シーフードグラタンおいしいレシピ集
◆楽々ホワイトソースのシーフードグラタン
材料シーフードミックス(冷凍) 350グラム
玉ねぎ(スライス) 1/2個分
しめじ 1株
マカロニ(乾燥) 120g
バターorマーガリン(炒め用) 40g
白ワイン(なければ酒) 大さじ1
コンソメキューブ 2個
塩コショウ 少々
■ ホワイトソース
小麦粉 60g
牛乳 700㏄
◆サラダ油 適宜
とろけるスライスチーズ 4枚
パン粉 適量
★乾燥パセリ 適宜
クリーミー★シーフード マカロニグラタン
材料マカロニ 80g
シーフードミックス(冷凍の場合は解凍する) 200~230g(好みで)
アスパラ(食べやすくカット) 3本
玉ねぎ(粗みじん) 小1個分
とろけるチーズ(私はチェダーで) お好みの量
牛乳(セミスキム使用) 400cc
バター 大1と1/2
小麦粉 大2と1/2
コンソメ(顆粒) 小1強
塩・ブラックペッパー 少々
刻みパセリ、パン粉 少量
簡単☆シーフードマカロニグラタン
材料シーフードミックス 200グラム
玉ねぎ 1/2個
牛乳 400ml
冷凍ほうれん草 一掴み
コンソメ粒状 小さじ1.5
塩コショウ 適量
バター 適量
とろけるチーズ 適量
小麦粉 大さじ2
マカロニ 80グラム
あればナツメグ 適量
すぐ完売!スペシャルシーフードグラタン♪
材料たまねぎ 一個
シーフードミックス 一袋
カニ缶ORほたて缶 一缶
とけるチーズ+パルメザンチーズ トッピング用
白ワイン 50CC
マカロニ(ゆでておく) 一掴み
★バター 30グラム
★小麦粉 30グラム
★コンソメ 一個
★牛乳 350CC
アツアツとろーり♡簡単シーフードグラタン
材料えび、ほたて、いかなど好きなシーフード(mixでも◎) 全部合わせて約300g
玉ねぎ 中1玉
しめじ 1/2ふさ
オリーブオイル 大さじ1
マカロニ 50g(茹でておく)
バター 30g
小麦粉 大さじ3
牛乳 400〜500cc(お好みの固さに調整してください♪)
コンソメ 大さじ3
しお、こしょう 適宜
ナツメグ 2ふり
チーズ お好きなだけ♡
パセリ 少々
ひと鍋で作る♪ 簡単シーフードグラタン
材料シーフードミックス (冷凍) 200g
玉ねぎ 小さめ2個 (150g)
マッシュルーム 4~6個 (100g)
ショートパスタ(マカロニ/ペンネなど) 200g
バター 1片(10g)×2
小麦粉 大さじ3
★胡椒 (あれば ホワイトペパー) 少々
★白ワイン 大さじ1
☆牛乳 600cc
☆チキンコンソメ (顆粒) 小さじ1
☆ナツメグ 少々
☆塩 (味をみて足りなければ) 適宜
チーズ 適量
パン粉 適宜
パセリ 適宜
おからのクリーミー♡シーフードグラタン
材料おから 50g
冷凍シーフードミックス 150g
牛乳 2/3カップ
たまねぎ 1/2個
塩こしょう 少々
とろけるチーズ 1枚
パセリ 少々
ちび家のシーフードグラタン♬
材料マカロニ 100g
シーフードミックス 100g
玉葱 小1個
■ 【ホワイトソース】
バター 大さじ3
薄力粉 大さじ4
牛乳 3カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ2
塩・コショウ 適量
ピザ用とろけるチーズ 適量
ドライパセリ 少々・・・
あつあつおいし〜♥シーフードグラタン♥
材料シーフードミックス 240g(1袋)
玉ねぎ 1個
バター 40g
小麦粉 大さじ2
コンソメ(固形) 1個
■クレイジーソルト 少々
■ナツメグ 少々
■砂糖 小さじ1
■醤油 小さじ1
牛乳 400cc
マカロニ又はパスタ 100g
とろけるチーズ 適量
お家でカフェ風☆シーフードパングラタン
材料お好みの厚切りパン(今回は直径9cm、5cm厚さ) 2個
シーフードミックス 100g
エリンギ 1本
溶けるチーズ 好きなだけ
オリーブオイル 少々
パセリ 少々
■ ホワイトソース(1cup分)
有塩バター 15g
薄力粉 15g
牛乳 1カップ(200cc)
塩・胡椒 各少々