【白菜レシピ】ヒルナンデス!得する人損する人|上沼恵美子のおしゃべりクッキングなどテレビで紹介された白菜料理のレシピのまとめです!

著者:
投稿日:
更新日:

【ヒルナンデス!】【得する人損する人】【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】などで紹介された白菜料理のレシピをまとめてみました! 

 デパ地下風♡白菜と卵のレモン風味サラダ

【ヒルナンデス!】 

レシピ

★白菜1/8株

ゆで卵2個

ツナ缶(ノンオイル)1缶

大葉(千切り)5枚分

☆マヨネーズ大さじ2

☆醤油小さじ1と1/2

☆レモン汁 小さじ1(お好み)

レモンの皮のすりおろし少々

 白菜と青梗菜の豚バラ塩あんかけ!

【ノンストップ!】 

レシピ

★材料

豚バラ 200g

白菜 1/6こ

チンゲン菜 2株

ニンニク 小2かけ

調味料

塩・コショウ 適量

鶏ガラスープの素 大さじ1~

ごま油 大さじ1

水溶き片栗粉 適量

 CMでもおなじみの白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋

【ヒルナンデス!】旬を味わうならクックパッドナンデス!「白菜×豚肉」 

レシピ

★材料

白菜半玉分

豚バラ肉300g

水300cc

だしの素 大さじ1~2

class="item_add_between">

 ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め

【ヒルナンデス!】旬を味わうならクックパッドナンデス!「白菜×豚肉」 

レシピ

★材料 (4~6人分)

白菜1/4個(約600g)

豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok)180~200g

(酒・しょうゆ)下味用各小さじ2

春雨100g

サラダ油適量

●砂糖大さじ1

●酒大さじ1

●しょうゆ大さじ2

●オイスターソース 大さじ2

●鶏ガラスープの素小さじ1/2

●水大さじ2

●塩・コショウ少々

 ”簡単スピードメニュー”白菜と豚肉の焼きそば

【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】 

 白菜と豚肉の煮込み

【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】 

レシピ

★2人分

豚肩ロース肉(薄切り) 150g

白菜 200g

にんにく(みじん切り) 1片

玉ねぎ(みじん切り) 100g

トマトの水煮(カットタイプ) 400g

水 200ml

ローズマリー(生) 1枝

イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1

塩 適量

こしょう 適量

バージンオリーブ油 適量

 白菜のフォー 白菜を麺(フォー)の代わりに使ってヘルシーに♪

【ヒルナンデス!】3食材クッキング!「白菜・卵・レモン」 
target="_blank">【ヒルナンデス】3食材クッキング「白菜・卵・レモン」を使ったアイ...

target="_blank">https://www.e-recipe.site/tv/hiru180131_hakusai/
1

class="matome_content_block_link_description"> 2018年1月31日の『ヒルナンデス!』は新企画!指定された3つの食材を使ったアイデア料理対決『3食材クッキング』!芸能人とレシピサイト投稿者がガチで対決します!今日の食材...

 超インスタ映え!簡単レモンメレンゲ鍋

【ヒルナンデス!】3食材クッキング!「白菜・卵・レモン」

調理はクックパッド神ユーザーのsantababyさんです!

レシピ

★材料 (2人分(直径21㎝の鍋使用))

白菜1/8株~(お好みで)

豚バラ薄切り肉250g

卵4個

レモン1/2個~(お好みで)

酒大さじ4

☆白だし 大さじ4

☆水420㏄

醤油小さじ2

★塩(メレンゲ用)少々

★白だし(メレンゲ用) 小さじ1

白菜ステーキタルタルがけ
白菜1/6切り

オリーブオイル 大さじ2

にんにく 1かけ

いかの塩辛大さじ1

鷹の爪 1本

バター大さじ1

醤油小さじ1

■ タルタルソース

ゆで卵2個

レモン(防カビ剤不使用)1/2個

マヨネーズ大さじ4

パセリ 少々

らっきょう30g

黒こしょう少々

 キャベツよりシャキシャキ!白菜のお好み焼き♪

【ヒルナンデス!】3食材クッキング!「白菜・卵・レモン」

ダチョウ倶楽部 肥後克広さんオリジナルレシピ

レシピ

★材料

白菜150g

お好み焼き粉50g

卵1個

水50cc

粗挽き黒胡椒少々

桜エビ5グラム

鶏ひき肉80g

油 大さじ1

だし醤油 大さじ1

■ A

卵1個

レモン汁 大さじ1

砂糖大さじ1

塩小さじ1/3

炒りゴマ少々

青じそ3枚

油 大さじ1

 鮭と白菜の和風カルボナーラ風うどん♪

【ヒルナンデス!】3食材クッキング!「白菜・卵・レモン」

レシピ

★材料 (2人分)

白菜1/8株

茹でうどん2玉

麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4

牛乳大さじ4

鮭フレーク大さじ4

粉チーズ大さじ2

オリーブオイル 大さじ2

レモン汁 小さじ2

醤油小さじ1

卵2個

青ネギ(小口切り) 少々

  白菜オムレツ

『得する人損する人』“ウル得マン30分クッキング” 食材:白菜 

 白菜の切株シチュー

『得する人損する人』“ウル得マン30分クッキング” 食材:白菜 
 
※【得損】さんの画像がちょっと(>×<:)だったのでabccookingさんのえびと白菜のミルフィーユ クリームシチュー仕立て

の画像を使わせて頂きました。こちらも美味しそうです!

  白菜の芯のきんぴら 

【おはよう朝日】冬野菜丸ごと使いきりレシピ「白菜」 
白菜料理どれも美味しそうでした!

テレビで放送されているお料理は、誰でも簡単に作れるものばかりですので速攻作れますね!


COOKPADの神ユーザーsantababyさんのお料理が興味深くてクックパットで見てみると・・・めっちゃ面白かったです!

COOKPAD神ユーザーsantababyさんのお料理
最後までご覧頂きありがとうございました

ギンアンコ。

著者プロフィール
Sharetube