• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
ヒルナンデス!で放送されたロールキャベツが話題のビストロと人気レシピをご紹介します

ヒルナンデス!で放送されたロールキャベツが話題のビストロと人気レシピをご紹介します

Posted date:
ヒルナンデス!で放送されたロールキャベツが話題のビストロと人気レシピをご紹介します

 「ヒルナンデス!」とフジテレビ「みんなのニュース」で放送された人気のビストロローブン 横浜店のロールキャベツ

2018年4月2日(月)に放送されました。

			
ロールキャベツとハンバーグをメインに提供しているビストロです。 

基本情報

ローブン横浜 / Roven yokohama
〒231-0041 神奈川県横浜市中区吉田町12-1 1F
045-341-4894
LUNCH. 11:30 – 14:30 (Last order: 14:00)
DINNER. 17:30 – 23:00(Last order: 22:00)
不定休
関内駅から徒歩4分、横浜中華街、みなとみらい21 といった華やかなエリアから近く。どこか懐かしい雰囲気漂う吉田町商店街に佇むビルの1・2階にお店はあります。

※車でお越しの際は近くのコインパーキングをご利用ください。
 

出典:関内の小さなビストロ Roven yokohama(ローブン横浜)

	
MENU
CABBAGEROLLS
デミグラスソースのロールキャベツ
1,112円 (1,200円)
トマトソースのロールキャベツ
926円 (1,000円)
ホワイトソースのロールキャベツ
926円 (1,000円)
*ライスorパン&サラダ&スープ付
HAMBURGSTEAK
デミグラスハンバーグステーキ1,112円 (1,200円)
トマトソースのハンバーグステーキ926円 (1,000円)
ホワイトソースのハンバーグステーキ926円 (1,000円)
*ライスorパン&サラダ&スープ付
CURRY
ローブン ドライカレー926円 (1,000円)
サラダ&スープ付
ランチタイムはライス大盛り無料。パンのおかわり無料です。お気軽に申し付け下さい。
との事です。 
 
	

レシピと詳しい作り方はこちら☟☟☟

 ローブンのロールキャベツ作り方のポイント3つ!

① 2種類の玉ねぎ(炒めた玉ねぎと生の玉ねぎ)を使って味に深みを出す。
②ロールキャベツは一晩冷凍する。(1度冷凍する事によりキャベツの組織・繊維が破壊されてトロトロになります)
③煮込んだロールキャベツを蒸し焼きにする。
 

 ローブンの作り方の特徴

・タネをキャベツで巻いたら冷凍庫に入れて一晩寝かせます。
冷凍する事によりキャベツの細胞が壊れて柔らかくなります。
・オーブンで焼く時は蓋をして蒸し焼きにする。(アルミホイルで代用)

この2つでご家庭のロールキャベツもとろとろになりますよ! 
 

 男子ごはんで放送された【コンソメスープのロールキャベツ】レシピ

材料(2人分)
《ロールキャベツ》
キャベツ(大)・・・6枚分 
合びき肉・・・400g 
玉ねぎ・・・1/4個(50g) 
にんじん・・・30g 
《a》  
卵・・・1個
薄力粉・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
ナツメグ・・・小さじ2/3 
《スープ》
玉ねぎ・・・1/4個(50g) 
セロリ・・・1/3本(50g) 
にんじん・・・1/4本(40g) 
にんにく・・・1片 
オリーブ油・・・大さじ1  
水・・・600㏄
 
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1 
ローリエ・・・1枚
白ワイン・・・大さじ1 
塩・・・小さじ1/2 

作り方はこちら☟☟☟

男子ごはん

毎週日曜日午前11時25分から放送中
MC  TOKIO国分太一・栗原 心平 

男子ごはんの本 絶賛発売中!

 

 NHKあさイチで紹介された巻かずにつくるロールキャベツ

巻かずにつくるロールキャベツのレシピ

材料・2コ分
キャベツ(直径約15センチ)6枚
A
牛ひき肉100グラム
豚ひき肉100グラム
たまねぎ(みじん切り)4分の1コ分
塩小さじ4分の3
黒こしょう(粗びき)適量
冷水10~20ミリリットル
オリーブ油大さじ1
B
赤とうがらし(種を取り除く)1本分
たまねぎ(みじん切り)4分の1コ分
ベーコン(1センチ幅に切る)1枚分
C
トマトジュース(食塩不使用)カップ3
水カップ4分の1
塩小さじ1弱
黒こしょう(粗びき)適量 

作り方はこちら☟☟☟

NHKあさイチ

毎月曜~金曜 総合テレビ
午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース) 
 

 おびゴハンで紹介された30分で作れる!ロールキャベツ

30分で作れる!ロールキャベツのレシピ

(2人前)
キャベツ	8枚
ご飯	10g
A
合挽肉	150g
タマネギ(みじん切り)	15g
ブイヨンスープ	50ml
ベーコン スライス	30g
タマネギ(みじん切り)	50g
B
トマトピューレ	150g
ケチャップ	大さじ2
サラダ油	適量
ニンニク すりおろし	小さじ1/2
ブイヨンスープ	150ml
 

作り方はこちら☟☟☟

TBSおびゴハン

毎週月曜〜木曜あさ9:55から10:25放送
MC北斗晶
番組では、【和食】村田 明彦さん、【イタリアン】奥野 義幸さん他、「今、世界的な食の都・東京で最も注目されるシェフ」たちが教えてくれる「超有名レストランのプロのレシピ」を紹介しています。 
自作のロールキャベツを載せようと思い画像を探しましたがなかなか出て来ず5万枚あたりで諦めました。めんつゆとケチャップとトマト缶で作る上記のどのレシピよりもビストロ・ローブンよりも美味しいロールキャベツなのですが…画像がないので強気に出てみた。

ロールキャベツ、ちょっと手間はかかりますが、その分食卓に上がると喜ばれますよね。
寒い日に如何ですか?

最後までご覧頂きありがとうございました。
ギンアンコ。 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
ギン アンコ。

ギンアンコ。 元北海道民です。 疲れずに読んで頂ける記事を書くコトをモットーとしています。どうかみなさんが楽しんで頂けますように♡