【クックパッド】絶品!!美味しいカルボナーラのレシピ5選

著者:
投稿日:
更新日:

チーズと牛乳生クリームで濃厚カルボナーラ

《話題のレシピ入り&カテゴリ承認》大感謝☆濃厚なカルボナーラを牛乳・生クリーム・クリチ・ベーコン・卵黄で簡単に失敗無しに 

材料 (2~3人分)

パスタ

240g

オリーブ油

大さじ2

にんにく(つぶす)

2かけら

ベーコン

70g~80g

牛乳

250ml

生クリーム

200ml

クリームチーズ

72g(今回はキリのチーズ4個使用)

コンソメキューブ(くだく)

2個

卵黄(Lサイズ)

4個~5個分

粗挽き黒胡椒

小さじ2ていど

激辛ソース

生クリーム不使用ヘルシー低コスト♪全卵使用で無駄なし。パスタの代わりにうどんやご飯も◎

材料 (2人分)

ベーコン

好きなだけ

パスタ

200グラム

牛乳

200cc

スライスチーズ(とろけないタイプ)

4枚

2個

塩こしょう

少々

オリーブオイル

小さじ1

初めてでも簡単♪濃厚カルボナーラ

生クリーム無しで濃厚ソース♪

和えるだけの簡単カルボナーラ!!


材料

パスタ

100g

ホワイトアスパラ(アスパラ)

2本

■ ソース

1個

ベーコン(みじん切り)

1枚

マヨネーズ

小さじ1

バター

5g

■ 調味料A

牛乳

大さじ1

オリーブオイル

小さじ1/2

塩胡椒

少々

にんにく(チューブ)

3mm

■ 調味料B

粉チーズ

小さじ1/2

マヨネーズ

小さじ1/2

醤油

少々

塩胡椒

少々


子供のリクエストに応えて作ったレシピです。白身も無駄にしないレシピですので、ぜひお試しを!!

材料 (二人分)

乾燥スライスにんにく

一つまみ

スパゲッティ

200g

ベーコン(ブロック)

60g

えのき

1パック

塩コショウ

適量

オリーブオイル

大さじ1

白ワイン

大さじ1

生クリーム

100ml

牛乳

150ml

パルメザンチーズ

大さじ1

適量

黒コショウ

適量

2個

イタリアローマの名物カルボナーラ。そんなカルボナーラを自宅にある材料で簡単に作れるレシピの紹介です♪

材料 (3人分)

パスタ

300g

ベーコン

100g

にんにく(みじん切り)

2片

生クリーム(植物性)

360ml

牛乳

大さじ2

塩胡椒

適量

オリーブオイル

大さじ3

パルメザンチーズ(粉チーズ)

大さじ4

昆布茶

小さじ1/2

卵黄

6個分

著者プロフィール
Sharetube