ピーマンの肉詰めの人気レシピ集つくれぽ【100超】
ピーマンの肉詰め
材料ピーマン 7個くらい
合挽き肉 300g
たまねぎみじん切り 1/2個
パン粉 1/4カップ
溶き卵 1個
塩 小さじ1強
コショウ・ナツメグ 適量
ケチャップ・中濃ソース 適量
豆腐入り 肉汁たっぷり ピーマンの肉詰め
材料ひき肉(何でもOK) 180〜200g
絹豆腐 100g
パン粉 大さじ2
塩 小さじ1
胡椒 少々
ナツメグ(あれば) 少々
卵 Mサイズ1こ
ピーマン 小なら5、大なら4くらい
初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め
材料ピーマン 6個
■ 肉だね
合いびき肉 300g
玉ねぎ 2分の1個
●パン粉 2分の1カップ
●牛乳 大さじ2
●卵 2分の1個
小麦粉 大さじ1
塩・胡椒 各少々
■ たれ
★オイスターソース 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★水 100cc
超簡単!手抜きでも旨い!ピーマン肉詰め
材料鶏ミンチ 100グラム
ピーマン 5~6個
玉ねぎ(小) 1個
★塩コショウ 少々
★ナツメグ(なくてもOK) 少々
★パン粉(目分量でOK) 大さじ3~4ぐらい
焼き肉のタレ 好きなだけ
ゴマ 少々
小麦粉 ピーマンにまぶせる量で
初心者に♪簡単ピーマンの肉詰め
材料豚挽き肉 200gぐらい
ピーマン 4〜5個
玉ねぎ 4分の1〜2分の1
パン粉 4分の1カップ
塩こしょう 少々
片栗粉(なくてもよい) 少々
■ ソース(なくてもよい)
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
簡単!ピーマンの肉詰め
材料ピーマン 4個
鶏挽肉 200グラム
玉ねぎ 1/2
パン粉 大さじ1
塩こしょう 適量
片栗粉 少し
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★酒 大さじ1
簡単ピーマンの肉詰め 旦那&子供が大好き
材料ピーマン(今回は大きめ) 4個
挽肉(合挽か、豚挽肉) 200g
★玉ねぎ(みじん切り) 半分
★卵 1個
★牛乳 20~30
★パン粉(お好みの量) 大さじ5
★塩、こしょう 少々
★味の素 少々
★ごま油(お好みの量) 1~2周
片栗粉(肉を詰める時に使用) 適量
■ ☆タレ☆
☆ケチャップ&ソース 各大さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆醤油 小さじ3分の1
お弁当に★ソーセージdeピーマン肉詰め風
材料ピーマン 1個
ソーセージ 1本
ケチャップ 適量
辛子 適量
チーズ お好みで
簡単!!ピーマンの肉詰め(^^)
材料ひき肉 150g
ピーマン 5個
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
塩こしょう 適量
パン粉 適量
片栗粉 適量
ソースのいらない♥♥ピーマン肉詰め
材料ピーマン 4個
玉ねぎ 1個
豚挽き肉 200g
醤油 大2
みりん 大2
ごま油 大2
塩コショウ 少々
小麦粉 少々
こくうまピーマン肉詰め
材料合びきミンチ 50g
ピーマン 4~5個
玉ねぎ 1/4個
塩こしょう 少々
パン粉 適宜
料理酒 大さじ3
砂糖 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1
タカラ本みりん 大さじ1
水溶き片栗粉 少々
とろ~り♪ピーマンの肉詰め。
材料ピーマン 小9個
合挽き肉 300g
長ネギ 3分の1本
パン粉 大さじ3
卵 1個
●だしの素 大さじ1
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ2
●砂糖 大さじ1
片栗粉 適宜
簡単美味しい☆ピーマンの肉詰め♪
ピーマンの肉詰めトマト煮込み
材料ピーマン 6個
■ ネタ
合挽肉 200g
たまねぎ 1/4個
パン粉 大さじ2
たまご 1個
マヨネーズ 大さじ1
オールスパイス あれば少々
粗挽き胡椒 少々
■ スープ
トマト缶 約300g
中農ソース 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
■ その他
小麦粉 適量
ごま油 適量
パセリ 仕上げ用
基本のピーマンの肉詰め♪簡単
材料ピーマン 2袋
小麦粉 少々
ひき肉 300g
玉葱 1/2個
油 大さじ1
パン粉 15g
卵 1個
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ナツメグパウダー(なくても可) 少々
酒 大さじ2
豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡
材料ピーマン 8個
片栗粉(ピーマンにまぶす用) 大さじ1/2ほど
☆豚挽肉 400g
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
☆卵 1個
☆片栗粉 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆ゴマ油 小さじ1
☆生姜(絞り汁) 小さじ1
☆塩コショウ 少々
■ [タレ]
◎水 300cc
◎醤油 大さじ3
◎みりん 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎酒 大さじ2
簡単♪ピリ辛♪ピーマンの肉詰め大人味タレ
材料合いびき肉 300g
ピーマン 大6個
玉ねぎ(みじん切り) 半分
卵 1個
塩 胡椒 少々
サラダ油 大さじ2
■ タレ
☆しょう油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ2
☆タバスコ 大さじ2
■ (辛口がちょぴり苦手な方はタバスコ大さじ1で。お子様にはタバスコ抜きの甘口のタレでよろしくお願い致します♡)
とろ~りソース❤やわらかピーマンの肉詰め
材料ピーマン 5個位
合いびき肉(常温にしておく) 150g
玉ねぎ 1/2個
○パン粉 1/4カップ
○牛乳 大さじ2
○卵 1/2個
○塩 小さじ1/3
○こしょう 少々
○ナツメグ(あれば) 少々
●赤ワイン(なければ水) 1/2カップ
●水 1/3カップ
◎ケチャップ 大さじ3
◎ソース 大さじ3
とろけるチーズ(好みで) 適量
小麦粉 適量
パン粉不要 ジューシー♡ピーマンの肉詰め
材料ピーマン 5個
ひき肉 200gくらい
玉ねぎ(あれば) 中1/2個
卵 1個
☆マヨネーズ 大1.5
☆塩胡椒 適量(しっかり目に)
☆ナツメグ(あれば) 小1/2
片栗粉 大2くらい
◎ケチャップ 大3
◎ソース(どの種類でも) 大2
◎砂糖 小1
◎水 大3
ピーマンの肉詰め★照り焼きソースも簡単!
材料挽肉(牛、合挽き、お好みで) 200g
ピーマン 5〜6個
玉ねぎ 1/2個
バター 5g
塩こしょう 少々
パン粉 大さじ1
片栗粉 適量
油 大さじ1
■ ◎照り焼きのタレ
◎酒 大さじ1
◎醤油 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
簡単!剥がれ無し失敗無し*ピーマン肉詰め
材料合挽きミンチ 1パック(316gでした)
玉ねぎ 1/2個
塩コショウ 適量
※サラダ油 大さじ1
※水 大さじ1
※片栗粉 大さじ1
ピーマン 細め8個使用しました
片栗粉 大さじ2
★料理酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ2