揚げ出し豆腐(あげだしどうふ)という無限に食べられるおいしい豆腐料理
揚げてこってり、おいしいつゆが染み込み無限に食べたくなるおいしい豆腐料理の揚げ出し豆腐(あげだしどうふ)のご紹介。
揚げ出し豆腐(あげだしどうふ)とは
揚げ出し豆腐(あげだしどうふ)は、豆腐に衣をまとわせて揚げ、だし汁または、醤油で味を付けたつゆをかけた料理である。揚げ出し豆腐は、片栗粉を豆腐にまぶして揚げたものと、小麦粉をまぶして揚げたものがある。これは、個人的な食の好みや家の伝統による違いである。片栗粉と小麦粉の衣の大きな差として、揚げたあとの油切れ、衣の食感、また片栗粉の場合、熱いだし汁をかけ少し時間を置くとつゆに適度なとろみが出る等違いがある。
おいしい揚げ出し豆腐の評判
【俺の href="https://twitter.com/hashtag/%E6%8F%9A%E3%81%92%E5%87%BA%E3%81%97%E8%B1%86%E8%85%90?src=hash" data-query-source="hashtag_click" class="twitter-hashtag pretty-link js-nav" dir="ltr"> みぞれがけ
揚げだし豆腐を切り はヘタを取って切りレンジで1分。フライパンに薄く油を引き豆腐を焼き次にインゲン 加え薄めた 60ml程を加え煮詰め に絡め完成❣️バランス良く もグー! http://yuwado.com pic.twitter.com/o2pDHFAEhx
飯テロ604日目!!
(=^´∀`^)
サラダ
揚げだし豆腐
煮物
鰹節うどん href="https://twitter.com/hashtag/%E9%A3%AF%E3%83%86%E3%83%AD?src=hash" data-query-source="hashtag_click" class="twitter-hashtag pretty-link js-nav" dir="ltr"> href="https://t.co/Afqb5cQETW" class="twitter-timeline-link u-hidden" data-pre-embedded="true" dir="ltr">pic.twitter.com/Afqb5cQETW
スケジュール終え
羽田空港から千葉に到着\(^^)/
勉強と初心にかえる1日でした❤
感謝感謝?♂️
行きつけのお店で
揚げだし豆腐?
皆さん週末お疲れ様でしたpic.twitter.com/3uUG5SUJK1
おいしそう動画