餃子をさっぱり食べる水餃子
中華では茹でて食べるのがメインとなるおいしい水餃子の紹介まとめです。
水餃子(すいぎょうざ)とは
中国では水餃といい、中国で最も一般的な食べ方。焼き餃子よりも厚めの皮で作られた餃子をお湯で茹でたもの。日本語風に表現すれば、茹で餃子。タレを付けて食べる。皮の質や閉じ目が強くないと茹でる時に中の具がバラけて台無しになるために、作り置きが難しい。日本国内で流通している家庭用の餃子の皮の多くは、焼き餃子で作った際に最適の食感となる様に作られている為、茹で餃子には向かないものが多い。家庭で茹で餃子や下記のスープ餃子としての水餃子を作る場合は『厚手』や『水餃子用』と明記されているものを使用した方が無難である。
おいしい水餃子の数々
href="https://twitter.com/hashtag/%E9%9A%8F%E5%9C%92%E5%88%A5%E9%A4%A8?src=hash" data-query-source="hashtag_click" class="twitter-hashtag pretty-link js-nav" dir="ltr"> href="https://twitter.com/hashtag/%E5%A4%A7%E9%BB%92%E6%91%A9%E5%AD%A3?src=hash" data-query-source="hashtag_click" class="twitter-hashtag pretty-link js-nav" dir="ltr"> href="https://t.co/Iw35bqzi0h" class="twitter-timeline-link u-hidden" data-pre-embedded="true" dir="ltr">pic.twitter.com/Iw35bqzi0h