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餃子の人気レシピ集つくれぽ【100超】

餃子の人気レシピ集つくれぽ【100超】

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moya0320moya0320
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餃子の人気レシピ集つくれぽ【100超】

トイロ家のジューシー白菜餃子♪

材料
豚ミンチまたは豚肉をFPでミンチ状に。 200g 
白菜 200g 
サラダ油 大さじ2 
水 大さじ2 
●長ネギみじん切り 細いの1/2本分 
●にんにくみじん切り 1かけ分 
●しょうがみじん切り 1かけ分 
●酒 小さじ2 
●醤油 大さじ1 
●ごま油  小さじ2 
●塩 小さじ1/2 
●砂糖 小さじ1 
●コショウ 少々 
餃子の皮 30枚 
片栗粉  適量 

絶品!やわらかジューシー餃子☆

材料
餃子の皮(大判) 20~25枚 
豚ひき肉 150g 
白菜 200g 
にら 1/2束 
片栗粉  大さじ1 
塩 ひとつまみ 
■ 合わせ調味料  
★醤油 小さじ2 
★酒 小さじ2 
★ごま油  小さじ2 
★オイスターソース  小さじ2 
★鶏ガラスープの素 小さじ1 
★砂糖 小さじ1/2 
★しょうがすりおろし 小さじ1/2 
★にんにくすりおろし  お好みで 
★コショウ 2振り 

食べてびっくり!糖質制限!節約大根餃子♡

材料
大根(皮用) 10cmくらい(約200g) 
豚ひき肉 200〜300g 
にら(今回は青じそを使用) 1/2束 
白ねぎ 1/2本 
白菜やキャベツ お好みで少々 
シソ(オススメです!) 数枚 
■ ~下味~  
●生姜(チューブでも♡)  小さじ1 
●オイスターソース(無ければ醤油でも)  大さじ2 
●酒 大さじ1 
●ウェイパー(あれば♡)  小さじ1 
●片栗粉  小さじ2 
●塩コショウ 各少々 
●ごま油  大さじ1~2 
■ ~つけだれ~  
○酢・醤油・ラー油 各適量 
■ ~その他~  
塩・小麦粉・ごま油 適量 

☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆

材料
豚挽肉 100g 
にら 1束 
キャベツ 3枚 
しょうが  1かけ 
にんにく  1かけ 
オイスターソース  大さじ1 
酒 大さじ1 
醤油 大さじ1 
ごま油  大さじ1 
塩 小さじ1/2 
こしょう 少々 

  
■ 皮の材料  
薄力粉 2カップ 
熱湯 150cc 
打ち粉・かたくり粉 適量 

もやしぎょうざ☆安!楽!旨!

材料
豚挽肉(鶏、合挽可) 300g 
もやし 1袋(200g) 
にら(あれば) 1/2束 
☆しょうゆ 20cc(大1と小1) 
☆酒 大2 
☆ごま油  大2 
☆塩 小1 
☆しょうが  1片 
☆ねぎ 30cmくらい 
☆こしょう 少々 
餃子の皮 50枚くらい 

お肉無し。それでも絶品✿野菜餃子

材料
キャベツ 1/8個 
玉ねぎ 1個 
塩 小さじ1/2 
α)シイタケ 1個 
α)ニラ 1/2束 
α)ニンニク 1カケ 
α)ショウガ 1カケ 
β)オイスターソース 小さじ1 
β)しょうゆ 小さじ1 
β)鶏ガラスープ 小さじ2 
β)片栗粉 小さじ1 
餃子の皮 適量 

プリプリで美味しい!!我が家の海老餃子♡

材料
餃子の皮 20枚 
むきえび 150g 
玉ねぎ 1/2個 
☆醤油 大さじ1 
☆塩コショウ 少々 
☆生姜(チューブ)  小さじ1 
☆片栗粉  大さじ1 
油  適量 

キャベツ派うちんちの 週1餃子

材料
豚ミンチ 250g 
・醤油 大匙3 
・ごま油  大匙3 
・酒 大匙3 
胡椒 少々 
生姜  1片 
青葱  1束(約150g) 
ニラ 2束(約250g) 
キャベツ 1/6〜1/4個(約400〜500g) 
片栗粉  大匙4 
市販の餃子の皮 128枚程度 

簡単!安い餃子を使って羽根つき餃子

材料
市販の餃子(手作りでもOK) 1袋 
サラダ油 大さじ1 
■ 餃子の羽の分  
◆小麦粉 大さじ1 
◆水 200cc 

キャベツたっぷり餃子

材料
合挽き肉 100g 
キャベツ 1/4個 
塩 小さじ1 
ごま油(焼くとき用)  大さじ1 
水 100cc 
■ 調味料  
料理酒  大さじ1 
ごま油  大さじ1 
しょうゆ 小さじ1 
片栗粉  小さじ1 
チューブのにんにく 2cm程度 
チューブのしょうが 2cm程度 

☆プロの餃子☆王将のジューシーさを再現☆

材料
豚ミンチ 200g 
■ 《野菜》  
たまねぎ 1/2個 
キャベツ 2〜3枚 
ニラ 5本 
しょうが  1/2かけ 
にんにく  5かけ 
■ 《スープ》  
湯 100cc 
ウェイパー又は鶏がらスープでも) 小1 
■ 《調味料》  
塩、こしょう 適量 
砂糖 ひとつまみ 
ゴマ油  大1 
■ 餃子の皮(お好み)  

冷凍餃子の美味しい焼き方教えます!!

材料
餃子 フライパンに入る量 
サラダ油 大さじ1 
水 フライパンの底から1cm(餃子が半分隠れる程度) 
サラダ油 小さじ1~2 

簡単手作り羽つきニラ餃子 (焼き方付き)

材料
ニラ 1束 
豚ミンチ 100g 
おろし生姜 小さじ半分 
片栗粉  大さじ1 
醤油 大さじ1 
砂糖 大さじ1,5 
酒 大さじ1 
オイスターソース  大さじ1,5 
ごま油  小さじ1 
塩コショウ 少々 

失敗なし♬白菜どっさりジューシー餃子♬

材料
餃子の皮 30枚 
白菜 1/8株(250g) 
豚挽き肉 200g 
・醤油 大1/2 
・ゴマ油  大1/2 
・酒 大1 
・鶏がらスープの素 小1 
・オイスターソース  小1 
・砂糖 小1/2 
・塩胡椒 小1/2 
・ニンニクチューブ  小1/2 
・ショウガチューブ 小1/2 
油(炒め用)  適量 
水 1回焼くごと大2 

うちの「エビニラ餃子」

材料
むきエビ 150g 
豚ひき肉 90~100g 
ニラ 1束 
キャベツ 1枚(約70g) 
●すりおろし生姜、●にんにく 各1/2カケ分 
●醤油、●酒 各小さじ2 
●砂糖、●片栗粉 各小さじ1 
●胡椒 多め 
ごま油  小さじ2 

誰にも負けない羽根つき餃子(焼き方)

材料
餃子(好みのレシピでどうぞ) 20個くらい 
サラダ油(orごま油) 大さじ2 
片栗粉  適量 

ちょっとうれしぃ♬羽つき餃子

材料
キャベツ 1/4個 
ニラ 1束 
長ネギ 1/2本 
豚ひき肉 200g 
塩・こしょう 少々 
オイスターソース・ガラスープの素・ごま油 各小さじ1 
ラード 1個 
みそ・しょうゆ 小さじ1 
にんにく・しょうが すりおろし 各1かけ 
片栗粉  大さじ1 
羽用:小麦粉 小さじ1(小さじ2) 
羽用:水 60cc(80cc) 

*簡単美味しい♡羽根つき手作り餃子*

材料
豚ひき肉 150g 
胡麻油  大さじ1 
しょうが  1かけ 
にんにく  1かけ 
塩コショウ 大さじ1/2 
味噌 大さじ1/2 
醤油 25cc 
キャベツ 1/2個・500g 
ニラ 1/2束 
餃子の皮 50枚 
サラダ油 適量 
☆水 130cc 
☆片栗粉  小さじ1 

生餃子の美味しい焼き方

材料
王将の生餃子 6ケ~18ケ 
油   大さじ約1杯 
熱湯 120cc~150cc 

もやし棒餃子

材料
豚ひき肉 200g 
塩 少々 
しょうゆ 大さじ1 
純正ごま油  大さじ2 
片栗粉  大さじ1 
にんにくのみじん切り 1片分 
一味唐辛子  適量 
もやし 1/2袋(150g) 
餃子の皮 24枚 
小麦粉 適量 
酢じょうゆ お好みで 

超簡単!羽根付き餃子の作り方と焼き方

材料
キャベツ 中サイズ 1/2個 (400g位) 
にら (なければ青ネギ) 8本 
塩 (キャベツとニラ用) 小さじ1/2 
豚のひき肉 250g 
A : 塩 (肉用) 1つまみ (小さじ1/2) 
A : にんにくみじんぎり 4かけ分 
A : しょうがすりおろし 小さじ1~2 
B : 酒(or紹興酒) 大さじ2 
B : 濃口しょうゆ 大さじ1 
B : オイスターソース 小さじ1 
B : サラダ油 大さじ2 
B : 片栗粉 大さじ1 
B : 鶏がらスープの素 (or塩) 大さじ1 (塩なら小さじ1/2) 
B : 味の素 5ふり 
タレ 酢 : 醤油 = 1:2 
餃子の皮 大1パック 
ごま油 鉄板用 大さじ2程度 
水溶き片栗粉 鉄板用 180 cc (片栗粉大さじ1) 

究極時短♪包まぬ餃子♪

材料
合い挽き肉 250g 
白菜 4分の1カット5枚 
長ネギ 1本 
椎茸 2個 
にんにく  2かけ 
しょうが  小さじ1 
☆粉末中華ダシ 小さじ1 
☆ごま油  大さじ1 
☆水 大さじ2 
餃子の皮 16枚 
★小麦粉 大さじ1 
★水 大さじ1 
焼き用油 大さじ3 

*ヘルシーに大根餃子*

材料
豚挽き肉 300g 
☆醤油 大さじ1 
☆酒 大さじ1 
☆水 大さじ1 
☆ごま油  大さじ1弱 
☆塩 小さじ1/3 
大根 10cmくらい 
ニラ 半束 
片栗粉  適量 

★★★甘くておいしい春キャベツ✿ぎょうざ

材料
■ 《具ぅ~》  
キャベツ 3/1個 
豚ひき肉 200g 

  
■ 《調味料》  
鶏がらスープ  およそ肉の半量 
(顆粒鶏がらスープの素+湯) この場合100cc 
醤油 大1 
酒 大1 
片栗粉  大1 
ゴマ油  大1 
砂糖 小1 
ニンニク・生姜 各1かけ 
塩・こしょう 少々 

  

ジューシー白菜餃子

材料
餃子の皮 100枚 
白菜 700 
キャベツ 100 
長ネギ(青い部分) 30 
豚ひき肉 300 
◎塩 大さじ1 
◎砂糖 小さじ1 
◎ごま油  大さじ1.5 
★お酒 大さじ1 
★醤油 大さじ1 
★みりん  大さじ1 
★中華だし(味ベース)  大さじ1/2 
★生姜すりおろし 小さじ1/2 
★にんにくすりおろし  小さじ1/2 
サラダ油 適量 
小麦粉(片栗粉) 適量 

羽根つき餃子の焼き方

材料
餃子 10〜15個 
水 150cc 
小麦粉又は米粉 大さじ1 
ごま油  大さじ1 

出来た☆ジューシーな餃子 

材料
キャベツ 芯を除いて150g 
ニラ 1/3把 
豚ひき肉(脂身多めがおすすめ) 150g 
卵 1個 
中華スープのもと 小さじ1 
醤油 小さじ1 
ごま油  小さじ1 
塩 小さじ1/2 
にんにく(すりおろし)  小さじ1/2 
餃子の皮(大判) 20枚 

☆絶品餃子☆

材料
豚ひき肉 220g 
きゃべつ 140g 
にら 1/3束 
長ねぎ 1/2本 
●にんにくすりおろし  1かけ 
●しょうがすりおろし にんにくと同量 
●酒 (紹興酒) 大さじ2 
●ごま油  大さじ1 
●醤油 小さじ1 
●鶏がらスープのもと 小さじ1 
●砂糖 小さじ1/2 
●塩こしょう 少々 
●ねぎ油(無くても大丈夫) ID:2702409 小さじ1 
餃子の皮 40枚 

革命!白菜派へ転向うちんちのとびきり餃子

材料
豚ミンチ 約400g 
・醤油 大匙3 
・胡麻油  大匙3 
・清酒  大匙3 
・胡椒 2g 
・生姜すりおろし 5g 
ニラ 1束 
青葱  1束 
白菜 1/4個 
片栗粉  大匙3 
餃子の皮(大判) 78枚 
焼き油 大匙3 

簡単♪本場の☆絶品☆餃子

材料
豚ひき肉 300g 
野菜(ニラ、キャベツ、白菜などお好みで) 計300g 
餃子の皮(参考 レシピID:4636683 ) 40枚 
生姜すりおろし、酒、ごま油 各大さじ1 
塩 小さじ2(我が家では2強) 
こしょう 小さじ1/2 
■ 餃子の羽用  
水 100ml(1/2カップ) 
小麦粉 大さじ1 

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著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。