• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
『今日はコレ作ろう!』人気の♡【クッキー】レシピ【30選】

『今日はコレ作ろう!』人気の♡【クッキー】レシピ【30選】

Author:
nature126nature126
Posted date:
『今日はコレ作ろう!』人気の♡【クッキー】レシピ【30選】

クックパッドで人気のクッキーレシピをまとめて見ました。

ナッツマシュマロクッキー

材料 (作りやすい分量)
マシュマロ(小さめ)約20個(好みで調整)
ナッツ(アーモンド、胡桃等)約20個

ほうじ茶ほろほろ手丸めクッキー

材料 (15~20個分)
ほうじ茶(茶葉)5g
薄力粉100g
砂糖30g
サラダ油40g
粉糖(好みで)適量

簡単☆クリームチーズクッキー

材料 (15~20個分くらい)
薄力粉100g
バター60g
砂糖60g
卵黄 1個分
クリームチーズ100g

ホットケーキミックスで簡単クッキー

材料 (15枚分)
ホットケーキミックス 100g
卵黄 1個分
マーガリン 40g
グラニュー糖 10g

保存版大好きな◎サクほろスコーン

材料 (小さめ約10個)
薄力粉200g
BP 小さじ2
砂糖35g
無塩マーガリン(バター)60g
卵1個
牛乳大さじ1
チョコお好み

ママのサックサク*クッキー*

材料 (5cmのクッキー型20枚分)
薄力粉180g
砂糖60g
有塩バター(マーガリンでもOK)100g
たまご1/2個

抹茶のカントリーマアム風

材料 (4センチ20枚前後)
マーガリン(バターとかそこらへんなら可) 50g
@砂糖50g
@蜂蜜 15g
♪薄力粉100g
♪抹茶10g
♪ベーキングパウダー 小さじ1/2ぐらい
チョコチップ50g(増減可)

ボリボリ♪豆腐きな粉クッキー

材料 (たくさん)
豆腐(水切りなし)80g
砂糖20g〜
きな粉60g
片栗粉(コーンスターチ) 30g
塩1つまみ

一晩寝かせるクッキー

材料
薄力粉190g
マーガリン 110g
砂糖70g
卵黄 1コ分

HMでさくほろなチョコINクッキー

材料 (20個~)
ホットケーキミックス 75g(大6)
トースト用マーガリン40g(大2)
牛乳大1
グラニュー糖 適宜
卵黄 適宜
ひとくちチョコ10個~(1/2にカットする)

バレンタイン♪はりねずみクッキー☆

材料 (はりねずみ約30匹分)
○薄力粉135g
○ココアパウダー(無糖)15g
○アーモンドプードル 30g
○きび砂糖 60g
無塩バター75g
生クリーム 大さじ2
好みの具(チョコ・ナッツ・ドライフルーツなど)適量
デコ用チョコ(ホワイトチョコ・普通のチョコ)各少々

卵無★サクサク★アイスボックスクッキー

材料 (約30個)
有塩バター(室温)40g
無塩バター(室温)40g
砂糖(上白糖)40g
薄力粉140g
アーモンドプードル 40g

リラックマ&キイロイトリクッキー

材料 (約15個分)
薄力粉70g
片栗粉 30g
マーガリン 50g
砂糖30g
食紅(黄色・赤)適量
インスタントコーヒー(リラックマクッキーに使用)適量
チョコペン(デコ用)適量

北の銘菓風!レーズンバターサンドクッキー

材料
バター(半分マーガリンでも)70g
砂糖30g
卵黄 1こ
薄力粉140g
塩(有塩バターなら無しで)ひとつまみ
○無塩バター50g
○粉糖20g
○ラム酒小さじ1
ラムレーズン50g
塩ひとつまみ

バター30★簡単クッキー

材料 (天板1回分)
薄力粉120g
無塩バター30g
砂糖大さじ3
溶き卵大さじ2

フロランタン

材料 (18cmスクエア型)
■ クッキー生地
バター(無塩or発酵)80g
粉糖40g
卵黄 1個
塩2g
薄力粉120g
■ キャラメルフィリング
生クリーム 25g
はちみつ 25g
上白糖 25g
バター15g
スライスアーモンド50g
オレンジピール10g

みんな大好き*ショートブレッド

材料 (約15本)
薄力粉140g
コーンスターチ 30g
有塩バター100g
砂糖50g

さくほろ☆チーズケーキ風クッキー♪

材料 (小さめ約24枚分)
薄力粉80g
卵黄 1個
無塩マーガリン10g
スライスチーズ(とろけないタイプ)1枚
砂糖大さじ3
レモン汁 大さじ1
BP 小さじ2分の1

ベイクド♬苺チーズケーキバー♬

材料 (Sサイズ〈底部分16.5㎝〉パウンド型or倍量で15㎝底取れ型)
■ ボトム
オレオなど(左はココアクッキー)40g
バター(無塩か無塩発酵)20g
■ 苺ピューレ(手順に作り方市販のでも)
苺(ピューレ)40~50g(15g)
グラニュー糖 10g
レモン汁 小さじ1
ホワイトチョコ10g
ストロベリーエッセンス(あれば)4滴
■ フィリング
クリームチーズ90g(個包装5個)
グラニュー糖 20~30g
卵20~30g
コンデンスミルク10g
生クリーム 50g
薄力粉10g
レモン汁 小さじ1
※着色料(お好みで)微量

朝食♪おやつに♫ メロンパントースト♡

材料
食パン(4等分に切る)2枚
グラニュー糖(トッピング用) 適宜
■ クッキー生地
溶き卵1/2個分(Sサイズ)
グラニュー糖 大さじ1.5
サラダ油大さじ1.5
薄力粉大さじ5(40g)

サラダ油de簡単ザクッ鳩サブレ風クッキー

材料 (天板1枚分)
卵1個
砂糖80g
サラダ油70g
薄力粉200〜230g
*塩(無くても○)2つまみ
*バニラエッセンス(無くても○) 少々

マーガリンでバターサンド

材料 (12コ分)
▼クッキー生地レシピID:345207
■ ▼バタークリーム
マーガリン 50g
砂糖10g
卵白1コ分
グラニュー糖 大さじ1
ラム酒漬けレーズン適量

簡単さくさくクッキー

材料 (約50枚)
薄力粉180g
砂糖80g
バター(有塩可)ケーキ用マーガリンでもOK!100g
卵1/2コ

さくほろ!!簡単お店の味チョコクッキー

材料 (約20枚分)
無塩バター(ケーキ用マーガリンでも)120㌘
粉糖(振るっておく)75㌘
卵黄 1個分
薄力粉(振るっておく)200㌘
チョコチップ(焼き菓子用)30㌘位

袋1つで簡単10分 さくほろクッキー

材料 (写真位の量です)
薄力粉100g
砂糖40g
片栗粉 30g
塩ひとつまみ
サラダ油(キャノーラ使用)45g

卵白2個ですぐできるアーモンドクッキー

材料 (天板一枚分)
卵白2個分
グラニュー糖 80g
薄力粉20g
溶かしバター20g
スライスアーモンド100g

こねて混ぜるだけ♪本当にサクサククッキー

材料 (30枚ほど)
薄力粉100g
バター50g
砂糖50g
牛乳大さじ2

焼きチョコ風♪チョコレートクッキー.*゜

材料 (20枚くらい)
薄力粉150g
ココアパウダー30g
チョコレート板チョコ1枚半(100gくらい)
バター50g
グラニュー糖 50g

袋1つで簡単10分ザクザクココアクッキー

材料 (約15枚分)
薄力粉100g
調整ココア(ミルクココア)30g
砂糖30g
サラダ油(キャノーラ使用)40g
■ バレンタイン
■ 友チョコ

材料たった3つで*ガルボもどきクッキー

材料 (ミニガルボ10個分)
ビターチョコレート20g
薄力粉(米粉)大さじ1
片栗粉 大さじ1

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
nature126

芸能、スポーツ、その他、気になった話題をまとめていきます。