『今日はコレ作ろう!』人気の♡【クッキー】レシピ【30選】

著者:
投稿日:
更新日:

クックパッドで人気のクッキーレシピをまとめて見ました。

ナッツマシュマロクッキー

材料 (作りやすい分量)

マシュマロ(小さめ)約20個(好みで調整)

ナッツ(アーモンド、胡桃等)約20個

ほうじ茶ほろほろ手丸めクッキー

材料 (15~20個分)

ほうじ茶(茶葉)5g

薄力粉100g

砂糖30g

サラダ油40g

粉糖(好みで)適量

簡単☆クリームチーズクッキー

材料 (15~20個分くらい)

薄力粉100g

バター60g

砂糖60g

卵黄 1個分

クリームチーズ100g

ホットケーキミックスで簡単クッキー

材料 (15枚分)

ホットケーキミックス 100g

卵黄 1個分

マーガリン 40g

グラニュー糖 10g

保存版大好きな◎サクほろスコーン

材料 (小さめ約10個)

薄力粉200g

BP 小さじ2

砂糖35g

無塩マーガリン(バター)60g

卵1個

牛乳大さじ1

チョコお好み

ママのサックサク*クッキー*

材料 (5cmのクッキー型20枚分)

薄力粉180g

砂糖60g

有塩バター(マーガリンでもOK)100g

たまご1/2個

抹茶のカントリーマアム風

材料 (4センチ20枚前後)

マーガリン(バターとかそこらへんなら可) 50g

@砂糖50g

@蜂蜜 15g

♪薄力粉100g

♪抹茶10g

♪ベーキングパウダー 小さじ1/2ぐらい

チョコチップ50g(増減可)

ボリボリ♪豆腐きな粉クッキー

材料 (たくさん)

豆腐(水切りなし)80g

砂糖20g〜

きな粉60g

片栗粉(コーンスターチ) 30g

塩1つまみ

一晩寝かせるクッキー

材料

薄力粉190g

マーガリン 110g

砂糖70g

卵黄 1コ分

HMでさくほろなチョコINクッキー

材料 (20個~)

ホットケーキミックス 75g(大6)

トースト用マーガリン40g(大2)

牛乳大1

グラニュー糖 適宜

卵黄 適宜

ひとくちチョコ10個~(1/2にカットする)

バレンタイン♪はりねずみクッキー☆

材料 (はりねずみ約30匹分)

○薄力粉135g

○ココアパウダー(無糖)15g

○アーモンドプードル 30g

○きび砂糖 60g

無塩バター75g

生クリーム 大さじ2

好みの具(チョコ・ナッツ・ドライフルーツなど)適量

デコ用チョコ(ホワイトチョコ・普通のチョコ)各少々

卵無★サクサク★アイスボックスクッキー

材料 (約30個)

有塩バター(室温)40g

無塩バター(室温)40g

砂糖(上白糖)40g

薄力粉140g

アーモンドプードル 40g

リラックマ&キイロイトリクッキー

材料 (約15個分)

薄力粉70g

片栗粉 30g

マーガリン 50g

砂糖30g

食紅(黄色・赤)適量

インスタントコーヒー(リラックマクッキーに使用)適量

チョコペン(デコ用)適量

北の銘菓風!レーズンバターサンドクッキー

材料

バター(半分マーガリンでも)70g

砂糖30g

卵黄 1こ

薄力粉140g

塩(有塩バターなら無しで)ひとつまみ

○無塩バター50g

○粉糖20g

○ラム酒小さじ1

ラムレーズン50g

塩ひとつまみ

バター30★簡単クッキー

材料 (天板1回分)

薄力粉120g

無塩バター30g

砂糖大さじ3

溶き卵大さじ2

フロランタン

材料 (18cmスクエア型)

■ クッキー生地

バター(無塩or発酵)80g

粉糖40g

卵黄 1個

塩2g

薄力粉120g

■ キャラメルフィリング

生クリーム 25g

はちみつ 25g

上白糖 25g

バター15g

スライスアーモンド50g

オレンジピール10g

みんな大好きショートブレッド

材料 (約15本)

薄力粉140g

コーンスターチ 30g

有塩バター100g

砂糖50g

さくほろ☆チーズケーキ風クッキー♪

材料 (小さめ約24枚分)

薄力粉80g

卵黄 1個

無塩マーガリン10g

スライスチーズ(とろけないタイプ)1枚

砂糖大さじ3

レモン汁 大さじ1

BP 小さじ2分の1

ベイクド♬苺チーズケーキバー♬

材料 (Sサイズ〈底部分16.5㎝〉パウンド型or倍量で15㎝底取れ型)

■ ボトム

オレオなど(左はココアクッキー)40g

バター(無塩か無塩発酵)20g

■ 苺ピューレ(手順に作り方市販のでも)

苺(ピューレ)40~50g(15g)

グラニュー糖 10g

レモン汁 小さじ1

ホワイトチョコ10g

ストロベリーエッセンス(あれば)4滴

■ フィリング

クリームチーズ90g(個包装5個)

グラニュー糖 20~30g

卵20~30g

コンデンスミルク10g

生クリーム 50g

薄力粉10g

レモン汁 小さじ1

※着色料(お好みで)微量

朝食♪おやつに♫ メロンパントースト♡

材料

食パン(4等分に切る)2枚

グラニュー糖(トッピング用) 適宜

■ クッキー生地

溶き卵1/2個分(Sサイズ)

グラニュー糖 大さじ1.5

サラダ油大さじ1.5

薄力粉大さじ5(40g)

サラダ油de簡単ザクッ鳩サブレ風クッキー

材料 (天板1枚分)

卵1個

砂糖80g

サラダ油70g

薄力粉200〜230g

*塩(無くても○)2つまみ

*バニラエッセンス(無くても○) 少々

マーガリンでバターサンド

材料 (12コ分)

▼クッキー生地レシピID:345207

■ ▼バタークリーム

マーガリン 50g

砂糖10g

卵白1コ分

グラニュー糖 大さじ1

ラム酒漬けレーズン適量

簡単さくさくクッキー

材料 (約50枚)

薄力粉180g

砂糖80g

バター(有塩可)ケーキ用マーガリンでもOK!100g

卵1/2コ

さくほろ!!簡単お店の味チョコクッキー

材料 (約20枚分)

無塩バター(ケーキ用マーガリンでも)120㌘

粉糖(振るっておく)75㌘

卵黄 1個分

薄力粉(振るっておく)200㌘

チョコチップ(焼き菓子用)30㌘位

袋1つで簡単10分 さくほろクッキー

材料 (写真位の量です)

薄力粉100g

砂糖40g

片栗粉 30g

塩ひとつまみ

サラダ油(キャノーラ使用)45g

卵白2個ですぐできるアーモンドクッキー

材料 (天板一枚分)

卵白2個分

グラニュー糖 80g

薄力粉20g

溶かしバター20g

スライスアーモンド100g

こねて混ぜるだけ♪本当にサクサククッキー

材料 (30枚ほど)

薄力粉100g

バター50g

砂糖50g

牛乳大さじ2

焼きチョコ風♪チョコレートクッキー.*゜

材料 (20枚くらい)

薄力粉150g

ココアパウダー30g

チョコレート板チョコ1枚半(100gくらい)

バター50g

グラニュー糖 50g

袋1つで簡単10分ザクザクココアクッキー

材料 (約15枚分)

薄力粉100g

調整ココア(ミルクココア)30g

砂糖30g

サラダ油(キャノーラ使用)40g

■ バレンタイン

■ 友チョコ

材料たった3つで*ガルボもどきクッキー

材料 (ミニガルボ10個分)

ビターチョコレート20g

薄力粉(米粉)大さじ1

片栗粉 大さじ1

著者プロフィール
Sharetube