シーフードスパゲッティのおいしい人気レシピ集【つくれぽ100超】
Posted date:

楽☆シーフードパスタ~バター醤油~
材料 シーフードミックス お好きな量 スパゲティ 200g オリーブオイル 大さじ1 ■ にんにく(すりおろしor刻み) ↑チューブでもOK 一片分 バター 20g 鶏ガラスープの素 小さじ2 醤油 小さじ1
絶品♪ツナトマトのシーフードパスタ
材料 パスタ 300g 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 カットトマト缶 1缶 ツナ缶 1缶 シーフードミックス(冷凍) 280g(1袋) トマトケチャップ 大さじ3 中濃ソース 大さじ3 おろしにんにく 適量 コンソメ(顆粒) 大さじ1 塩コショウ 適量
簡単ペスカトーレ風パスタ
材料 パスタ 適量 シーフードミックス 130g にんにく(みじん切り) 5g 玉ねぎ(みじん切り) 100g トマト 1/2個 白ワイン 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 A.しょうゆ 小さじ1/4 A.塩 小さじ1/3
魚介の旨味たっぷり★シーフードパスタ
材料 エビ 5尾程度 あさり 1パック(200g程度) イカ 中1パイ にんにく(みじん切り) 3片 酒または白ワイン 50ml 水 100ml 和風だしの素 約小さじ2 コンソメ(粉) 約小さじ2 小麦粉 約大さじ2 バター 15g オリーブオイル(ソース用) 約大さじ2 オリーブオイル(ゆでる用) 約大さじ1〜2 スパゲティ 2人前 塩 適量 刻み海苔 適量 ■ ★魚介はシーフードミックスでもOKです!
簡単!コクたっぷりのシーフードパスタ!
材料 オリーブオイル 大さじ3 にんにく 2〜3片 輪切り唐辛子(赤唐辛子) ひとつまみ シーフードミックス 200〜300g 塩 ひとつまみ スパゲッティ 300g 水 3L 塩 45g バター 10g パセリ 適量
簡単☆トマトソースのシーフードパスタ
材料 スパゲッティ(1.6~1.7mm) 200g オリーブオイル 大さじ2 にんにく (みじん切り) 1かけ 鷹の爪(輪切り) 1個 ベーコン 4枚(80g) シーフードミックス (冷凍) 160g 白ワイン 少々 トマトソース(市販) 1カップ パセリ(みじん切り) 1/2カップ 塩コショウ 少々
麺つゆバター&柚子風味のシーフードパスタ
材料 パスタ 80~100g シーフードミックス(冷凍) 60~100g 玉ねぎ 1/4個 大葉 2枚 バター 10g 白ワイン(または酒) 大さじ1 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~1・1/2 ☆パスタの茹で汁 大さじ1 ☆柚子胡椒 適量
トマトジュースで簡単☆シーフードパスタ
材料 パスタ 100g シーフードミックス 80g~ 玉ねぎ 1/4個 トマトジュース 100cc ケチャップ 大さじ1/2 にんにく 1片 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 酒 大さじ1 塩・胡椒 適量 オリーブオイル 大さじ1 粉チーズ お好みで タバスコ お好みで
だんなのシーフードパスタトマトソース
材料 オリーブオイル 大さじ2 トマト缶 1缶 シーフードミックス(冷凍)[イカ、海老、貝柱入り] 適量 パスタ 2人分 玉ねぎ 1個 すりおろしニンニク 小さじ1/2 鷹の爪 少々 乾燥バジル 少々 バター 大さじ1 生バジル あれば。 塩 大さじ1 コンソメキューブ 1個 塩・コショウ 少々 牛乳 100cc ハム又はベーコン 2枚 あれば。(なくてもOK)
簡単☆本格☆我が家のペスカトーレ
材料 パスタ 180g シーフードミックス 200〜300g 玉ねぎ 1/2個 ニンニク 1かけ 鷹の爪 1本 トマト缶 1缶 白ワイン 大さじ4 塩、胡椒 少々 固形コンソメ 1/2個 オリーブオイル 大さじ1 飾り用パセリ 少々
イタシェフ★もう冷凍パスタなんて買えない
材料 パスタ 4人分 440g (250円) ■ ◯材料(魚介類トマトソース用) オリーブ油 適量 ニンニク(できれば国産) 4〜6かけ (298円) パセリ 適量 鷹の爪 1本 アンチョビ(あればで可) 1本 シーフードミックス 50〜150g好みで (398円) 白ワイン 50〜100g (50円) トマトホール缶 1缶 (128円) 塩 適量 コンソメ 1粒 (15円) バター 10〜20g (30円) ■ ★あれば意識高い系 黒コショウ 適量 オレガノ 適量 値段 1161円〜(1人-290円〜)
QPパスタソースで、簡単・お家パスタ♬
材料 Q・Pパスタソース 1人分30ml✖3人分 パスタ(乾麺) 300g ベーコン 3枚 茄子(無くても) 1個 ピーマン 1個 玉ねぎ 中1/2 イカ (無くても) 1ぱい オリーブオイル(サラダ油) 大匙1/2 ■ キノコなど有り合わせの野菜も良いね
シーフードミックスで簡単クリームパスタ
材料 シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテ等) 250㌘ 玉ねぎ 中1個 牛乳 350㏄ 小麦粉 大さじ2杯 ニンニク 1~2個 バター 15㌘ サラダ油 大さじ2 とろけるチーズ(お好みで) 適量 コンソメ(キューブなら2個ぐらいを砕く) 大さじ1.5 塩コショウ 適量 パスタ 人数分
和風にんにく醤油のシーフードスパゲッティ
材料 スパゲッティ 一人分 ツナ 大さじ2杯分くらい イカ、エビ、タコなどのシーフード(冷凍でも) 適量 あさり(あれば) 8こくらい レモン 1/4個 スパゲッティ 一人前 オリーブオイル 大さじ2 鷹の爪 1/2本 にんにく 大1かけ しょうゆ 大さじ1~2 白ワイン 大さじ2 パセリかバジル(あれば) 適量
シーフードミックスだけでバター醤油パスタ
材料 パスタ 180~200㌘ 塩…パスタ用 1握り オリーブ油 適量 にんにく 1かけら シーフードミックス 2握り(笑) 粉末コンソメ 子さじ1 バター 15㌘ 醤油 大さじ1 貝割れや青ネギ あれば…
ツナソースのシーフードワンポットパスタ
材料 ポポロスパハーフ 60-80g シーチキンマイルド水煮 1缶75g シーフードミックス(冷凍) 50-60g 水 100ml ●豆乳 100ml ●醤油 小さじ1 ●顆粒和風だし 小さじ1/2 ブラックペッパー 適量 オリーブオイル 小さじ1 パセリ 適量
濃厚☆シーフードトマトクリームスパゲティ
材料 シーフードミックス 150g~200g程 ニンニク 2片 オリーブオイル 適量 白ワイン 大さじ1 バターorマーガリン 30g 薄力粉 大さじ2 牛乳 300cc トマト缶 1缶 (400g) かに缶 小1缶 (43g) ◆コンソメ 小さじ3 ◆オイスターソース 大さじ1強 ◆ナツメグ 少々 ◆ピザ用チーズ 15g 塩・コショウ 適量 ドライパセリ (お好みで) 適量 スパゲティ 400g程
ほうれん草とシーフードのクリームパスタ
材料 パスタ 160g シーフードミックス(冷凍) 100g ほうれん草(アスパラなどでも) 1束 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 豚肉やツナ缶 適量 生クリーム(または牛乳) 100cc 白ワイン(または酒) 大さじ2 バター 10g
シーフードのクリーミーたらこスパゲティ
材料 マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 200g マ・マー あえるだけパスタソース たらこ生風味 2人前 冷凍シーフードミックス 150g エリンギ 2本 牛乳 大さじ6 粗挽き黒こしょう 少々 かいわれ大根 お好みで
シーフードトマトパスタ
材料 パスタ 250g ホールトマト缶 1缶 シーフードミックス 150g 玉ねぎ 大1/4 粉末コンソメ 小さじ1/2 塩 小さじ1 砂糖(はちみつ) 小さじ1 オリーブオイル おおさじ1 ベビーリーフ 適量 粉チーズ 適量
濃厚♪シーフード&トマトのクリームパスタ
材料 パスタ 2人分 塩 適量 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1カケ シーフード お好きなだけ オリーブオイル 小さじ1 トマト缶 1缶 ☆生クリームor牛乳 50cc ☆コンソメ 小さじ1/2 ☆砂糖 小さじ1/2 ☆ウスターソース 小さじ1 ☆塩 適量
簡単シーフードのトマトクリームスパゲティ
材料 スパゲティ 200g 冷凍シーフード(えび・いか等) 180g にんにく 1片 鷹の爪 1本 なす又はズッキーニ(なくてもよい) 1本 トマトホール缶 1缶 オリーブ油 大さじ1 白ワイン 大さじ1 生クリーム 50cc 塩コショウ 少々
簡単!シーフードパスタ
材料 パスタ 80g シーフードミックス(冷凍) 100~120g にんにく(みじん切り) 小2個 オリーブオイル 大さじ2 白ワイン(またはお酒) 大さじ1 塩(あればハーブソルト) 適宜 ブラックペッパー 適宜 醤油 小さじ2 大葉(みじん切り) 2枚~4枚
濃厚〜☆シーフードトマトパスタ
材料 パスタ 2束 塩(パスタを茹でる用) 小さじ山盛り2杯 ■ ☆パスタソース材料☆ トマト缶(ホールではなくカット) 1缶 シーフードミックス(あれば) 210g(420gの袋半分) ツナ缶 1缶 にんにく 1片 クレイジーソルト 5〜6振り程 味付き塩胡椒 3〜4振り程 とろけるチーズ 2枚 粉チーズ お好みで(家では4振り) クレイジーガーリック あれば3振り程 乾燥バジル あれば3振り程
シーフードミックスで簡単バター醤油パスタ
材料 シーフードミックス 100〜120g パスタ 100g バター 20g ニンニク ひとかけ 刻みねぎ 適量 塩コショウ 少々 ほんだし 小さじ1 醤油 大さじ1 仕上げのバター 10g 黒コショウ お好みで 塩(解凍用、パスタ茹で用) 適量
簡単!シーフードミックス☆めんつゆパスタ
材料 パスタ(スパゲッティ) 160~200g にんにく 1かけ 鷹の爪(輪切り) 1/2~1本 オリーブオイル(炒め用) 大1 シーフードミックス 160~200g 白ワイン(酒) 50ml めんつゆ(濃縮2倍) 60ml バター 大1/2~1 塩コショウ 少々 万能ねぎ(小口切り) 適量
シーフード*トマトソースパスタ
材料 パスタ 2人分 シーフードミックス 300g 白ワイン 大さじ1 トマトの水煮缶 一缶 乾燥バジル(あれば) 小さじ2 乾燥オレガノ(あれば) 小さじ1 にんにく(みじん切り) 小さじ1 砂糖 大さじ1/2 ウスターソース 大さじ1/2 塩 適量 コショウ 少々
シーフードコンソメお手軽パスタ
材料 パスタ 2人分 シーフードミックス 180g にんにくのみじん切り 1片 コンソメ固形 1個 水 250cc弱 塩・コショウ 適量 唐辛子 お好みで・1本 青じそ お好みで
◆簡単&お洒落♡シーフードスパゲッティ◆
材料 スパゲッティ 1人前 シーフード(今回は貝柱&海老使用) お好みの量 オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ半分ほど にんにく(すりおろし)(チューブ使用なくても可能) 小さじ半分 塩 適量 あらびき胡椒 適量 鶏ガラスープのもと 大さじ半分 パセリのみじん切り(仕上げ用) お好みで♪
シーフードトマトパスタ*絶品ペスカトーレ
材料 シーフードミックス 120g ベーコン 2枚 パスタ 200g オリーブ油 大さじ1 にんにく、鷹の爪(又は一味唐辛子) 適量 白ワイン 大さじ2 *トマト缶 1缶 *水 100cc *固形ブイヨン 1個 *砂糖 大さじ1/2 *ケチャップ 大さじ1 生クリーム 大さじ1 塩胡椒 少々 ■ ■ ■ 粉チーズ、パセリ、タバスコ等 お好みで

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
Sharetubeの最新記事をお届けします