ヒルナンデス✖COOKPADのコラボ企画大根料理3選!今話題の大根餃子!つくれぽ7000超えの大根レシピなどご紹介します!

著者:
投稿日:
更新日:

大根の薄切りを使って作る今巷で大人気の大根餃子、ヒルナンデス✖COOKPADのコラボ企画で選ばれた人気の大根料理3つ他大根料理を紹介します。クックパッドのつくれぽ7000超えのレシピや人気ブロガーさんのレシピなどが登場しますよ! 

 今話題の大根餃子レシピ!ヘルシーに大根餃子

材料

豚挽き肉300g

☆醤油大さじ1

☆酒大さじ1

☆水大さじ1

☆ごま油 大さじ1弱

☆塩小さじ1/3

大根10cmくらい

ニラ半束

片栗粉 適量

作り方はこちら☟☟☟

 

 大根の葉っぱ 餃子が美味すぎるぅ〜〜

材料 (5人分)

豚挽き肉230g

大根のは大根の葉っぱ一本分

白菜二枚くらい

ニラ半分くらい

オイスターソース 大1

鶏ガラスープの素小1

ニンニク 2センチ

生姜 2センチ

砂糖小2

醤油大1

作り方はこちら☟☟☟

 

 つくれぽ3200超え!【困った時の大根さま~】

材料 (2人分)

大根10cm位

ごま油 大2

ほんだし(顆粒和風だし) 小2と1/2

しょう油小1

かつおぶし少々

白ゴマ少々

大葉(あれば)1、2枚

作り方はこちら☟☟☟

 

 つくれぽ3600超え!簡単!激ウマ!甘辛の豚バラ大根

材料 (4人分)

大根1/3本

豚バラ肉150g

ごま油(炒め用) 大さじ1

●醤油・みりん・砂糖各大さじ2

●ほんだし(顆粒) 小さじ1/2

●水200cc

万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方はこちら☟☟☟

 

 COOKPADニュース!【メイン級おかずに!】「大根ステーキ」のワンランクアップ技

COOKPADニュース大根ステーキはこちら☟☟☟

作り方はこちら☟☟☟

 

 人気ブロガー珍獣ママさんの簡単【シャキシャキ!ふんわり♡包まない餃子】大根豆腐の花餃子

<材料>2人分(約12個~14個分になります)

餃子の皮…25枚入り1袋

豚ひき肉…100g

大根…4㎝

木綿豆腐…150g

長ネギ…1/2本

エリンギ…1本

ごま油…大さじ1/2

水…100cc

追加用ごま油…大さじ1/2

塩、こしょう…各少々

しょうが(チューブ)…3㎝

作り方はこちら☟☟☟

 

 ごま油のかどや製油 さん公式レシピ!大根とツナの炒め物

材料 (4人分)

大根1/2本

ツナ缶大1缶

和風だし汁 1/2カップ

純正ごま油 大さじ2

しょうゆ大さじ2

すりごま白大さじ4

小ねぎ(小口切り)お好みで

作り方はこちら☟☟

 

 タニタ食堂大根検索1位!ふろふき大根

大根 200g

鶏ひき肉 40g

A だし汁 100cc

A 砂糖 小さじ1強

A しょうゆ 小さじ1強

A みりん 小さじ2/3

片栗粉 小さじ1弱

グリンピース(冷凍) 10g

作り方はこちら☟☟☟

 

ヒルナンデス×クックパッドのコラボコーナー「旬を味わうならクックパッドナンデス!」で選ばれたレシピ3つ!

 

 「大根×鶏肉」人気順1位!体ポカポカ☃鶏と白菜no大根みぞれ鍋風☃

材料 (4人分)

鶏肉1枚~

大根1/2本

白菜1/2束

生姜(すりおろし)OR(生姜チューブ)お好きなだけ

だしの素(顆粒) 大さじ3~

ネギOR大葉適量

 

 「大根×豚肉」人気順1位!つくれぽ7000超え!こっくりおいしい豚バラ大根

材料

大根1/3本(400g)

豚バラ肉100g

ごま油(炒め用) 大さじ1

★だし汁 200cc

★しょう油大さじ2

★みりん 大さじ2

作り方はこちら☟☟☟

 

 殿堂入り!「大根の葉」人気順1位!ごはんの友☆大根の葉(かぶの葉)の常備菜

材料

大根の葉(蕪の葉や小松菜でもOK)1本分

■ 調味料(小さめ大根の場合)

  砂糖小さじ1

  みりん 小さじ1

  醤油小さじ1

  酒(あれば)小さじ1

和風だしの素 少々

鰹節ひとつかみ

ごま小さじ1~2

ごま油 無くてもいいですが、お好みで最後に加えても美味しいです

作り方はこちら☟☟☟

どれも皆気になるお料理ばかりでした。

つくれぽだけで7000超えなんですから、実際は凄い数の人が食べてるんでしょうね!

大根は、消化促進・疲労回復・血液サラサラ効果がある胃にもお財布にも優しい食材で、皮の部分にも豊かな栄養素が含まれています。1本丸ごと使える栄養素の宝庫ですね。これから寒くなって益々美味しくなる季節ですので、是非みなさまも一度お試しあれ!


最後までご覧頂きありがとうございました。

ギンアンコ。

著者プロフィール
Sharetube