チキンカツの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

揚げない!胸肉で柔らかチキンカツ

材料

鶏胸肉 900~1000g

●塩・胡椒 少々

●酒 大さじ2

パン粉 200g

◎小麦粉 大さじ12

◎卵 2個

◎水 大さじ8

簡単♪ひとくちチキンかつ

材料

鶏むね肉 2枚

●マヨネーズ 大さじ1

●酒 大さじ1

●塩、こしょう 適量

パン粉 適量

揚げ油 適量

オーブンで☆揚げないチキンカツ♪

材料

鶏胸肉 2枚

*塩・コショウ 少々

*砂糖 小1強

*ガーリックパウダー 小1/2

酒 大1

パン粉 100g

サラダ油 大3

マヨネーズ 大1

簡単・失敗無し♪鶏肉の胸肉でチキンカツ

材料

鶏肉(胸肉) 1枚

※マヨネーズ 10g

※小麦粉 10g

※牛乳 10g

※塩こしょう 適量

パン粉 適量

サラダ油(揚げ物用) 適量

我が家で大人気♪^^ソースチキンカツ丼♪

材料

鶏肉(ムネ肉) 2枚

小麦粉・パン粉 適量

卵 1コ

★さとう 大さじ 1

★水 大さじ 2

★とんかつソース 大さじ 1

★トマトケチャップ 大さじ 2.5

★しょうゆ 大さじ 1.5

★すりゴマ 大さじ 1

揚げ油(日清ベジフルーツオイル) 適量

レタス 適量

ご飯 適量

★衣も簡単♪むね肉DE柔らかチキンカツ

材料

・むね肉 2枚

■ ……………

■ ……………

■ 〔下味〕

・水 50㏄

・塩 小さじ1/2

■ ……………

■ ……………

■ 〔衣〕

・小麦粉 大さじ1

・マヨネーズ 大さじ2

・パン粉 適量

■ ……………

・塩コショウ 少々

・揚げ油 適量

お手軽なチキンカツ!

材料

鶏むね肉(皮なし) 1枚(約300g)

●ごま油 大さじ1+1/2

●ガラスープの素 小さじ1

●酒 小さじ1

●おろしにんにく 適量

パン粉 適量

揚げないヘルシーチキンカツ(胸)

材料

鶏胸肉 1枚

塩・コショウ 適量

小麦粉 適量

卵 1個

パン粉 適量

サラダ油 大さじ2

大根おろし・刻みネギ・ポン酢醤油 お好み

ボール1個で出来ちゃう一口味噌チキンカツ

材料

鳥胸肉 一枚

※味噌 大さじ2

※みりん・酒 各大さじ半分

※ゴマ油 適量

※はちみつor砂糖 大さじ半分

小麦粉 大さじ2

卵 1個

パン粉 適量

■ 揚げ油

ビックリするくらい柔らかいチキンカツ♬

材料

鶏むね肉 1枚

*お酢 大さじ1~

*酒(我が家は料理のための清酒使用) 大さじ1~


↓衣 ↓調整して下さい

☆小麦粉 大さじ2~

☆水 大さじ1~

☆マヨネーズ 小さじ1弱

パン粉 適量

鶏むね肉DE簡単柔らか~♪チキンカツ

材料

鶏むね肉 3枚

◎マヨネーズ 大2

◎酒 大2

◎塩・こしょう 少々

パン粉 適量

揚げ油(サラダ油) 適量

簡単!冷めても美味しい鶏胸肉のチキンカツ

材料

鶏胸肉 1枚

☆おろしにんにく(チューブ可) 1かけ

☆醤油 大さじ2

☆酒 大さじ1

☆ゴマ油 小さじ1

卵 1個

小麦粉 大さじ1

パン粉(衣用) 適量

サラダ油(揚げ油) 適量

柔らかしっとり♡ミラノ風チキンカツレツ

材料

とり胸肉 1枚

塩コショウ 少々

小麦粉 大さじ2

溶き卵 1個

パン粉(細かいもの) 適宜

パルメザンチーズ 適宜

レモン汁(あれば) 少々

著者プロフィール
Sharetube