ピーマンの肉詰めの人気レシピ集つくれぽ【100超】

著者:
投稿日:
更新日:

ピーマンの肉詰め

材料

ピーマン 7個くらい

合挽き肉 300g

たまねぎみじん切り 1/2個

パン粉 1/4カップ

溶き卵 1個

塩 小さじ1強

コショウ・ナツメグ 適量

ケチャップ・中濃ソース 適量

豆腐入り 肉汁たっぷり ピーマンの肉詰め

材料

ひき肉(何でもOK) 180〜200g

絹豆腐 100g

パン粉 大さじ2

塩 小さじ1

胡椒 少々

ナツメグ(あれば) 少々

卵 Mサイズ1こ

ピーマン 小なら5、大なら4くらい

初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め

材料

ピーマン 6個

■ 肉だね

合いびき肉 300g

玉ねぎ 2分の1個

●パン粉 2分の1カップ

●牛乳 大さじ2

●卵 2分の1個

小麦粉 大さじ1

塩・胡椒 各少々

■ たれ

★オイスターソース 大さじ2

★みりん 大さじ1

★酒 大さじ1

★水 100cc

超簡単!手抜きでも旨い!ピーマン肉詰め

材料

鶏ミンチ 100グラム

ピーマン 5~6個

玉ねぎ(小) 1個

★塩コショウ 少々

★ナツメグ(なくてもOK) 少々

★パン粉(目分量でOK) 大さじ3~4ぐらい

焼き肉のタレ 好きなだけ

ゴマ 少々

小麦粉 ピーマンにまぶせる量で

初心者に♪簡単ピーマンの肉詰め

材料

豚挽き肉 200gぐらい

ピーマン 4〜5個

玉ねぎ 4分の1〜2分の1

パン粉 4分の1カップ

塩こしょう 少々

片栗粉(なくてもよい) 少々

■ ソース(なくてもよい)

しょうゆ 大さじ1

みりん 大さじ1

酒 大さじ1

簡単!ピーマンの肉詰め

材料

ピーマン 4個

鶏挽肉 200グラム

玉ねぎ 1/2

パン粉 大さじ1

塩こしょう 適量

片栗粉 少し

★醤油 大さじ2

★みりん 大さじ2

★砂糖 大さじ2

★酒 大さじ1

簡単ピーマンの肉詰め 旦那&子供が大好き

材料

ピーマン(今回は大きめ) 4個

挽肉(合挽か、豚挽肉) 200g

★玉ねぎ(みじん切り) 半分

★卵 1個

★牛乳 20~30

★パン粉(お好みの量) 大さじ5

★塩、こしょう 少々

★味の素 少々

★ごま油(お好みの量) 1~2周

片栗粉(肉を詰める時に使用) 適量

■ ☆タレ☆

☆ケチャップ&ソース 各大さじ2

☆砂糖 小さじ2

☆醤油 小さじ3分の1

お弁当に★ソーセージdeピーマン肉詰め風

材料

ピーマン 1個

ソーセージ 1本

ケチャップ 適量

辛子 適量

チーズ お好みで

簡単!!ピーマンの肉詰め(^^)

材料

ひき肉 150g

ピーマン 5個

玉ねぎ 1/2個

卵 1個

塩こしょう 適量

パン粉 適量

片栗粉 適量

ソースのいらない♥♥ピーマン肉詰め

材料

ピーマン 4個

玉ねぎ 1個

豚挽き肉 200g

醤油 大2

みりん 大2

ごま油 大2

塩コショウ 少々

小麦粉 少々

こくうまピーマン肉詰め

材料

合びきミンチ 50g

ピーマン 4~5個

玉ねぎ 1/4個

塩こしょう 少々

パン粉 適宜

料理酒 大さじ3

砂糖 大さじ1と1/2

しょうゆ 大さじ1

タカラ本みりん 大さじ1

水溶き片栗粉 少々

とろ~り♪ピーマンの肉詰め。

材料

ピーマン 小9個

合挽き肉 300g

長ネギ 3分の1本

パン粉 大さじ3

卵 1個

●だしの素 大さじ1

●醤油 大さじ2

●みりん 大さじ2

●砂糖 大さじ1

片栗粉 適宜

簡単美味しい☆ピーマンの肉詰め♪

材料

ピーマン 5個

☆あいびき肉 300g

☆卵 1個

☆生姜(すりおろし) 1片

☆パン粉 大さじ3

☆塩 ふたつまみ

☆胡椒・ナツメグ(お好みで) 少々

片栗粉 大さじ1~2

酒 大さじ1

水 200cc

★ケチャップ 大さじ3

★ウスターソース 大さじ2

ピーマンの肉詰めトマト煮込み

材料

ピーマン 6個

■ ネタ

合挽肉 200g

たまねぎ 1/4個

パン粉 大さじ2

たまご 1個

マヨネーズ 大さじ1

オールスパイス あれば少々

粗挽き胡椒 少々

■ スープ

トマト缶 約300g

中農ソース 大さじ1

ウスターソース 大さじ1

■ その他

小麦粉 適量

ごま油 適量

パセリ 仕上げ用

基本のピーマンの肉詰め♪簡単

材料

ピーマン 2袋

小麦粉 少々


ひき肉 300g

玉葱 1/2個

油 大さじ1

パン粉 15g

卵 1個

塩 小さじ1/2

こしょう 少々

ナツメグパウダー(なくても可) 少々


酒 大さじ2

豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡

材料

ピーマン 8個

片栗粉(ピーマンにまぶす用) 大さじ1/2ほど

☆豚挽肉 400g

☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

☆卵 1個

☆片栗粉 大さじ1

☆醤油 小さじ1

☆酒 小さじ1

☆ゴマ油 小さじ1

☆生姜(絞り汁) 小さじ1

☆塩コショウ 少々

■ [タレ]

◎水 300cc

◎醤油 大さじ3

◎みりん 大さじ2

◎砂糖 大さじ2

◎酒 大さじ2

簡単♪ピリ辛♪ピーマンの肉詰め大人味タレ

材料

合いびき肉 300g

ピーマン 大6個

玉ねぎ(みじん切り) 半分

卵 1個

塩 胡椒 少々

サラダ油 大さじ2

■ タレ

☆しょう油 大さじ2

☆砂糖 大さじ2

☆酒 大さじ2

☆ケチャップ 大さじ2

☆タバスコ 大さじ2

■ (辛口がちょぴり苦手な方はタバスコ大さじ1で。お子様にはタバスコ抜きの甘口のタレでよろしくお願い致します♡)

とろ~りソース❤やわらかピーマンの肉詰め

材料

ピーマン 5個位

合いびき肉(常温にしておく) 150g

玉ねぎ 1/2個

○パン粉 1/4カップ

○牛乳 大さじ2

○卵 1/2個

○塩 小さじ1/3

○こしょう 少々

○ナツメグ(あれば) 少々

●赤ワイン(なければ水) 1/2カップ

●水 1/3カップ

◎ケチャップ 大さじ3

◎ソース 大さじ3

とろけるチーズ(好みで) 適量

小麦粉 適量

パン粉不要 ジューシー♡ピーマンの肉詰め

材料

ピーマン 5個

ひき肉 200gくらい

玉ねぎ(あれば) 中1/2個

卵 1個

☆マヨネーズ 大1.5

☆塩胡椒 適量(しっかり目に)

☆ナツメグ(あれば) 小1/2

片栗粉 大2くらい

◎ケチャップ 大3

◎ソース(どの種類でも) 大2

◎砂糖 小1

◎水 大3

ピーマンの肉詰め★照り焼きソースも簡単!

材料

挽肉(牛、合挽き、お好みで) 200g

ピーマン 5〜6個

玉ねぎ 1/2個

バター 5g

塩こしょう 少々

パン粉 大さじ1

片栗粉 適量

油 大さじ1

■ ◎照り焼きのタレ

◎酒 大さじ1

◎醤油 大さじ2

◎みりん 大さじ2

◎砂糖 大さじ2

簡単!剥がれ無し失敗無し*ピーマン肉詰め

材料

合挽きミンチ 1パック(316gでした)

玉ねぎ 1/2個

塩コショウ 適量

※サラダ油 大さじ1

※水 大さじ1

※片栗粉 大さじ1

ピーマン 細め8個使用しました

片栗粉 大さじ2

★料理酒 大さじ2

★みりん 大さじ2

★醤油 大さじ2

著者プロフィール
Sharetube