コロッケの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

お肉屋さん風コロッケ。

材料

じゃがいも 500g

豚ひき肉 150g

玉ねぎ 1/2個

サラダ油 少々

醤油 大さじ2

砂糖 大さじ2

生クリーム 50cc

(衣用)小麦粉 適量

(衣用)卵 適量

(衣用)パン粉 適量

揚げ油 適量

定番★お肉屋さんのメンチカツ

材料

豚ひき肉 250g

※玉葱 250g(小1.5個)

卵 1個

パン粉 ひとつかみ(約12g)

塩 小さじ1.5

こしょう 少々

ナツメグ 少々

ケチャップ 大さじ 1

しょうゆ 大さじ1

ウスターソース 大さじ1.5

★薄力粉 0.5カップ

★卵 1個

★パン粉 1カップ~

揚げ油 適量

せんキャベツ 6枚分くらい

ほっぺが落ちる♡かにクリームコロッケ♡

材料

玉ねぎ 一個

バター 60g

小麦粉 大さじ6

牛乳 500~550cc

かにかま 160g

塩こしょう 少々

●小麦粉 適量

●卵 一個

●パン粉(細かいもの) 適量

しっとりポテト☆基本のスコップコロッケ!

材料

じゃが芋 400g

玉ねぎ 1/2個

挽き肉(牛・豚・合挽き、お好みで) 150g

☆塩 小1/2

☆胡椒 少々

☆みりん 大1

・豆乳(牛乳) 大1~


パン粉 30g前後

オリーブ油 適量

簡単*トロトロじゃがいもコロッケ

材料

じゃがいも 4~5個

玉ねぎ 1/2個

ひき肉 120~150g

■ 調味料

●砂糖 大3

●醤油 大2

●砂糖・醤油がない時は、めんつゆ 大3

牛乳 大1

塩コショウ 適量

■ 衣

小麦粉 適量

卵 2個

パン粉 適量

著者プロフィール
Sharetube