマト缶 1缶

*水 100cc

*固形ブイヨン 1個

*砂糖 大さじ1/2

*ケチャップ 大さじ1

生クリーム 大さじ1

塩胡椒 少々

■ ■ ■

粉チーズ、パセリ、タバスコ等 お好みで

著者プロフィール
Sharetube