硬いお肉を驚くほど柔らかくしておいしい牛すじ丼に
本来硬くて噛み切れないような牛すじを丁寧に煮込んで作る絶品牛すじ丼のご紹介。
牛すじをおいしく丼ものに
牛すじとは、主に牛のアキレス腱などの部位のことで、通常ですと大変硬い部位で、そのままでは普通のお肉のように焼いたりしてもとても食べられない部位です。焼いたり、少し煮込んだくらいでは食感が強すぎて噛み切れないというのがほとんどです。
しかし、そんな牛すじも、とにかくじっくり煮込めば柔らかくでき、また煮込む過程で味もしみこませることで絶品の牛すじ煮込みなどの料理にも使うことができます。
そんな柔らかく煮た牛すじをごはんをよそった丼に乗せて食べる牛すじ丼が絶品と人気、評判です。
世間で人気の牛すじ丼
家庭で長時間煮込むことや、お店で大量に商品として仕込むなどで柔らかくなるまで煮込んでおいしく作った牛すじ丼が世間では多数あります。
あいつのらーめん かたぐるま
限定 あっさり塩らーめん 850円
限定 牛すじ丼 300円
4/7までの昼夜各10食限定らーめん
あさりの香り良いスープがしみじみと美味い♪
ご馳走様でしたpic.twitter.com/Cik4xVDH0F
錦町へ。
牛すじ丼美味しかった~
娘ちゃんと半分こ(笑)
桜も綺麗?
