【白菜レシピ】ヒルナンデス!得する人損する人|上沼恵美子のおしゃべりクッキングなどテレビで紹介された白菜料理のレシピのまとめです!
【ヒルナンデス!】【得する人損する人】【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】などで紹介された白菜料理のレシピをまとめてみました!
デパ地下風♡白菜と卵のレモン風味サラダ
■ 【ヒルナンデス!】
レシピ
★白菜1/8株ゆで卵2個
ツナ缶(ノンオイル)1缶
大葉(千切り)5枚分
☆マヨネーズ大さじ2
☆醤油小さじ1と1/2
☆レモン汁 小さじ1(お好み)
レモンの皮のすりおろし少々
白菜と青梗菜の豚バラ塩あんかけ!
■ 【ノンストップ!】
レシピ
★材料豚バラ 200g
白菜 1/6こ
チンゲン菜 2株
ニンニク 小2かけ
調味料
塩・コショウ 適量
鶏ガラスープの素 大さじ1~
ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
CMでもおなじみの白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
■ 【ヒルナンデス!】旬を味わうならクックパッドナンデス!「白菜×豚肉」
レシピ
★材料白菜半玉分
豚バラ肉300g
水300cc
だしの素 大さじ1~2
【速報】日テレ「ヒルナンデス」で紹介!白菜&豚肉の絶品レシピ♪
白菜5〜6枚
ネギの青い部分2本分
生姜のすりおろし小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
★お水400ml
★醤油,みりん各大さじ2
★中華だし 小さじ1〜
★ごま油 大さじ1/2
★塩ひとつまみ
水とき片栗粉適量