餃子の人気レシピ集つくれぽ【100超】

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トイロ家のジューシー白菜餃子♪

材料

豚ミンチまたは豚肉をFPでミンチ状に。 200g

白菜 200g

サラダ油 大さじ2

水 大さじ2

●長ネギみじん切り 細いの1/2本分

●にんにくみじん切り 1かけ分

●しょうがみじん切り 1かけ分

●酒 小さじ2

●醤油 大さじ1

●ごま油 小さじ2

●塩 小さじ1/2

●砂糖 小さじ1

●コショウ 少々

餃子の皮 30枚

片栗粉 適量

絶品!やわらかジューシー餃子☆

材料

餃子の皮(大判) 20~25枚

豚ひき肉 150g

白菜 200g

にら 1/2束

片栗粉 大さじ1

塩 ひとつまみ

■ 合わせ調味料

★醤油 小さじ2

★酒 小さじ2

★ごま油 小さじ2

★オイスターソース 小さじ2

★鶏ガラスープの素 小さじ1

★砂糖 小さじ1/2

★しょうがすりおろし 小さじ1/2

★にんにくすりおろし お好みで

★コショウ 2振り

食べてびっくり!糖質制限!節約大根餃子♡

材料

大根(皮用) 10cmくらい(約200g)

豚ひき肉 200〜300g

にら(今回は青じそを使用) 1/2束

白ねぎ 1/2本

白菜やキャベツ お好みで少々

シソ(オススメです!) 数枚

■ ~下味~

●生姜(チューブでも♡) 小さじ1

●オイスターソース(無ければ醤油でも) 大さじ2

●酒 大さじ1

●ウェイパー(あれば♡) 小さじ1

●片栗粉 小さじ2

●塩コショウ 各少々

●ごま油 大さじ1~2

■ ~つけだれ~

○酢・醤油・ラー油 各適量

■ ~その他~

塩・小麦粉・ごま油 適量

☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆

材料

豚挽肉 100g

にら 1束

キャベツ 3枚

しょうが 1かけ

にんにく 1かけ

オイスターソース 大さじ1

酒 大さじ1

醤油 大さじ1

ごま油 大さじ1

塩 小さじ1/2

こしょう 少々


■ 皮の材料

薄力粉 2カップ

熱湯 150cc

打ち粉・かたくり粉 適量

もやしぎょうざ☆安!楽!旨!

材料

豚挽肉(鶏、合挽可) 300g

もやし 1袋(200g)

にら(あれば) 1/2束

☆しょうゆ 20cc(大1と小1)

☆酒 大2

☆ごま油 大2

☆塩 小1

☆しょうが 1片

☆ねぎ 30cmくらい

☆こしょう 少々

餃子の皮 50枚くらい

お肉無し。それでも絶品✿野菜餃子

材料

キャベツ 1/8個

玉ねぎ 1個

塩 小さじ1/2

α)シイタケ 1個

α)ニラ 1/2束

α)ニンニク 1カケ

α)ショウガ 1カケ

β)オイスターソース 小さじ1

β)しょうゆ 小さじ1

β)鶏ガラスープ 小さじ2

β)片栗粉 小さじ1

餃子の皮 適量

プリプリで美味しい!!我が家の海老餃子♡

材料

餃子の皮 20枚

むきえび 150g

玉ねぎ 1/2個

☆醤油 大さじ1

☆塩コショウ 少々

☆生姜(チューブ) 小さじ1

☆片栗粉 大さじ1

油 適量

キャベツ派うちんちの 週1餃子

材料

豚ミンチ 250g

・醤油 大匙3

・ごま油 大匙3

・酒 大匙3

胡椒 少々

生姜 1片

青葱 1束(約150g)

ニラ 2束(約250g)

キャベツ 1/6〜1/4個(約400〜500g)

片栗粉 大匙4

市販の餃子の皮 128枚程度

簡単!安い餃子を使って羽根つき餃子

材料

市販の餃子(手作りでもOK) 1袋

サラダ油 大さじ1

■ 餃子の羽の分

◆小麦粉 大さじ1

◆水 200cc

キャベツたっぷり餃子

材料

合挽き肉 100g

キャベツ 1/4個

塩 小さじ1

ごま油(焼くとき用) 大さじ1

水 100cc

■ 調味料

料理酒 大さじ1

ごま油 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

片栗粉 小さじ1

チューブのにんにく 2cm程度

チューブのしょうが 2cm程度

☆プロの餃子☆王将のジューシーさを再現☆

材料

豚ミンチ 200g

■ 《野菜》

たまねぎ 1/2個

キャベツ 2〜3枚

ニラ 5本

しょうが 1/2かけ

にんにく 5かけ

■ 《スープ》

湯 100cc

ウェイパー又は鶏がらスープでも) 小1

■ 《調味料》

塩、こしょう 適量

砂糖 ひとつまみ

ゴマ油 大1

■ 餃子の皮(お好み)

冷凍餃子の美味しい焼き方教えます!!

材料

餃子 フライパンに入る量

サラダ油 大さじ1

水 フライパンの底から1cm(餃子が半分隠れる程度)

サラダ油 小さじ1~2

簡単手作り羽つきニラ餃子 (焼き方付き)

材料

ニラ 1束

豚ミンチ 100g

おろし生姜 小さじ半分

片栗粉 大さじ1

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1,5

酒 大さじ1

オイスターソース 大さじ1,5

ごま油 小さじ1

塩コショウ 少々

失敗なし♬白菜どっさりジューシー餃子♬

材料

餃子の皮 30枚

白菜 1/8株(250g)

豚挽き肉 200g

・醤油 大1/2

・ゴマ油 大1/2

・酒 大1

・鶏がらスープの素 小1

・オイスターソース 小1

・砂糖 小1/2

・塩胡椒 小1/2

・ニンニクチューブ 小1/2

・ショウガチューブ 小1/2

油(炒め用) 適量

水 1回焼くごと大2

うちの「エビニラ餃子」

材料

むきエビ 150g

豚ひき肉 90~100g

ニラ 1束

キャベツ 1枚(約70g)

●すりおろし生姜、●にんにく 各1/2カケ分

●醤油、●酒 各小さじ2

●砂糖、●片栗粉 各小さじ1

●胡椒 多め

ごま油 小さじ2

誰にも負けない羽根つき餃子(焼き方)

材料

餃子(好みのレシピでどうぞ) 20個くらい

サラダ油(orごま油) 大さじ2

片栗粉 適量

ちょっとうれしぃ♬羽つき餃子

材料

キャベツ 1/4個

ニラ 1束

長ネギ 1/2本

豚ひき肉 200g

塩・こしょう 少々

オイスターソース・ガラスープの素・ごま油 各小さじ1

ラード 1個

みそ・しょうゆ 小さじ1

にんにく・しょうが すりおろし 各1かけ

片栗粉 大さじ1

羽用:小麦粉 小さじ1(小さじ2)

羽用:水 60cc(80cc)

*簡単美味しい♡羽根つき手作り餃子*

材料

豚ひき肉 150g

胡麻油 大さじ1

しょうが 1かけ

にんにく 1かけ

塩コショウ 大さじ1/2

味噌 大さじ1/2

醤油 25cc

キャベツ 1/2個・500g

ニラ 1/2束

餃子の皮 50枚

サラダ油 適量

☆水 130cc

☆片栗粉 小さじ1

生餃子の美味しい焼き方

材料

王将の生餃子 6ケ~18ケ

油  大さじ約1杯

熱湯 120cc~150cc

もやし棒餃子

材料

豚ひき肉 200g

塩 少々

しょうゆ 大さじ1

純正ごま油 大さじ2

片栗粉 大さじ1

にんにくのみじん切り 1片分

一味唐辛子 適量

もやし 1/2袋(150g)

餃子の皮 24枚

小麦粉 適量

酢じょうゆ お好みで

超簡単!羽根付き餃子の作り方と焼き方

材料

キャベツ 中サイズ 1/2個 (400g位)

にら (なければ青ネギ) 8本

塩 (キャベツとニラ用) 小さじ1/2

豚のひき肉 250g

A : 塩 (肉用) 1つまみ (小さじ1/2)

A : にんにくみじんぎり 4かけ分

A : しょうがすりおろし 小さじ1~2

B : 酒(or紹興酒) 大さじ2

B : 濃口しょうゆ 大さじ1

B : オイスターソース 小さじ1

B : サラダ油 大さじ2

B : 片栗粉 大さじ1

B : 鶏がらスープの素 (or塩) 大さじ1 (塩なら小さじ1/2)

B : 味の素 5ふり

タレ 酢 : 醤油 = 1:2

餃子の皮 大1パック

ごま油 鉄板用 大さじ2程度

水溶き片栗粉 鉄板用 180 cc (片栗粉大さじ1)

究極時短♪包まぬ餃子♪

材料

合い挽き肉 250g

白菜 4分の1カット5枚

長ネギ 1本

椎茸 2個

にんにく 2かけ

しょうが 小さじ1

☆粉末中華ダシ 小さじ1

☆ごま油 大さじ1

☆水 大さじ2

餃子の皮 16枚

★小麦粉 大さじ1

★水 大さじ1

焼き用油 大さじ3

ヘルシーに大根餃子

材料

豚挽き肉 300g

☆醤油 大さじ1

☆酒 大さじ1

☆水 大さじ1

☆ごま油 大さじ1弱

☆塩 小さじ1/3

大根 10cmくらい

ニラ 半束

片栗粉 適量

★★★甘くておいしい春キャベツ✿ぎょうざ

材料

■ 《具ぅ~》

キャベツ 3/1個

豚ひき肉 200g


■ 《調味料》

鶏がらスープ およそ肉の半量

(顆粒鶏がらスープの素+湯) この場合100cc

醤油 大1

酒 大1

片栗粉 大1

ゴマ油 大1

砂糖 小1

ニンニク・生姜 各1かけ

塩・こしょう 少々


ジューシー白菜餃子

材料

餃子の皮 100枚

白菜 700

キャベツ 100

長ネギ(青い部分) 30

豚ひき肉 300

◎塩 大さじ1

◎砂糖 小さじ1

◎ごま油 大さじ1.5

★お酒 大さじ1

★醤油 大さじ1

★みりん 大さじ1

★中華だし(味ベース) 大さじ1/2

★生姜すりおろし 小さじ1/2

★にんにくすりおろし 小さじ1/2

サラダ油 適量

小麦粉(片栗粉) 適量

羽根つき餃子の焼き方

材料

餃子 10〜15個

水 150cc

小麦粉又は米粉 大さじ1

ごま油 大さじ1

出来た☆ジューシーな餃子 

材料

キャベツ 芯を除いて150g

ニラ 1/3把

豚ひき肉(脂身多めがおすすめ) 150g

卵 1個

中華スープのもと 小さじ1

醤油 小さじ1

ごま油 小さじ1

塩 小さじ1/2

にんにく(すりおろし) 小さじ1/2

餃子の皮(大判) 20枚

☆絶品餃子☆

材料

豚ひき肉 220g

きゃべつ 140g

にら 1/3束

長ねぎ 1/2本

●にんにくすりおろし 1かけ

●しょうがすりおろし にんにくと同量

●酒 (紹興酒) 大さじ2

●ごま油 大さじ1

●醤油 小さじ1

●鶏がらスープのもと 小さじ1

●砂糖 小さじ1/2

●塩こしょう 少々

●ねぎ油(無くても大丈夫) ID:2702409 小さじ1

餃子の皮 40枚

革命!白菜派へ転向うちんちのとびきり餃子

材料

豚ミンチ 約400g

・醤油 大匙3

・胡麻油 大匙3

・清酒 大匙3

・胡椒 2g

・生姜すりおろし 5g

ニラ 1束

青葱 1束

白菜 1/4個

片栗粉 大匙3

餃子の皮(大判) 78枚

焼き油 大匙3

簡単♪本場の☆絶品☆餃子

材料

豚ひき肉 300g

野菜(ニラ、キャベツ、白菜などお好みで) 計300g

餃子の皮(参考 レシピID:4636683 ) 40枚

生姜すりおろし、酒、ごま油 各大さじ1

塩 小さじ2(我が家では2強)

こしょう 小さじ1/2

■ 餃子の羽用

水 100ml(1/2カップ)

小麦粉 大さじ1

著者プロフィール
Sharetube