『今日はコレ作ろう!』人気の♡【クッキー】レシピ【30選】
クックパッドで人気のクッキーレシピをまとめて見ました。
ナッツマシュマロクッキー
材料 (作りやすい分量)マシュマロ(小さめ)約20個(好みで調整)
ナッツ(アーモンド、胡桃等)約20個
ほうじ茶ほろほろ手丸めクッキー
材料 (15~20個分)ほうじ茶(茶葉)5g
薄力粉100g
砂糖30g
サラダ油40g
粉糖(好みで)適量
簡単☆クリームチーズクッキー
材料 (15~20個分くらい)薄力粉100g
バター60g
砂糖60g
卵黄 1個分
クリームチーズ100g
ホットケーキミックスで簡単クッキー
材料 (15枚分)ホットケーキミックス 100g
卵黄 1個分
マーガリン 40g
グラニュー糖 10g
保存版大好きな◎サクほろスコーン
材料 (小さめ約10個)薄力粉200g
BP 小さじ2
砂糖35g
無塩マーガリン(バター)60g
卵1個
牛乳大さじ1
チョコお好み
ママのサックサク*クッキー*
材料 (5cmのクッキー型20枚分)薄力粉180g
砂糖60g
有塩バター(マーガリンでもOK)100g
たまご1/2個
抹茶のカントリーマアム風
材料 (4センチ20枚前後)マーガリン(バターとかそこらへんなら可) 50g
@砂糖50g
@蜂蜜 15g
♪薄力粉100g
♪抹茶10g
♪ベーキングパウダー 小さじ1/2ぐらい
チョコチップ50g(増減可)
ボリボリ♪豆腐きな粉クッキー
材料 (たくさん)豆腐(水切りなし)80g
砂糖20g〜
きな粉60g
片栗粉(コーンスターチ) 30g
塩1つまみ
一晩寝かせるクッキー
材料薄力粉190g
マーガリン 110g
砂糖70g
卵黄 1コ分
HMでさくほろなチョコINクッキー
材料 (20個~)ホットケーキミックス 75g(大6)
トースト用マーガリン40g(大2)
牛乳大1
グラニュー糖 適宜
卵黄 適宜
ひとくちチョコ10個~(1/2にカットする)
バレンタイン♪はりねずみクッキー☆
材料 (はりねずみ約30匹分)○薄力粉135g
○ココアパウダー(無糖)15g
○アーモンドプードル 30g
○きび砂糖 60g
無塩バター75g
生クリーム 大さじ2
好みの具(チョコ・ナッツ・ドライフルーツなど)適量
デコ用チョコ(ホワイトチョコ・普通のチョコ)各少々
卵無★サクサク★アイスボックスクッキー
材料 (約30個)有塩バター(室温)40g
無塩バター(室温)40g
砂糖(上白糖)40g
薄力粉140g
アーモンドプードル 40g
リラックマ&キイロイトリクッキー
材料 (約15個分)薄力粉70g
片栗粉 30g
マーガリン 50g
砂糖30g
食紅(黄色・赤)適量
インスタントコーヒー(リラックマクッキーに使用)適量
チョコペン(デコ用)適量
北の銘菓風!レーズンバターサンドクッキー
材料バター(半分マーガリンでも)70g
砂糖30g
卵黄 1こ
薄力粉140g
塩(有塩バターなら無しで)ひとつまみ
○無塩バター50g
○粉糖20g
○ラム酒小さじ1
ラムレーズン50g
塩ひとつまみ
バター30★簡単クッキー
材料 (天板1回分)薄力粉120g
無塩バター30g
砂糖大さじ3
溶き卵大さじ2
フロランタン
材料 (18cmスクエア型)■ クッキー生地
バター(無塩or発酵)80g
粉糖40g
卵黄 1個
塩2g
薄力粉120g
■ キャラメルフィリング
生クリーム 25g
はちみつ 25g
上白糖 25g
バター15g
スライスアーモンド50g
オレンジピール10g
みんな大好きショートブレッド
材料 (約15本)薄力粉140g
コーンスターチ 30g
有塩バター100g
砂糖50g
さくほろ☆チーズケーキ風クッキー♪
材料 (小さめ約24枚分)薄力粉80g
卵黄 1個
無塩マーガリン10g
スライスチーズ(とろけないタイプ)1枚
砂糖大さじ3
レモン汁 大さじ1
BP 小さじ2分の1
ベイクド♬苺チーズケーキバー♬
朝食♪おやつに♫ メロンパントースト♡
材料食パン(4等分に切る)2枚
グラニュー糖(トッピング用) 適宜
■ クッキー生地
溶き卵1/2個分(Sサイズ)
グラニュー糖 大さじ1.5
サラダ油大さじ1.5
薄力粉大さじ5(40g)
サラダ油de簡単ザクッ鳩サブレ風クッキー
材料 (天板1枚分)卵1個
砂糖80g
サラダ油70g
薄力粉200〜230g
*塩(無くても○)2つまみ
*バニラエッセンス(無くても○) 少々
マーガリンでバターサンド
材料 (12コ分)▼クッキー生地レシピID:345207
■ ▼バタークリーム
マーガリン 50g
砂糖10g
卵白1コ分
グラニュー糖 大さじ1
ラム酒漬けレーズン適量
簡単さくさくクッキー
材料 (約50枚)薄力粉180g
砂糖80g
バター(有塩可)ケーキ用マーガリンでもOK!100g
卵1/2コ
さくほろ!!簡単お店の味チョコクッキー
材料 (約20枚分)無塩バター(ケーキ用マーガリンでも)120㌘
粉糖(振るっておく)75㌘
卵黄 1個分
薄力粉(振るっておく)200㌘
チョコチップ(焼き菓子用)30㌘位
袋1つで簡単10分 さくほろクッキー
材料 (写真位の量です)薄力粉100g
砂糖40g
片栗粉 30g
塩ひとつまみ
サラダ油(キャノーラ使用)45g
卵白2個ですぐできるアーモンドクッキー
材料 (天板一枚分)卵白2個分
グラニュー糖 80g
薄力粉20g
溶かしバター20g
スライスアーモンド100g
こねて混ぜるだけ♪本当にサクサククッキー
材料 (30枚ほど)薄力粉100g
バター50g
砂糖50g
牛乳大さじ2
焼きチョコ風♪チョコレートクッキー.*゜
材料 (20枚くらい)薄力粉150g
ココアパウダー30g
チョコレート板チョコ1枚半(100gくらい)
バター50g
グラニュー糖 50g
袋1つで簡単10分ザクザクココアクッキー
材料 (約15枚分)薄力粉100g
調整ココア(ミルクココア)30g
砂糖30g
サラダ油(キャノーラ使用)40g
■ バレンタイン
■ 友チョコ
材料たった3つで*ガルボもどきクッキー
材料 (ミニガルボ10個分)ビターチョコレート20g
薄力粉(米粉)大さじ1
片栗粉 大さじ1