食べ応えがあっておいしい車麩(くるまぶ)
ちょっと珍しいお麩の一種で食べ応えがあって料理に活用できる車麩(くるまぶ)のご紹介。
車麩(くるまぶ)とは
竹輪のように、アルミの棒に麩の生地を巻いて、回転させながら直火焼きする工程を3回ほど繰り返し、層状にしたもの。沖縄料理に欠かせない。石川県や新潟県でもよく食されている。
おいしい車麩料理
今日の夕飯
月曜日は どんぶりの日
牛丼(車麩と椎茸入り)
もやしのピリ辛和え
大根のお味噌汁 href="https://t.co/hxG8DBS2uh" class="twitter-timeline-link u-hidden" data-pre-embedded="true" dir="ltr">pic.twitter.com/hxG8DBS2uh
お昼ごはんは車麩と豚フィレのソースカツ丼
普通に美味しかった?
これくらいの量でも今は食べるのが結構大変?
このあとは温泉につかってゆっくりしました
夜まで身体ポッカポカ
たまにはいいね?pic.twitter.com/5W0RAM6H0C
車麩のカレーレシピ。便利なカレーペーストで手早く出来ます。
https://mtlnk.net/j_%253A%252F%252Fwww.hachidory.com%252Ffood%252F00%252Fid%253D332 …pic.twitter.com/NU4U1QGIwY