ローストチキンの人気レシピ集つくれぽ【100超】

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丸鶏のローストチキン♡グレービーソースも

材料

若鶏(丸鶏) 1200g(1羽)

✩ハーブソルト 大さじ1

✩ローズマリー(フレッシュ) 5g

✩白ワイン 100cc

✩にんにく(すりおろし) 1片

✩ローリエの葉 1枚

岩塩 小さじ1

ブラックペッパー 小さじ1/2

オリーブ油 大さじ1.5

水 200cc

じゃがいも 3個

人参 2本

セロリ 3本

冷凍インゲン 100g

■ グレービーソース(残った肉汁で作ります)

水 200cc

★コンソメ(キューブ) 1個

★醤油 大さじ2

★砂糖 大さじ1

感謝祭/クリスマス✼ローストチキン

材料

丸鶏(内臓なし) 1~1.5kgのものを一羽

セロリ 1/2本

セロリの葉 1/2本分

たまねぎ 1個

ハーブ(できればフレッシュのを) ローズマリー、ディル、セイジ、タイムなど、お好みのものをトータルで30gほど(ドライならトータルで大匙4~5杯分ほど)

粒塩またはクレイジーソルト 適宜

サラダ油 適宜

小麦粉(パリパリ皮の秘訣!) 適宜

メリークリスマス♪ローストチキン

材料

鶏もも骨付き肉 2本

☆にんにく 2個

☆塩 適量

☆胡椒 適量

☆はちみつ 大1

じゃがいも 1個

たまねぎ 1個

バター 10g

塩こうじで柔らかローストチキン

材料

骨付き鶏もも肉 2枚

じゃがいも 1個

プチトマト 6個

ブロッコリー 1/2株

■ A

液体塩こうじ 大さじ2

オリーブ油、しょうゆ 各大さじ1

粗びき黒こしょう 少々

バター好きの♪フライパンローストチキン

材料

骨付き鶏もも肉 2本

塩・こしょう 各少々

にんにく 1片

ラーマ 「バター好きのためのマーガリン」 大さじ1

酒 大さじ1

A しょうゆ 大さじ1

A はちみつ 大さじ1

A 酒 大さじ1/2

A「ラーマ バター好きのためのマーガリン」 小さじ1

■ [付け合わせ]

じゃがいも、にんじんなど 適量

ラーマ「バター好きのためのマーガリン」 大さじ1

塩・こしょう 各少々

ローズマリー薫るチキンロースト

材料

鳥もも肉 2枚

じゃがいも 3〜4個

にんにく 2〜3片

ローズマリー 好きなだけ

塩 適宜

粗挽きこしょう 適宜

オリーブオイル 適宜

Xmas♬手羽元でミニミニローストチキン

材料

手羽元 9本

☆醤油 50cc

☆酒 大さじ2

☆みりん 大さじ2

☆はちみつ(砂糖) 大さじ2

☆にんにくすりおろし(チューブ可) 小さじ2

☆おろししょうが(チューブ可) 小さじ1

Xmasチキンはこの味!ローストチキン☆

材料

骨付き鶏もも肉または鶏もも肉 骨付き鶏もも肉2本または鶏もも肉2枚(600g位)

■ 漬け汁

砂糖 大さじ2

はちみつ 大さじ1と1/2(30g)

しょうゆ 大さじ3

■ 仕上げ用

水溶き片栗粉 適量

マーマレードで簡単ローストチキン

材料

鶏もも肉(骨付き) 2本

マーマレード 大さじ3

しょうゆ 大さじ3

酒(またはワイン) 大さじ1

にんにく(薄切り or すりおろし) 1かけ分

ハニーローストチキン★ローズマリー風味

材料

鶏もも肉 中サイズ切り身2枚

●ローズマリー(ドライ) 小2

●バルサミコ酢 大3

●蜂蜜 大1と1/2

●フレンチ/ディジョン マスタード 小1

●おろしにんにく 1かけ分

●塩・ブラックペッパー 少々

大絶賛❤フライパンで簡単ローストチキン

材料

骨付き鶏もも肉 3本、または4本

水 600cc

★砂糖 大さじ3強

★醤油 大さじ4

★酒 大さじ2.5

★みりん 大さじ1

★にんにくすりおろし(チューブ可) 大さじ3

★しょうがすりおろし(チューブ可) 大さじ1

★塩 一つまみ

塩胡椒 少々(下味用です。)

サラダ油 大さじ1

お好みの飾り(トマト・クレソンなど) 適量

クリスマスディナー☆簡単ローストチキン

材料

鶏もも肉 2枚

塩 小さじ2弱

粗挽きコショウ 適量

オリーブオイル 少々

■ <焼き野菜>

玉ねぎ 1個

にんじん 小1本

じゃがいも 2個

ミディトマト 3〜4個

マッシュルーム 3個

圧力鍋deヘルシー柔らかローストチキン♪

材料

骨付き鶏もも肉 2本

塩こしょう(ブラックペッパーの方が美味しい) 少々

ニンニク 1かけ

オリーブオイル 大さじ2

■ 簡単ソース

白ワイン 大さじ1

醤油 大さじ1

バター 10g

丸鶏を使ったローストチキン

材料

若鶏 1羽

もち米 1合

人参 1本

セロリ 1/2本

玉ねぎ 1個

じゃがいも 1個

ブロッコリー 1/2個

プチトマト 好みで

コンソメスープ 2カップ

いんげん 100g

 ローストチキン

材料

手羽先(鶏肉なんでも) 10本又は骨付きモモ2本

だし醤油 100cc

 ハチミツ 大さじ2杯

クリスマスに ローストチキン☆

材料

鶏 1羽(1kg)

塩 肉重量の1%(10g)

荒引き胡椒(黒) 肉重量の0.4%(4g)

にんにく・タイム・ローズマリー・パセリ・セージ・オレガノなど 好みで

セロリ 1~2本

小麦粉 適量

オイル 適量

クリスマス☆簡単ローストチキン☆

材料

チキンレッグ 2本

塩 少々

■ タレの材料

醤油 大さじ 3

みりん 大さじ 3

砂糖 大さじ 2

すりおろしにんにく ひとかけ分

ブラックペッパー(あれば) 少々

☆ローストチキン☆

材料

骨付きもも肉 4本

■ 漬けだれ

●しょうゆ 大さじ5

●酒 大さじ3

●はちみつ 大さじ2

●みりん 大さじ2

●さとう 大さじ1

●しょうが(薄切り) 1かけ

●にんにく(薄切り) 2かけ

●こしょう 少々

鶏の手羽元ローストチキン

材料

鶏の手羽元肉 10本

塩コショウ 少々

☆醤油 大さじ3

☆酒 大さじ1と1/2

☆はちみつ 大さじ3

クリスマス✿ローストチキン

材料

鶏骨付きもも肉 4本

○醤油 大さじ4

○酒 大さじ2

○はちみつ 大さじ4

塩コショウ 少々

鳥もも肉de♡簡単本格ローストチキン

材料

鳥もも肉 3枚まで可能

(骨付きもも肉の場合) 2本まで

●醤油 100ml

●赤ワイン(なければ酒) 50ml

●はちみつ(または砂糖) 大さじ3

●みりん 大さじ2

●マヨネーズ 小さじ1

●にんにく(チューブ) 小さじ1

●ローリエの葉 1枚

オーブンで簡単☆手羽元のローストチキン

材料

鶏手羽元 10~15本

●醤油 大さじ3

●酒 大さじ1

●みりん 大さじ1

●ハチミツ 大さじ1

●砂糖 大さじ1

●生姜すりおろし 少々(チューブでもok)

●ニンニクすりおろし 少々(チューブでもok)

ブラックペッパー 少々(お好みで)

※ハチミツがない場合 砂糖とみりんを1.5倍に

漬けて焼くだけ!手羽元ローストチキン!

材料

鶏手羽元 12本

塩こしょう 各適量

●しょうゆ 大さじ2

●酒 大さじ2

●はちみつ 大さじ1

●にんにくのすりおろし 1かけ分

オリーブオイル 大さじ2~3

リーフレタス 適量

実はとっても簡単♪丸鶏のローストチキン☆

材料

丸鶏 1羽

◎調味料:塩・黒コショウ+お好きなハーブ 合わせて大さじ1~2

■ ◎ハーブ(例)オレガノ、タイムなど

■ ◎ハーブの代わりに、チリ・パプリカパウダー、カレー等、色んな味も楽しめます

◆詰め物:お好きな野菜 例:じゃが芋なら2~3個

オリーブオイル+小麦粉 適量

フライパン1つ簡単ローストチキン

材料

鶏肉モモ骨付き 2本

砂糖...A 大さじ2.5~3(お好みで)

みりん...A 50cc

醤油...A 50cc

サラダ油(お好きなオイルでOK) 適量

■ オーブン使用の場合は《工程(12)》より記載しています

濃い味☆ローストチキン

材料

骨付き鶏もも肉 5本

しょうゆ 大4

ウスターソース 大4

ケチャップ 大2

サラダ油 大2

酒 大2

マスタード 大1

砂糖 小2

しょうが(すりおろす) 大1

にんにく(すりおろす) 大1

黒こしょう 少々

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Sharetube