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タピオカの次に流行る?!【チーズティー】レシピ♪

サムネイル出典:YouTube

タピオカの次に流行る?!【チーズティー】レシピ♪

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kumaliftkumalift
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タピオカの次に流行る?!【チーズティー】レシピ♪

サムネイル出典:YouTube

チーズティーとは?

チーズティーは台湾茶や紅茶などのお茶の上にチーズフォーム(チーズクリーム)を注いだ飲み物のことを指します。中国から広まり、アジア各国やアメリカで話題となっている新感覚ドリンクです。
「タピオカの次はチーズティーが流行るのでは?」とも予想されていますが、実際に飲めるお店が少ないため、自分で作ってみるのはいかがでしょうか?

チーズティーは材料も少なく、自宅で簡単に作ることが可能です♪今回はチーズティーの作り方を紹介していきます。

本格的なチーズティー

本格的なチーズティーの作り方

材料 (1人)

クリームチーズ : 約20g コンデンスミルク : 10g ミルク : 10ml 生クリーム : 10ml 塩 : 少々

出典:YouTube

	

濃厚 チーズティー

濃厚 チーズティー作ってみた

材料 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

クリームチーズ 20g グラニュー糖 10g (蜂蜜 7gでもOK) 生クリーム 50g ミルク 15g (入れなくてもOK) 塩 少々 ポッカレモン 3~4滴

出典:YouTube

	

今年流行るフード「チーズティー」

今年流行るフード「チーズティー」の作り方

材料

◎クリームチーズ生クリーム(1杯分)◎ ・クリームチーズ 40g・練乳 25g・岩塩 1.5g・生クリーム 50g ◎マスカルポーネ生クリーム◎ ・マスカルポーネチーズ 40g・練乳 30g・生クリーム 50g ドリンクは紅茶や珈琲、酸味のある果物を入れるなどお好みで。

出典:YouTube

	

おうちで簡単タピオカチーズティー

おうちで簡単「タピオカチーズティー」のレシピ・作り方

材料(4人分/10分)

・クリームチーズ:60g ・牛乳:大さじ2杯 ・塩:少々 ・練乳:大さじ1杯 ・生クリーム:100cc ・紅茶:適量 ・ブラックタピオカ:適量 ・抹茶:適量

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻してください。

作り方

①ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーで混ぜて牛乳、塩、練乳を加えて混ぜます。 ②生クリームを数回に分けて加えて7分立てにします。 ③グラスにブラックタピオカ、紅茶、②をのせます。お好みで抹茶パウダーをかけて完成です。

コツ・ポイント

・ブラックタピオカは熱湯で60分ほど煮て、ぷっくりとしてきたら氷水に取り出したものを使用しています。 ・紅茶はお好みの種類をお使いください。

出典:YouTube

	

簡単チーズティー

チーズティーの作り方【簡単レシピ】

材料

クリームチーズ:15g 生クリーム:大さじ2 砂糖:大さじ1 ミルクティー

出典:YouTube

	

セブンイレブンの商品deチーズティー

【コンビニアレンジで超簡単】チーズティー
ポストタピオカと徐々に人気上昇中の台湾発チーズティーを作りました。
これ、びっくりするほど、本当に美味しいです。思わず声が出ました。簡単にできるので、ぜひ飲んでみてください。
全てセブンイレブンの商品で作っています。

材料

@セブンイレブン セブンプレミアム レアチーズデザート 半分 スジャータ ホイップ 100g 50g程度 セブンプレミアム ケーキシロップ 適量 セブンプレミアム 紅茶アールグレイ 1袋

作り方

1、氷水の上にボウルを置きます。 2、スジャータを半分程度入れます 3、レアチーズデザートを半分程度入れ、撹拌します。 4、ホイップと比べ割合すぐにとろみがつきます。 5、お湯で紅茶を作ります。 6、紅茶を氷で冷やします。 7、紅茶の上に4のチーズホイップをかけます。 8、お好みでケーキシロップなどをかけて完成。

出典:YouTube

	

チーズミルクティー

チーズミルクティー 作り方 

材料 2人分

・クリームチーズ30g ・生クリーム 90ml ・砂糖 大さじ1 ・塩 少々 ・紅茶の茶葉 6g ・水 100ml ・牛乳 300ml ・砂糖 大さじ1(甘さはお好みで)

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3層のタピオカミルクチーズティームース

3層のタピオカミルクチーズティームース
人気のタピオカミルクティーとチーズティーを合わせたスペシャルおやつ✨ 3層それぞれがマッチして絶妙な美味しさ♪ チーズクリームにピンクソルトをかけるのがポイントです💡 試してみてね!

材料

グラス3つ分 乾燥タピオカ 50g ピンクソルト 適量 ミント 適量 《ロイヤルミルクティームース》 日東紅茶デイリークラブ 1パック 熱湯 120ml ゼラチン 8g(50mlの水で戻しておく) 日東紅茶 ロイヤルミルクティー 1本 生クリーム 100g 生クリーム用グラニュー糖 30g 《紅茶ゼリー》 日東紅茶デイリークラブ 2パック 熱湯 300ml グラニュー糖 60g ゼラチン 10g(60mlの水で戻しておく) 《チーズクリーム》 クリームチーズ 100g グラニュー糖 30g 生クリーム 260ml

手順

【事前準備】 ・ゼラチンは混ぜる前に電子レンジで溶けるまで加熱しておく。 ・生クリームに生クリーム用グラニュー糖を加え、6分立てにしてホイップクリームを作る。 1. 沸騰したお湯(分量外)が入った鍋にタピオカを入れ、1時間程茹でる。茹ったら冷水にとる。 2. ボウルを2つ用意し、デイリークラブティーバッグ1パックと熱湯120ml、デイリークラブティーバッグ2パックと熱湯300mlを入れ、2分蒸らす。 3. デイリークラブティーバッグを取り出し、300mlの方にグラニュー糖、120mlの方にロイヤルミルクティー1本分を入れてよく混ぜる。 4. 混ざったらそれぞれゼラチンを入れて更に混ぜる。片方は常温においておき、粗熱をとる。 5.《ロイヤルミルクティームース》の入ったボウルを氷水につけて粗熱をとり、あらかじめ立てておいたホイップクリームを加えて混ぜる。 6. 容器に(5)を入れ、固まるまで冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 7. 固まったらタピオカを各40gを入れ、《紅茶ゼリー》を上から約100gそそぎいれ、冷蔵庫で固まるまで約30分冷やす。 8. 別のボウルに《チーズクリーム》のクリームチーズとグラニュー糖を入れ、よく混ぜる。生クリームを少しずつ入れて6分立てにする。 8. 固まったゼリーの上に《チーズクリーム》とピンクソルト、ミントを飾れば完成。

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抹茶ラテチーズティー 

新感覚な味わい!抹茶ラテチーズティー 
抹茶のほろ苦さと、チーズ入りのこくうまなホイップが絶妙なおいしさに♪簡単にできるので今日のおやつにいかがですか?

材料 (2人分)

☆チーズホイップ ・クリームチーズ 40g ・生クリーム   80cc ・砂糖      大さじ1 ★抹茶ラテ ・抹茶      大さじ1/2 ・砂糖      大さじ1と1/2 ・牛乳      400cc ・お湯      大さじ4 仕上げ用 ・抹茶      小さじ1/2 ・氷       適量

手順

⑴ 耐熱容器に抹茶、砂糖を入れて混ぜ、お湯を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。 ⑵ ボウルに☆を入れて泡立て器でもったり重たいがツノが立たないくらいの固さまで泡立てる(7分立て)。 ⑶ 器に氷、牛乳を入れる。1を静かに流し入れて軽く混ぜて、チーズホイップをのせて抹茶をふる。

出典:YouTube

	

クリームチーズティー

クックパッドニュース掲載♡今人気のクリームチーズティーを簡単に作りました
クリームはパンケーキなどにかけても(´ε` )

材料 (4~5杯分)

クリームチーズ50㌘ 生クリーム100㍉㍑ 砂糖大さじ1杯 紅茶4~5杯 氷1杯につき5個位 塩少々 ■ ☆ボール ■ ☆泡立て器 ■ ☆クリームチーズ用お皿 ■ ☆計量スプーン ☆保冷剤必要に応じて ■ ☆ストロー

作り方

1 クリームチーズをレンジで15秒位温めて柔らかくします。 そこに砂糖を入れてよく混ぜます。 2 しっかり混ぜ終わっても温かい場合は保冷剤を下に入れて冷やしておきます!! 3 生クリームを泡立てます。 水気の無いボールと泡立て器で♡ 4 生クリームが泡だったら、2のクリームチーズと砂糖を全て入れます。 クリームチーズは冷めているもので♡ 更に泡立てます。 5 グラスに紅茶を6分目位まで注ぎ、氷を入れます。 氷の上に4のクリームを乗せます。 仕上げに塩を少々かけ、ストローを♪

コツ・ポイント

生クリームはよく冷やしておきます♪ 仕上げの塩で更に美味しくなります♡

出典:クリームチーズティー✨ by ♡エステティシャン♡ 【クックパッ...

	

チーズホイップで 抹茶チーズティー

材料(1人前)

抹茶パウダー 大さじ1 熱湯 200ml チーズホイップ 生クリーム 30ml クリームチーズ 15g 砂糖 大さじ1 抹茶パウダー (トッピング用) 適量

作り方

準備. クリームチーズは常温に戻しておきます。 1. ボウルにチーズホイップの材料を入れてハンドミキサーで7分立てに泡立てます。 2. カップに抹茶パウダー、熱湯を注ぎ入れ、抹茶パウダーが溶けるまで混ぜ合わせます。 3. 1をのせ、トッピング用の抹茶パウダーをふりかけたら出来上がりです。

料理のコツ・ポイント

チーズは加熱を行わなくても食べられるものを使用しています。ご使用のチーズによっては加熱をしないと食べられないものもございますのでご注意ください。 甘みは、お好みで調整してください。

出典:チーズホイップで 抹茶チーズティー 作り方・レシピ | クラシル

	

材料(1人前)

紅茶の葉 1パック お湯 (95℃) 200ml チーズホイップ 生クリーム 30ml クリームチーズ 15g 砂糖 大さじ1 粉チーズ (トッピング) 小さじ1

作り方

準備. クリームチーズは常温に戻しておきます。 1. ボウルにチーズホイップの材料を入れてハンドミキサーで6分立てに泡立てます。 2. カップにティーパックを入れ、お湯を注いで3分おき、取り出します。 3. 1をのせ、粉チーズをふりかけたら出来上がりです。

料理のコツ・ポイント

チーズは加熱を行わなくても食べられるものを使用しています。ご使用のチーズによっては加熱をしないと食べられないものもございますのでご注意ください。

出典:コクうま チーズホイップで簡単チーズティー 作り方・レシピ ...

	

チーズティーを作ってみよう♪

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著者プロフィール
kumalift

チーズケーキが大好きです♪