コロッケの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
お肉屋さん風コロッケ。
材料じゃがいも 500g
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 少々
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
生クリーム 50cc
(衣用)小麦粉 適量
(衣用)卵 適量
(衣用)パン粉 適量
揚げ油 適量
定番★お肉屋さんのメンチカツ
材料豚ひき肉 250g
※玉葱 250g(小1.5個)
卵 1個
パン粉 ひとつかみ(約12g)
塩 小さじ1.5
こしょう 少々
ナツメグ 少々
ケチャップ 大さじ 1
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1.5
★薄力粉 0.5カップ
★卵 1個
★パン粉 1カップ~
揚げ油 適量
せんキャベツ 6枚分くらい
ほっぺが落ちる♡かにクリームコロッケ♡
材料玉ねぎ 一個
バター 60g
小麦粉 大さじ6
牛乳 500~550cc
かにかま 160g
塩こしょう 少々
●小麦粉 適量
●卵 一個
●パン粉(細かいもの) 適量
しっとりポテト☆基本のスコップコロッケ!
材料じゃが芋 400g
玉ねぎ 1/2個
挽き肉(牛・豚・合挽き、お好みで) 150g
☆塩 小1/2
☆胡椒 少々
☆みりん 大1
・豆乳(牛乳) 大1~
パン粉 30g前後
オリーブ油 適量
簡単*トロトロじゃがいもコロッケ
材料じゃがいも 4~5個
玉ねぎ 1/2個
ひき肉 120~150g
■ 調味料
●砂糖 大3
●醤油 大2
●砂糖・醤油がない時は、めんつゆ 大3
牛乳 大1
塩コショウ 適量
■ 衣
小麦粉 適量
卵 2個
パン粉 適量