アボカドを漬けて美味しく食べる!美味しくてやみつき!人気のおかずです。
漬けるだけのアボカドが美味しすぎる!
今ネットを中心に超話題になっているのが、アボカドをお好みのタレなどに漬けるだけの「漬けアボカド」です。とっても美味しくてやみつきになるレシピをご紹介します。適当な食べやすい大きさに切ったアボカドに、変色防止のためのレモン汁を掛けます。保存容器に醤油、粗引きガーリック、切ったアボカドを入れます。1~2時間(濃い目がお好みの場合は半日程度)浸けておいて完成です。
出典:アボカドを漬けるだけの『漬けアボカド』が簡単で美味しすぎる♪やみつきになるレシピとは? - Spotlight (スポットライト)
一晩漬けただけなのに超絶品!「めんつゆアボカド」レシピがうますぎる
めんつゆにアボカドなどの材料を入れて作るレシピがおいしそうだと、Twitterで話題になっています。作り方も簡単で、めんつゆで漬けダレを作ったら、カットしたアボカドを加えて冷蔵庫で一晩漬け込むだけなんだとか。朝を迎えたころには、アボカドにめんつゆがしみ込んで、ご飯との相性も抜群だそうです。
ツイートには「すぐ作れちゃいますからねー、さっぱりしてておいしそう!」、「やってみたい…」、「これ気になるーー」といったコメントが寄せられていました。
漬けアボカドの卵かけご飯
まったり濃厚なアボカドをしょうゆ漬けに! ワサビを添えれば卵の甘味が引き立つ絶品TKGの出来上がり♪下準備
漬けアボカドの卵かけご飯の下準備!アボカドは皮をむいて1cmの角切りにし、器に入れてしょうゆをからめ、ラップをして冷蔵庫で30分漬ける。作り方
ご飯をよそった器にしょうゆごとアボカドをのせ、卵を割り入れる。もみのりを散らし、練りワサビを添える。
アボカドの大葉にんにく醤油漬け
アボカドとわさび醤油は最高の相性。 メキシコ料理では、アボカドとパクチー、にんにくが最高のマッチング。パクチーを大葉に代えて、わさびをにんにくに代えて。作ってみたら、これが絶品!1 アボカドを半分に切り、皮をむきます。種をとり、1~1.5cmの厚さに切ります。ひと口大に切りそろえます。
2 みりんを耐熱容器に入れて電子レンジで15秒加熱し煮切ります。しょうゆ、にんにく、大葉の千切り、亜麻仁油を加えて混ぜます。
3 切ったアボカドと2のタレを良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で最低でも30分漬けます。これで完成!
出典:【アボカドのにんにく醤油漬け】ご飯食べすぎ警報発令~♪美味しすぎて教えたくなかったあのレシピ公開! - Spotlight (スポットライト)