プリプリおいしいイカゲソグルメ
安価ながら食感もよくおいしいイカのゲソを用いたグルメ情報まとめです。
安価でもおいしいイカゲソ
主に胴の部分が刺身などに使われるため、安価な食材となっている触腕部分、通称ゲソですが、食感もよく、味も胴体に劣るものでもなく、人気の食材のひとつです。
天ぷら
揚げても固くならず(適度な硬さ)、絶品天ぷらに仕上がります。うどんやそばなどの汁ありの麺類に合わせると最高です。
歌楽屋のいぶくろさんにやってきました。
開店おめでとうございます。
三浦沖でとれたヤリイカのゲソ、唐揚げ美味しい。昼からかなり幸せな気分です。
女将さんのお話しも面白いです。??pic.twitter.com/9qyixmRAOo
朝うー◥█̆̈◤࿉∥
(๑>
ガツンとくる太麺、イリコの風味抜群のお出汁、そこにでっかいゲソ天を投入?
全てのコンディションが抜群で最高ーーーッッ!!!
塩分過多を反省するメニュー。炊き込みご飯、魚のゆうあん焼き、冷凍庫の残りをクリアランスな野菜炒め、この前のイカのゲソ焼き。お味噌を追加したのがいけなかった……pic.twitter.com/IoJ4oHMp1W
href="https://t.co/MYfiSn3D1N" class="twitter-timeline-link u-hidden" data-pre-embedded="true" dir="ltr">pic.twitter.com/MYfiSn3D1N
参考
https://matome.naver.jp/odai/2155218233469680301
イカの足でお刺身などではなかなか使われないながら食感がよく絶品のイカゲソグルメです。