ネギマの人気レシピ集つくれぽ【100超】
即席&経済的✿フライパンde焼き鳥ねぎま
材料鶏もも肉 2枚(約600g)
長葱(白い部分) 2本分
■ たれの材料
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
水飴(砂糖) 大さじ1
七味唐辛子(お好みで) 適量
鶏肉と長ネギのねぎま炒め
材料鶏胸肉 350g
長ネギ 1本半
サラダ油 大さじ1
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 小さじ2
ウチの黄金比【ねぎま】~焼鳥のタレ
材料鶏もも肉(他のお肉もOK) 適量(工程は1枚で説明しています)
白葱 適量
砂糖...A 大さじ2~2.5(好みで調整して下さい)
醤油...A 50cc
みりん...A 40cc
日本酒...A 20cc
**母の照り焼き♪ねぎま**
材料*鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1枚
*片栗粉 大さじ1.5
*酒、しょうゆ 各小さじ1
長ネギ 1本
■ 照り焼きだれ
しょうゆ・みりん 各大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2