チキンカツの人気レシピ集【つくれぽ100超】
揚げない!胸肉で柔らかチキンカツ
材料鶏胸肉 900~1000g
●塩・胡椒 少々
●酒 大さじ2
パン粉 200g
◎小麦粉 大さじ12
◎卵 2個
◎水 大さじ8
簡単♪ひとくちチキンかつ
材料鶏むね肉 2枚
●マヨネーズ 大さじ1
●酒 大さじ1
●塩、こしょう 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
オーブンで☆揚げないチキンカツ♪
材料鶏胸肉 2枚
*塩・コショウ 少々
*砂糖 小1強
*ガーリックパウダー 小1/2
酒 大1
パン粉 100g
サラダ油 大3
マヨネーズ 大1
簡単・失敗無し♪鶏肉の胸肉でチキンカツ
材料鶏肉(胸肉) 1枚
※マヨネーズ 10g
※小麦粉 10g
※牛乳 10g
※塩こしょう 適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げ物用) 適量
我が家で大人気♪^^ソースチキンカツ丼♪
材料鶏肉(ムネ肉) 2枚
小麦粉・パン粉 適量
卵 1コ
★さとう 大さじ 1
★水 大さじ 2
★とんかつソース 大さじ 1
★トマトケチャップ 大さじ 2.5
★しょうゆ 大さじ 1.5
★すりゴマ 大さじ 1
揚げ油(日清ベジフルーツオイル) 適量
レタス 適量
ご飯 適量
★衣も簡単♪むね肉DE柔らかチキンカツ
材料・むね肉 2枚
■ ……………
■ ……………
■ 〔下味〕
・水 50㏄
・塩 小さじ1/2
■ ……………
■ ……………
■ 〔衣〕
・小麦粉 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・パン粉 適量
■ ……………
・塩コショウ 少々
・揚げ油 適量
お手軽なチキンカツ!
材料鶏むね肉(皮なし) 1枚(約300g)
●ごま油 大さじ1+1/2
●ガラスープの素 小さじ1
●酒 小さじ1
●おろしにんにく 適量
パン粉 適量
揚げないヘルシーチキンカツ(胸)
材料鶏胸肉 1枚
塩・コショウ 適量
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 大さじ2
大根おろし・刻みネギ・ポン酢醤油 お好み
ボール1個で出来ちゃう一口味噌チキンカツ
材料鳥胸肉 一枚
※味噌 大さじ2
※みりん・酒 各大さじ半分
※ゴマ油 適量
※はちみつor砂糖 大さじ半分
小麦粉 大さじ2
卵 1個
パン粉 適量
■ 揚げ油
ビックリするくらい柔らかいチキンカツ♬
材料鶏むね肉 1枚
*お酢 大さじ1~
*酒(我が家は料理のための清酒使用) 大さじ1~
↓衣 ↓調整して下さい
☆小麦粉 大さじ2~
☆水 大さじ1~
☆マヨネーズ 小さじ1弱
パン粉 適量
鶏むね肉DE簡単柔らか~♪チキンカツ
材料鶏むね肉 3枚
◎マヨネーズ 大2
◎酒 大2
◎塩・こしょう 少々
パン粉 適量
揚げ油(サラダ油) 適量
簡単!冷めても美味しい鶏胸肉のチキンカツ
材料鶏胸肉 1枚
☆おろしにんにく(チューブ可) 1かけ
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆ゴマ油 小さじ1
卵 1個
小麦粉 大さじ1
パン粉(衣用) 適量
サラダ油(揚げ油) 適量
柔らかしっとり♡ミラノ風チキンカツレツ
材料とり胸肉 1枚
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ2
溶き卵 1個
パン粉(細かいもの) 適宜
パルメザンチーズ 適宜
レモン汁(あれば) 少々