クックパッドで大人気!つくれぽ10000超えのおかず特集!デザートはつくれぽ25000超えのチョコケーキ!

著者:
投稿日:
更新日:

つくれぽ10000超えのお料理レシピをまとめてみました。さすが殿堂入りだけあってどれもこれも美味しそう!しかも作り方が丁寧な方ばかりで解り易かったです。最後につくれぽ25000超えのチョコレートケーキが登場しますよ! 

 簡単もやしの卵♪中華あんかけ

あっこりんママさん!
FF3300;">【レシピ】
class="item_add_between">
材料

もやし1袋

卵3個

●味ぽん(ポン酢)大さじ3

●砂糖大さじ2

●中華だし 小さじ2

●水100cc

●片栗粉 大さじ1

ゴマ油 適量

COOKPAD作り方はこちら☟☟☟
FF3300;">COOKPAD作り方はこちら☟☟☟
class="item_add_between">

 白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪

つくれぽ/">FF3300;">つくれぽ
16,303件!

作った人/">FF3300;">作った人
ユカマル105さん!

			
【レシピ】
/">FF3300;">【レシピ】
材料 (2人分)

白菜1/4カット

かつお節(小分けタイプ)2袋

●和風だしの素 大さじ1

●砂糖大さじ1

●塩小さじ1/3程度

マヨネーズ大さじ2.5~3

すり胡麻 大さじ1

COOKPAD作り方はこちら☟☟☟

 食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め

つくれぽ/">FF3300;">つくれぽ
16,646件!

作った人/">FF3300;">作った人
おぶうさま さん!

			
【レシピ】
FF3300;">【レシピ】
class="item_add_between">
材料 (4人分)

鶏肉(もも肉、むね肉)2枚

☆塩コショウ適宜

☆酒大さじ1

☆醤油大さじ1

片栗粉 大さじ2~3

マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意大さじ2

マヨネーズ(味付け用)大さじ1

青葱(小口切り) 適宜(たっぷり目に)

ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油)大さじ2

COOKPAD作り方はこちら☟☟☟

 秘密の豆腐ハンバーグ

つくれぽ/">FF3300;">つくれぽ
13,769件!

作った人/">FF3300;">作った人
ユミころさん!

			
【レシピ】
FF3300;">【レシピ】
class="item_add_between">
材料

合挽き肉300g

絹ごし豆腐1丁(約300g)

パン粉 1カップ

玉ねぎ中1/2個

卵1個

コンソメ 1/2個

塩小さじ1/4

コショウ、ナツメグ小さじ1/4づつ

●ケチャップ大さじ4

●中濃ソース大さじ2

●酒大さじ3

●みりん 小さじ2

バター大さじ2弱

COOKPAD作り方はこちら☟☟☟

 簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆ 

つくれぽ/">FF3300;">つくれぽ
11,690件!

作った人/">FF3300;">作った人
ぽぽたんこぶさん!

			
【レシピ】
FF3300;">【レシピ】
class="item_add_between">
材料 (2人分)

お好きなパスタ(ショートもOK)200g

ベーコン・ハム なんでもOK好きなだけ

玉ねぎ中半分

オリーブオイル 適量

にんにく(みじん切り) 適宜

塩・黒コショウ適宜

◆牛乳150cc~

◆スライスチーズ、他「とろけるチーズでは無い」色んなチーズ♪スライスは3枚、他はお好みで

卵 (全卵を使用します)1つ

COOKPAD作り方はこちら☟☟☟

 一番簡単★しょうが焼き 

つくれぽ/">FF3300;">つくれぽ
16,307件!

作った人/">FF3300;">作った人
バカゾクさん!

			
【レシピ】
FF3300;">【レシピ】
class="item_add_between">
材料 (2~3人分)

豚ロース300g

★生姜チューブ 4cm

★砂糖小1

★酒大1

★醤油大2

★みりん 大2

COOKPAD作り方はこちら☟☟☟

 子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め

つくれぽ/">FF3300;">つくれぽ
14,073件!

作った人/">FF3300;">作った人
居酒屋英二さん!

			
【レシピ】
FF3300;">【レシピ】
class="item_add_between">
材料 (四人前)

豚バラ薄切り200g

なす1袋

ピーマン1袋

にんにく 1かけ

しょうが 1かけ

長ねぎ10cm

サラダ油大さじ2

★味噌大さじ2

★砂糖大さじ1

★醤油大さじ1

★みりん 大さじ1

★酒(紹興酒でも!)大さじ1

COOKPAD作り方はこちら☟☟☟

 家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物♡

つくれぽ/">FF3300;">つくれぽ
16,883件!

作った人/">FF3300;">作った人
なおモカ さん!

			
【レシピ】
FF3300;">【レシピ】
class="item_add_between">
材料 (作りやすい量)

かぼちゃ大なら1/4個・小なら1/2個

■ 黄金比率の煮汁

水200cc

醤油・酒・砂糖・みりん各大2

COOKPAD作り方はこちら☟☟☟

 めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ

つくれぽ/">FF3300;">つくれぽ
10,866件 !

作った人/">FF3300;">作った人
ぱんこ625さん!

			
【レシピ】
FF3300;">【レシピ】
class="item_add_between">
材料

鶏もも肉300g

●おろしにんにく 1片

●おろししょうが1片

●酒大さじ2

●醤油大さじ1.1/2

●ごま油 小さじ1

卵1/2個

揚げ油 適量

◎薄力粉大さじ1.1/2

◎片栗粉 大さじ1.1/2

COOKPAD作り方はこちら☟☟☟

 魔法の大学芋

つくれぽ/">FF3300;">つくれぽ
13,650件!

作った人/">FF3300;">作った人
おから星人さん!

			
【レシピ】
FF3300;">【レシピ】
class="item_add_between">
材料

薩摩芋大1本

砂糖大匙3

炒りゴマ小匙0.5

揚げ油 大匙3

COOKPAD作り方はこちら☟☟☟

 ★びっくりのハンバーグ★

つくれぽ/">FF3300;">つくれぽ
10,852件!

作った人/">FF3300;">作った人
papikun さん!

			
【レシピ】
FF3300;">【レシピ】
class="item_add_between">
材料 (2人分)

牛豚合いびき肉(豚挽肉でも)210g

玉ねぎみじん切り中1個分

卵1個

パン粉 1/2cup

牛乳大さじ2

みそ大さじ1

マヨネーズ大さじ1

ナツメグ 適量

塩コショウ適量

白ワイン 100cc

COOKPAD作り方はこちら☟☟☟

 ❤みんな大絶賛のポテトサラダ❤コツあり♫

つくれぽ/">FF3300;">つくれぽ
14,032件!

作った人/">FF3300;">作った人
by rie-tin さん!

			
【レシピ】
FF3300;">【レシピ】
class="item_add_between">
材料 (4人分くらい)

じゃがいも3~4個(400g)

卵(ゆで卵)2個

きゅうり1本

にんじん3~4cm

玉ねぎ小 1/2~1/4個

 ★塩(茹でる時)小さじ1~

 ☆お酢小さじ2~3

 マヨネーズ大さじ4~

 こしょう少々

■ マヨネーズ、(下味効果で)少なめでも美味です♪

■ お酢は、お好みで「寿司酢」を使っても美味です♪

COOKPAD作り方はこちら☟☟☟

 こってり甘旨っ!◆豚丼◆

つくれぽ/">FF3300;">つくれぽ
11,300件!

作った人/">FF3300;">作った人
komomoももさん!

			
【レシピ】
FF3300;">【レシピ】
class="item_add_between">
材料 (3~4人分)

豚こま切れ肉(または しゃぶしゃぶ用)300g

レタス(キャベツでもOK)4~5枚

玉葱中1/2個

◆砂糖大さじ1

◆酒大さじ2

◆醤油大さじ3

◆みりん 大さじ1

COOKPAD作り方はこちら☟☟☟
/">FF3300;">COOKPAD作り方はこちら☟☟☟

 ◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆

つくれぽ/">FF3300;">つくれぽ
25,139件!

作った人/">FF3300;">作った人
まれ子 さん!

			
レシピ
/">FF3300;">レシピ
材料 (18cm(20cm)丸型1台分/他のcmは工程34~40参照)

■ 【スポンジ】

卵白(Lサイズ)3個(4個)

グラニュー糖 120g(160g)

卵黄(Lサイズ) 3個(4個)

薄力粉80g(107g)

◎牛乳50cc(67cc)

◎バター(ケーキ用マーガリン可)30g(40g)

◎純ココア(ココアパウダー)20g(26g)

■ 【チョコレートクリーム】

生クリーム(※41参照) 200cc(265cc)

スイートチョコ(※42参照)200g(265g)

(お好みで洋酒(※43参照))(大さじ1(大さじ1強))

■ 【仕上げ(略可)】

純ココア(ココアパウダー)適量

(お好みで洋酒(※44参照))(適量)

COOKPAD作り方はこちら☟☟☟
/">FF3300;">COOKPAD作り方はこちら☟☟☟
どれも美味しそうでしたね!


最後までご覧頂きありがとうございました。

ギンアンコ。

著者プロフィール
Sharetube