焼きアボカド・揚げアボカド!煮アボカド!レシピのまとめです!

著者:
投稿日:
更新日:
そのまま食べても美味しいアボカドですが、これからの季節は火を通して焼いたり揚げたりしてホクホクねっとりな温かアボカド料理も食べたいですよね!焼きアボカド揚げアボカド煮アボカド、(赤巻紙青巻紙黄巻紙的な?)のレシピをまとめてみました。そう言えば、アボカドってフルーツなんですよね。 

 超ホクホク!「アボカドの唐揚げ」

レシピ

★材料 (4人分)

アボカド2個

レモンまたはすだち1/4個

塩小さじ1

コショウ小さじ1

片栗粉 大さじ1程度

/">33CC66;">■作り方はこちら☟☟☟

 アボカドチーズのひとくちコロッケ

レシピ

★材料  ( 2 人分 )

アボカド1個

レモン汁小さじ1/2

クリームチーズ50g

ジャガイモ1個

カニ風味カマボコ3本

塩小さじ1/3

コショウ少々

<衣>

小麦粉大さじ1~1.5

溶き卵1/2個分

パン粉2/3~1カップ

サラダ菜4枚

レモン1/4個

揚げ油適量

 【巻くだけ簡単】えびアボカド春巻き

 トースターで焼くだけ*アボカドのマヨわさび醤油のチーズおかか焼き

レシピ

★【材料】

◎アボカド・・・1個

◎ピザ用チーズ、かつお節・・・好きなだけ

★マヨネーズ・・・大さじ1

★醤油・・・小さじ1/2

★わさび(チューブ)・・・2cm

 生ハム巻きアボカドのフライ

レシピ

 

 大根と人参のベーコン巻きで!さっと煮”おでん”アボカド入り

レシピ

★材料5人分


ふんわりはんぺん1袋

素材をいかした野菜揚1袋

素材をいかしたさつま揚1袋

白身魚揚げ1袋

白だし大さじ3

水5カップ

人参1本

大根10㎝

ベーコン1パック

アボカド1個

ミニトマト4~5個

 アボカドの揚げ餃子

レシピ

★材料  ( 2 人分 )

アボカド1個

レモン汁小さじ1/2

プロセスチーズ50~60g

塩コショウ少々

餃子の皮10~15枚

揚げ油適量

 美味しそう14美味しそうアボカドの味噌クリームチーズ焼き

 ズッキーニとアボカドのカレーソース焼き

レシピ

★材料 (2~3人分)

ズッキーニ1本(200g)

ベーコン3枚

玉ネギ(あれば・省いて可)中4分の1個分

アボカド1個

とろけるチーズひとつかみ

■ カレーソース

カレールー1カケ

水大さじ3

マヨネーズ(ヘルシータイプで可)大さじ1

ケチャップ大さじ半分

焼肉のたれ小さじ1

鶏がらスープ顆粒(コンソメ顆粒)小さじ5分の1

にんにく(すりおろし) 半カケ

黒胡椒好みで少々

シンプルにフライドアボカドとかいいですね!

アボカドのおでんもインパクト大でした!びっくり。


最後までご覧頂きありがとうございました

ギンアンコ。

著者プロフィール
Sharetube