思いついた人天才!真似して作りたい『◯◯風レシピ』

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簡単!油淋鶏風☆

鶏モモ肉2枚

塩、こしょう少々

片栗粉(衣用)約大3ぐらい

油適宜

■ ~タレ~

砂糖大2

酢大2

醤油大2と1/2

ごま油小2

塩ひとつまみ

シンプルなタレですがみじん切りなど余分な手間なく簡単に油淋鶏風を味わえます❗

出典:簡単!油淋鶏風☆ by ☆管理栄養士ママ☆ 【クックパッド】 簡単...

	

カリフォルニアロール風の寿司っぽい『おにぎらず』♪

炊いたご飯・・・1膳分

酢と砂糖・・・各小さじ1

塩鮭・・・1/2切れ

アボガド・・・1/2個

塩・・・少々

マヨネーズ・・・適量

カリフォルニアロールを想い出しす味ですよ~

出典:

	

簡単☆パイの実もどき

パイシート2枚

玉子1個

一口チョコ15個

一口サイズで食べやすく、ちょっとつまむのに最適。見た目パイの実そっくり^^

出典:簡単☆パイの実もどき by れおびー 【クックパッド】 簡単おい...

	

ディアボラ風チキンソテー

鶏もも肉 (計400g)2枚

塩 (下味用)小さじ1/3

白こしょう (下味用)小さじ1/3

オリーブオイル大さじ1

玉ねぎ1/2個

ニンニク1片

パセリ2g

一味唐辛子小さじ1/2

オリーブオイル大さじ1

ソースしょうゆ大さじ1.5

料理酒大さじ1

みりん大さじ1

水大さじ1

ディアボラとはイタリア語で「悪魔の」という意味で、鶏肉をパリッと香ばしく焼き上げた鶏料理をいいます。今回はパセリを効かせたたっぷりの玉ねぎをのせ、甘辛いソースをかけて食べ応えのある一品に仕上げました。ぜひお試しくださいね。

出典:ディアボラ風チキンソテー 作り方・レシピ

ご飯食べれるくらい

バター1人小さじ1〜2

ニンニクチューブ1人2センチ〜

ステーキソース (焼肉のタレ)適量

塩コショウ 黒コショウお好みで 多めが良い

コーン好きなだけ

ネギ好きなだけ

うなぎもどき♥あなごのかば焼き

ごはん:200g

あなごのかば焼き(市販品):1尾

たまご:1個

めんつゆ:小さじ2

こねぎ:少量

味はというと、めっさ濃厚な甘辛だれで、良い意味よくわからなくて、

ほくほくとした淡白な身と、食感はうなぎそのもの。裏の皮はうなぎより薄く、柔らかくて食べやすい気がします。

出典:うなぎもどき♥あなごのかば焼き【土用の丑の日 家族は見抜...

	

簡単節約副菜♡『エビチリ風厚揚げ』

厚揚げ

2個

白ネギ

1/2本

ごま油

大さじ1/2

豆板醤

小さじ1/2~1

A

ケチャップ

大さじ3

A

酒・水

各大さじ2

A

砂糖

大さじ1

A

鶏がらスープの素・醤油

各小さじ1

エビではなく厚揚げを使った簡単副菜です♡エビチリの味付けをした厚揚げはお酒のおつまみにぴったりです(^^)/

出典:簡単節約副菜♡『エビチリ風厚揚げ』 by RINATY(りなてぃ)

担担麺風にゅうめん

そうめん	2束(100g)

豚挽き肉 150g

塩、胡椒 少々

酒 大さじ1

ごま油 大さじ1

A 甜麺醤 大さじ1

A みりん 大さじ2

B 水 150cc

B 豆乳 300cc

B めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3

B みりん 大さじ2

B 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1.5

B 味噌 小さじ1/2

B 練りごま 大さじ1.5

万能ねぎ(小口切り) 適量

ラー油、ごま油 少々

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Sharetube