<ショック・・・!>日本の食の安全は崩壊した!! 塩素まみれの日本の水道水をアメリカ兵は飲まない!

著者:
投稿日:
更新日:

<オランダ>

『塩素』を使用禁止に(2006年)

<塩素もオゾンも危険>

スイスは地下水を、ドイツはライン川の水をそれぞれ長時間かけて自然濾過させることで、塩素の使用量をおさえている。オランダではラインの支流であるマース川から取水し、砂丘で濾過してからオゾンや紫外線、あるいは今後主流となる「透膜濾過法」で滅菌している。もちろん、いずれの方法にせよ、塩素などの危険な殺菌剤は使用していない。

驚くべきことに、オランダでは来年から塩素の使用を法律で禁止するという。

ロッテルダム市一体を網羅するクラリンゲル浄水場では、オゾンを主とした浄水をしているが、補助滅菌に塩素を使用せず、代わりにクローダイオキサイトという薬品を利用している。しかしオゾンも臭素酸イオンという危険物を生成してしまうので、より安全な水を作るために、大規模な紫外線(UV)浄水システムを造成中だ。今後つくる浄水施設は全てUVにするという。UVの場合、もちろん塩素を使わずにH2O2(オキシフール)を補助滅菌剤として使用する。

PWN・北オランダ水道会社では、塩素など危険な化学物質はもとより、オゾンやUVによる浄水方法さえ安全性を認めていない。ここでは「透膜式」という濾過方式をとっており、世界一クリアーな水を供給している。

http://www.iwamoto-kazuo.biz/laingawa.html

出典:http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1284367592

	
日本の水道水が一番塩素濃い。

末端蛇口で0.1ppm以上でなければ水道法に違反しますから。

(私の家は0.4ppmは有り、塩素臭いのでフリーエネルギータイプの活水器付けています。)


他のヨーロッパ各国も浄水場で塩素消毒しますが、1度消毒したらあとはそれが0ppmになっても問題になりません。

多少雑菌が入ったとしても、ちょっと腹痛を起こしたり、下痢したりするかも知れませんが、そうやって免疫力が付きます。


途上国などに行って水当たりするのは日本人が多いと聞きます。

これも免疫力が無いのが原因の一つでしょう。

出典:http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1284367592

	

みんなが知るべき 「水道水の塩素が食物アレルギーに関係している」という驚きの事実! 日本の基準は塩素濃度は0.1ppm以上、上限なし。

	

アトピーが急激に増え始めたのは、1960年代で、水道水への塩素の 投入量が急激に増え始めたのも1960年代です。

	

「塩素は強い毒性を持つ、人類初の化学兵器」 日本の水道水は水道法によって、0,1ppm以上の塩素濃度を保つように定められている。0,1ppm以上であればいくら濃くてもよく、注入量の上限規制が設けられていない。(ちなみにヨーロッパでは、塩素なし又は、0.1ppm以下と規定)

	

皮膚科の外来患者さんの80%近くが入浴の影響(水道水の塩素)を受けています。⇒comtrol"

class="twitter-timeline-link" target="_blank" title="http://www.e-skin.net/v/ad3/cl/CLBThdata.htm class="tco-ellipsis">e-skin.net/v/ad3/cl/CLBTh class="tco-ellipsis">

	




著者プロフィール
Sharetube