ヒルナンデス✖COOKPADのコラボ企画大根料理3選!今話題の大根餃子!つくれぽ7000超えの大根レシピなどご紹介します!
大根の薄切りを使って作る今巷で大人気の大根餃子、ヒルナンデス✖COOKPADのコラボ企画で選ばれた人気の大根料理3つ他大根料理を紹介します。クックパッドのつくれぽ7000超えのレシピや人気ブロガーさんのレシピなどが登場しますよ!
今話題の大根餃子レシピ!ヘルシーに大根餃子
材料豚挽き肉300g
☆醤油大さじ1
☆酒大さじ1
☆水大さじ1
☆ごま油 大さじ1弱
☆塩小さじ1/3
大根10cmくらい
ニラ半束
片栗粉 適量
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大根の葉っぱ 餃子が美味すぎるぅ〜〜
材料 (5人分)豚挽き肉230g
大根のは大根の葉っぱ一本分
白菜二枚くらい
ニラ半分くらい
オイスターソース 大1
鶏ガラスープの素小1
ニンニク 2センチ
生姜 2センチ
砂糖小2
醤油大1
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つくれぽ3200超え!【困った時の大根さま~】
材料 (2人分)大根10cm位
ごま油 大2
ほんだし(顆粒和風だし) 小2と1/2
しょう油小1
かつおぶし少々
白ゴマ少々
大葉(あれば)1、2枚
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つくれぽ3600超え!簡単!激ウマ!甘辛の豚バラ大根
材料 (4人分)大根1/3本
豚バラ肉150g
ごま油(炒め用) 大さじ1
●醤油・みりん・砂糖各大さじ2
●ほんだし(顆粒) 小さじ1/2
●水200cc
万能ねぎ(小口切り) 適量
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COOKPADニュース!【メイン級おかずに!】「大根ステーキ」のワンランクアップ技
COOKPADニュース大根ステーキはこちら☟☟☟
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人気ブロガー珍獣ママさんの簡単【シャキシャキ!ふんわり♡包まない餃子】大根豆腐の花餃子
<材料>2人分(約12個~14個分になります)
餃子の皮…25枚入り1袋
豚ひき肉…100g
大根…4㎝
木綿豆腐…150g
長ネギ…1/2本
エリンギ…1本
ごま油…大さじ1/2
水…100cc
追加用ごま油…大さじ1/2
塩、こしょう…各少々
しょうが(チューブ)…3㎝
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珍獣ママ(後藤麻衣子) 公式ブログ - 簡単【シャキシャキ!ふんわり♡包...
https://lineblog.me/chinju_mama/archives/5592342.html?embed_click=article
こんにちは。 石橋を猛スピードで走り渡る。転ばぬ先の杖をぽ~い。 珍獣ママです。 だから恥をかく事も失敗も多い。 猛スピードで石橋走ってはギャー!(崩れ落ち真っ逆...
ごま油のかどや製油 さん公式レシピ!大根とツナの炒め物
材料 (4人分)大根1/2本
ツナ缶大1缶
和風だし汁 1/2カップ
純正ごま油 大さじ2
しょうゆ大さじ2
すりごま白大さじ4
小ねぎ(小口切り)お好みで
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タニタ食堂大根検索1位!ふろふき大根
大根 200g
鶏ひき肉 40g
A だし汁 100cc
A 砂糖 小さじ1強
A しょうゆ 小さじ1強
A みりん 小さじ2/3
片栗粉 小さじ1弱
グリンピース(冷凍) 10g
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https://www.karadakarute.jp/healthyrecipe/recipe/showrecipe.do?foodId=4053&headerOld=kkarute&num=4
体組成計、歩数計などではかった測定結果をWEBサイトに転送して簡単レコーディングダイエット。ダイエットのプロからのサポートサービス「からだサポート倶楽部」もあり。
ヒルナンデス×クックパッドのコラボコーナー「旬を味わうならクックパッドナンデス!」で選ばれたレシピ3つ!
「大根×鶏肉」人気順1位!体ポカポカ☃鶏と白菜no大根みぞれ鍋風☃
材料 (4人分)鶏肉1枚~
大根1/2本
白菜1/2束
生姜(すりおろし)OR(生姜チューブ)お好きなだけ
だしの素(顆粒) 大さじ3~
ネギOR大葉適量
「大根×豚肉」人気順1位!つくれぽ7000超え!こっくりおいしい豚バラ大根
材料大根1/3本(400g)
豚バラ肉100g
ごま油(炒め用) 大さじ1
★だし汁 200cc
★しょう油大さじ2
★みりん 大さじ2
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殿堂入り!「大根の葉」人気順1位!ごはんの友☆大根の葉(かぶの葉)の常備菜
材料大根の葉(蕪の葉や小松菜でもOK)1本分
■ 調味料(小さめ大根の場合)
砂糖小さじ1
みりん 小さじ1
醤油小さじ1
酒(あれば)小さじ1
和風だしの素 少々
鰹節ひとつかみ
ごま小さじ1~2
ごま油 無くてもいいですが、お好みで最後に加えても美味しいです
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どれも皆気になるお料理ばかりでした。つくれぽだけで7000超えなんですから、実際は凄い数の人が食べてるんでしょうね!
大根は、消化促進・疲労回復・血液サラサラ効果がある胃にもお財布にも優しい食材で、皮の部分にも豊かな栄養素が含まれています。1本丸ごと使える栄養素の宝庫ですね。これから寒くなって益々美味しくなる季節ですので、是非みなさまも一度お試しあれ!
最後までご覧頂きありがとうございました。
ギンアンコ。