餃子の人気レシピ集つくれぽ【100超】
トイロ家のジューシー白菜餃子♪
材料豚ミンチまたは豚肉をFPでミンチ状に。 200g
白菜 200g
サラダ油 大さじ2
水 大さじ2
●長ネギみじん切り 細いの1/2本分
●にんにくみじん切り 1かけ分
●しょうがみじん切り 1かけ分
●酒 小さじ2
●醤油 大さじ1
●ごま油 小さじ2
●塩 小さじ1/2
●砂糖 小さじ1
●コショウ 少々
餃子の皮 30枚
片栗粉 適量
絶品!やわらかジューシー餃子☆
材料餃子の皮(大判) 20~25枚
豚ひき肉 150g
白菜 200g
にら 1/2束
片栗粉 大さじ1
塩 ひとつまみ
■ 合わせ調味料
★醤油 小さじ2
★酒 小さじ2
★ごま油 小さじ2
★オイスターソース 小さじ2
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★しょうがすりおろし 小さじ1/2
★にんにくすりおろし お好みで
★コショウ 2振り
食べてびっくり!糖質制限!節約大根餃子♡
材料大根(皮用) 10cmくらい(約200g)
豚ひき肉 200〜300g
にら(今回は青じそを使用) 1/2束
白ねぎ 1/2本
白菜やキャベツ お好みで少々
シソ(オススメです!) 数枚
■ ~下味~
●生姜(チューブでも♡) 小さじ1
●オイスターソース(無ければ醤油でも) 大さじ2
●酒 大さじ1
●ウェイパー(あれば♡) 小さじ1
●片栗粉 小さじ2
●塩コショウ 各少々
●ごま油 大さじ1~2
■ ~つけだれ~
○酢・醤油・ラー油 各適量
■ ~その他~
塩・小麦粉・ごま油 適量
☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆
材料豚挽肉 100g
にら 1束
キャベツ 3枚
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
■ 皮の材料
薄力粉 2カップ
熱湯 150cc
打ち粉・かたくり粉 適量
もやしぎょうざ☆安!楽!旨!
材料豚挽肉(鶏、合挽可) 300g
もやし 1袋(200g)
にら(あれば) 1/2束
☆しょうゆ 20cc(大1と小1)
☆酒 大2
☆ごま油 大2
☆塩 小1
☆しょうが 1片
☆ねぎ 30cmくらい
☆こしょう 少々
餃子の皮 50枚くらい
お肉無し。それでも絶品✿野菜餃子
材料キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1個
塩 小さじ1/2
α)シイタケ 1個
α)ニラ 1/2束
α)ニンニク 1カケ
α)ショウガ 1カケ
β)オイスターソース 小さじ1
β)しょうゆ 小さじ1
β)鶏ガラスープ 小さじ2
β)片栗粉 小さじ1
餃子の皮 適量
プリプリで美味しい!!我が家の海老餃子♡
材料餃子の皮 20枚
むきえび 150g
玉ねぎ 1/2個
☆醤油 大さじ1
☆塩コショウ 少々
☆生姜(チューブ) 小さじ1
☆片栗粉 大さじ1
油 適量
キャベツ派うちんちの 週1餃子
材料豚ミンチ 250g
・醤油 大匙3
・ごま油 大匙3
・酒 大匙3
胡椒 少々
生姜 1片
青葱 1束(約150g)
ニラ 2束(約250g)
キャベツ 1/6〜1/4個(約400〜500g)
片栗粉 大匙4
市販の餃子の皮 128枚程度
簡単!安い餃子を使って羽根つき餃子
材料市販の餃子(手作りでもOK) 1袋
サラダ油 大さじ1
■ 餃子の羽の分
◆小麦粉 大さじ1
◆水 200cc
キャベツたっぷり餃子
材料合挽き肉 100g
キャベツ 1/4個
塩 小さじ1
ごま油(焼くとき用) 大さじ1
水 100cc
■ 調味料
料理酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
チューブのにんにく 2cm程度
チューブのしょうが 2cm程度
☆プロの餃子☆王将のジューシーさを再現☆
材料豚ミンチ 200g
■ 《野菜》
たまねぎ 1/2個
キャベツ 2〜3枚
ニラ 5本
しょうが 1/2かけ
にんにく 5かけ
■ 《スープ》
湯 100cc
ウェイパー又は鶏がらスープでも) 小1
■ 《調味料》
塩、こしょう 適量
砂糖 ひとつまみ
ゴマ油 大1
■ 餃子の皮(お好み)
冷凍餃子の美味しい焼き方教えます!!
材料餃子 フライパンに入る量
サラダ油 大さじ1
水 フライパンの底から1cm(餃子が半分隠れる程度)
サラダ油 小さじ1~2
簡単手作り羽つきニラ餃子 (焼き方付き)
材料ニラ 1束
豚ミンチ 100g
おろし生姜 小さじ半分
片栗粉 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1,5
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1,5
ごま油 小さじ1
塩コショウ 少々
失敗なし♬白菜どっさりジューシー餃子♬
材料餃子の皮 30枚
白菜 1/8株(250g)
豚挽き肉 200g
・醤油 大1/2
・ゴマ油 大1/2
・酒 大1
・鶏がらスープの素 小1
・オイスターソース 小1
・砂糖 小1/2
・塩胡椒 小1/2
・ニンニクチューブ 小1/2
・ショウガチューブ 小1/2
油(炒め用) 適量
水 1回焼くごと大2
うちの「エビニラ餃子」
材料むきエビ 150g
豚ひき肉 90~100g
ニラ 1束
キャベツ 1枚(約70g)
●すりおろし生姜、●にんにく 各1/2カケ分
●醤油、●酒 各小さじ2
●砂糖、●片栗粉 各小さじ1
●胡椒 多め
ごま油 小さじ2
誰にも負けない羽根つき餃子(焼き方)
材料餃子(好みのレシピでどうぞ) 20個くらい
サラダ油(orごま油) 大さじ2
片栗粉 適量
ちょっとうれしぃ♬羽つき餃子
材料キャベツ 1/4個
ニラ 1束
長ネギ 1/2本
豚ひき肉 200g
塩・こしょう 少々
オイスターソース・ガラスープの素・ごま油 各小さじ1
ラード 1個
みそ・しょうゆ 小さじ1
にんにく・しょうが すりおろし 各1かけ
片栗粉 大さじ1
羽用:小麦粉 小さじ1(小さじ2)
羽用:水 60cc(80cc)
*簡単美味しい♡羽根つき手作り餃子*
材料豚ひき肉 150g
胡麻油 大さじ1
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
塩コショウ 大さじ1/2
味噌 大さじ1/2
醤油 25cc
キャベツ 1/2個・500g
ニラ 1/2束
餃子の皮 50枚
サラダ油 適量
☆水 130cc
☆片栗粉 小さじ1
生餃子の美味しい焼き方
材料王将の生餃子 6ケ~18ケ
油 大さじ約1杯
熱湯 120cc~150cc
もやし棒餃子
材料豚ひき肉 200g
塩 少々
しょうゆ 大さじ1
純正ごま油 大さじ2
片栗粉 大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
一味唐辛子 適量
もやし 1/2袋(150g)
餃子の皮 24枚
小麦粉 適量
酢じょうゆ お好みで
超簡単!羽根付き餃子の作り方と焼き方
材料キャベツ 中サイズ 1/2個 (400g位)
にら (なければ青ネギ) 8本
塩 (キャベツとニラ用) 小さじ1/2
豚のひき肉 250g
A : 塩 (肉用) 1つまみ (小さじ1/2)
A : にんにくみじんぎり 4かけ分
A : しょうがすりおろし 小さじ1~2
B : 酒(or紹興酒) 大さじ2
B : 濃口しょうゆ 大さじ1
B : オイスターソース 小さじ1
B : サラダ油 大さじ2
B : 片栗粉 大さじ1
B : 鶏がらスープの素 (or塩) 大さじ1 (塩なら小さじ1/2)
B : 味の素 5ふり
タレ 酢 : 醤油 = 1:2
餃子の皮 大1パック
ごま油 鉄板用 大さじ2程度
水溶き片栗粉 鉄板用 180 cc (片栗粉大さじ1)
究極時短♪包まぬ餃子♪
材料合い挽き肉 250g
白菜 4分の1カット5枚
長ネギ 1本
椎茸 2個
にんにく 2かけ
しょうが 小さじ1
☆粉末中華ダシ 小さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆水 大さじ2
餃子の皮 16枚
★小麦粉 大さじ1
★水 大さじ1
焼き用油 大さじ3
ヘルシーに大根餃子
材料豚挽き肉 300g
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆水 大さじ1
☆ごま油 大さじ1弱
☆塩 小さじ1/3
大根 10cmくらい
ニラ 半束
片栗粉 適量
★★★甘くておいしい春キャベツ✿ぎょうざ
材料■ 《具ぅ~》
キャベツ 3/1個
豚ひき肉 200g
■ 《調味料》
鶏がらスープ およそ肉の半量
(顆粒鶏がらスープの素+湯) この場合100cc
醤油 大1
酒 大1
片栗粉 大1
ゴマ油 大1
砂糖 小1
ニンニク・生姜 各1かけ
塩・こしょう 少々
ジューシー白菜餃子
材料餃子の皮 100枚
白菜 700
キャベツ 100
長ネギ(青い部分) 30
豚ひき肉 300
◎塩 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎ごま油 大さじ1.5
★お酒 大さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★中華だし(味ベース) 大さじ1/2
★生姜すりおろし 小さじ1/2
★にんにくすりおろし 小さじ1/2
サラダ油 適量
小麦粉(片栗粉) 適量
羽根つき餃子の焼き方
材料餃子 10〜15個
水 150cc
小麦粉又は米粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
出来た☆ジューシーな餃子
材料キャベツ 芯を除いて150g
ニラ 1/3把
豚ひき肉(脂身多めがおすすめ) 150g
卵 1個
中華スープのもと 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
餃子の皮(大判) 20枚
☆絶品餃子☆
材料豚ひき肉 220g
きゃべつ 140g
にら 1/3束
長ねぎ 1/2本
●にんにくすりおろし 1かけ
●しょうがすりおろし にんにくと同量
●酒 (紹興酒) 大さじ2
●ごま油 大さじ1
●醤油 小さじ1
●鶏がらスープのもと 小さじ1
●砂糖 小さじ1/2
●塩こしょう 少々
●ねぎ油(無くても大丈夫) ID:2702409 小さじ1
餃子の皮 40枚
革命!白菜派へ転向うちんちのとびきり餃子
材料豚ミンチ 約400g
・醤油 大匙3
・胡麻油 大匙3
・清酒 大匙3
・胡椒 2g
・生姜すりおろし 5g
ニラ 1束
青葱 1束
白菜 1/4個
片栗粉 大匙3
餃子の皮(大判) 78枚
焼き油 大匙3
簡単♪本場の☆絶品☆餃子
材料豚ひき肉 300g
野菜(ニラ、キャベツ、白菜などお好みで) 計300g
餃子の皮(参考 レシピID:4636683 ) 40枚
生姜すりおろし、酒、ごま油 各大さじ1
塩 小さじ2(我が家では2強)
こしょう 小さじ1/2
■ 餃子の羽用
水 100ml(1/2カップ)
小麦粉 大さじ1