<これが本当の真実だぁ!>福島の農家「コメは売れてますよ!外食産業とか病院とか、福島県産とわがんねえところでねぇ~」
「実際、コメは売れてますよ。外食産業とか病院とか、福島県産とわがんねえところで。表には出ねえだけで、すごい量が動いてんの。うまいから、福島のコメは。粘りと甘みがあって。だから外食産業の人らは、いいみたいです。うまいコメを安く買えて」
出典:http://www.huffingtonpost.jp/2016/02/19/fukushima_n_9277684.html
http://www.huffingtonpost.jp/2016/02/19/fukushima_n_9277684.html
福島県須賀川市で農業を営む樽川和也さんは、東京電力福島第一原発の事故後まもなく父親を自死により失った。
福島産のお米は市販だと売れないことから、外食や病院などを通して流通しているようですね・・・。前に福島のお米の出荷先のリストを見た時は、兵庫県や沖縄県の数字が高かったような記憶がありますが、このような形で広がっているということなのでしょう。最近はスーパーでも「国産」としか書いていない食品も増えていますし、本当に産地だけは県単位でちゃんと書いて欲しいところです。
*というか、この農家の方も放射能が降っていることを認識しているのに、作物を作り続けているのは異常。良い話扱いしている人はちょっとどうかと思います。
【福島農家】私が作っている農作物は100ベクレル以下なら出荷できますが私は食べませんよ。私は作っていて罪の意識を感じている。自分は食べないのに人に食わせてる
原発を稼動させるためには福島県でも放射能汚染されている所でも米は作れる。作って悪いという法律が無い。作れば闇でも流通される。混合されれば匂いも食味も見た目にもなんら変わりないから知らない人は口に入れる。しかし海外メデアは注目します★ https://twitter.com/junko_in_sappro/status/701557833976848384 …
いまや<国産>表示が一番危ない、危険となったのだ
「いまや、一番危うい産地「国産」( ̄^ ̄)国が認めてるから何でもアリやね
。」福島米の6割が県外流通。人口あたりの流通量、1位東京、2位兵庫、3位沖縄、4位和歌山 - NAVER まとめ http://matome.naver.jp/odai/2141666673861766901 …
福島米の6割が県外流通。人口あたりの流通量、1位東京、2位兵庫、3位沖縄、4位和歌山
順位 都道府県 人口100万人あたりの流通量 [t]1 東京 4030
2 兵庫 2735
3 沖縄 2493
4 和歌山 1291
5 宮城 790
6 新潟 471
7 山梨 468
8 栃木 450
9 大阪 372
10 愛知 369
11 山形 328
12 埼玉 313
13 福井 302
14 福岡 123
15 神奈川 105
16 三重 87
17 静岡 86
18 北海道 78
19 京都 73
20 茨城 35
21 長崎 26
22 群馬 21
23 徳島 18
24 千葉 10
25 山口 0.7
26 広島 0.35
************これは、もはや、地震という天災から起こったことではない!
どこを見ても、どっち向いても・・・人災以外のなにものでもない!!
今日の政治が人々を福島の人々を全国の日本人を地獄に突き落としている
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