トンカツの人気レシピ集つくれぽ【100超】
揚げないトンカツ★ソース付き
材料豚肉(ロース) 2枚
塩コショウ 少々
A.卵 1個
A.小麦粉 大2
B.パン粉 適量
B.オリーブオイル(サラダ油) 少々
■ おすすめソース
ウスターソース 大3
ケチャップ 大1
マヨネーズ 小1
すりごま 小1
豚カツのおいしい食べ方☆卵とじ♪
材料豚カツ 1枚
卵 1個
玉ねぎ 1/4個
●水 100cc
●ほんだし 小さじ1/2
●酒 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1
●みりん 大さじ1.5
刻みネギ(あれば) お好みで
オーブンでサクサク☆ヘルシートンカツ♪
材料豚肉(モモorヒレ) 200g
塩、こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
卵 1/2個
パン粉 1.5~2カップ
オリーブオイル 適宜
簡単美味しい♡我が家のトンカツ
材料豚ロース肉 2枚
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
卵 2個
サラダ油 大匙1
パン粉 適量
お箸で切れるとんかつの作り方。
材料豚ロース肉 2枚
卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1/2
簡単♪ヘルシー♪揚げないとんかつ
材料とんかつ用豚肉 好きなだけ
パン粉 適宜
卵 適宜
小麦粉 適宜
塩コショウ 適宜
揚げないトンカツ〜油不使用〜簡単
材料とんかつ用豚肉 3枚
塩麹(なければ塩胡椒少々) 大さじ1
薄力粉 1カップ
卵 1個
パン粉 2~3カップ
☆秘密のとんかつ☆
材料豚肉 適量
塩コショウ 少々
卵 適量
パン粉 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量
簡単なコツでサクサクに仕上がるとんかつ☆
材料とんかつ用豚肉 2枚
塩 少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
油はフライパン1cm!豚ロース☆とんかつ
材料豚ロース厚切り肉 8枚
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油(揚げ用) フライパンの底から1cm分
■ 『フライには絶対これ!お手軽2ステップ衣』(ID:1364962)
卵 1個
薄力粉 大さじ8
水 大さじ5
パン粉 適量
裏ワザ有り♪ 柔らかお肉のとんかつ
材料トンカツ用豚肉(ロースでも肩ロースでも) 3枚
ヨーグルト(無糖) 大匙2~3
塩、胡椒 適量
■ <衣>
小麦粉→溶き卵→パン粉 適量
■ 揚げ油
■ 付け合わせの野菜(千切りキャベツ等お好みの物を)
豚こまで節約☆簡単やわらか☆一口とんかつ
材料豚こま 300gくらい
マヨネーズ 大さじ1~2くらい
パン粉 適量
簡単★とんかつソースtoとんかつの作り方
材料ウスターソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
すりごま 大さじ2
マスタード 大人のみ
■ とんかつ
小麦粉 適量
片栗粉 適量
パン粉 適量
卵 2~3個
豚カツ用の豚肉 4~5枚
お弁当用に冷凍保存!豚こま☆とんかつ
材料豚こま切れ肉 400g位
塩 少々
こしょう 少々
揚げ油 適量
■ お手軽2ステップ衣(ID:1364962)
卵(Mサイズ) 1個
薄力粉 大さじ8
水 大さじ5
パン粉 適量
簡単!卵なし少ない油で衣サクサクとんかつ
材料豚ロース肉とんかつ用 4枚(1枚140g位)お肉によって重さは変わると思うのでお好みの大きさのお肉で
強力粉 1/2カップ(55g)
水 1/2カップ(100cc)
パン粉 適量
塩コショウ 適量
お弁当にも◎揚げずに簡単♪本格☆とんかつ
材料豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
塩こしょう 適宜
にんにく(すりおろし)(※お好みで) 1かけ分(約小さじ1)
サラダ油 2/3カップ
■ ころも
小麦粉 約大さじ6
卵 1個
パン粉 適宜
簡単✿豚バラ薄切りで折りたたみトンカツ
材料ブタバラ薄切り肉(その他の薄切り肉) お好きな量
塩、コショー 適量
■ ※衣
〇小麦粉 適量
〇小麦粉+水 (卵でも) 適量
〇パン粉 適量