【クックパッド】絶品!!美味しいカルボナーラのレシピ5選
チーズと牛乳生クリームで濃厚カルボナーラ
《話題のレシピ入り&カテゴリ承認》大感謝☆濃厚なカルボナーラを牛乳・生クリーム・クリチ・ベーコン・卵黄で簡単に失敗無しに材料 (2~3人分)
パスタ
240g
オリーブ油
大さじ2
にんにく(つぶす)
2かけら
ベーコン
70g~80g
牛乳
250ml
生クリーム
200ml
クリームチーズ
72g(今回はキリのチーズ4個使用)
コンソメキューブ(くだく)
2個
卵黄(Lサイズ)
4個~5個分
粗挽き黒胡椒
小さじ2ていど
激辛ソース
生クリーム不使用ヘルシー低コスト♪全卵使用で無駄なし。パスタの代わりにうどんやご飯も◎
材料 (2人分)ベーコン
好きなだけ
パスタ
200グラム
牛乳
200cc
スライスチーズ(とろけないタイプ)
4枚
卵
2個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
初めてでも簡単♪濃厚カルボナーラ
生クリーム無しで濃厚ソース♪和えるだけの簡単カルボナーラ!!
材料
パスタ
100g
ホワイトアスパラ(アスパラ)
2本
■ ソース
卵
1個
ベーコン(みじん切り)
1枚
マヨネーズ
小さじ1
バター
5g
■ 調味料A
牛乳
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
塩胡椒
少々
にんにく(チューブ)
3mm
■ 調味料B
粉チーズ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
醤油
少々
塩胡椒
少々
子供のリクエストに応えて作ったレシピです。白身も無駄にしないレシピですので、ぜひお試しを!!
材料 (二人分)乾燥スライスにんにく
一つまみ
スパゲッティ
200g
ベーコン(ブロック)
60g
えのき
1パック
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
生クリーム
100ml
牛乳
150ml
パルメザンチーズ
大さじ1
塩
適量
黒コショウ
適量
卵
2個
イタリアローマの名物カルボナーラ。そんなカルボナーラを自宅にある材料で簡単に作れるレシピの紹介です♪
材料 (3人分)パスタ
300g
ベーコン
100g
にんにく(みじん切り)
2片
生クリーム(植物性)
360ml
牛乳
大さじ2
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ3
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ4
昆布茶
小さじ1/2
卵黄
6個分