
サムネイル出典:麩 - Wikipedia
ちょっと珍しいお麩の一種で食べ応えがあって料理に活用できる車麩(くるまぶ)のご紹介。
車麩(くるまぶ)とは
竹輪のように、アルミの棒に麩の生地を巻いて、回転させながら直火焼きする工程を3回ほど繰り返し、層状にしたもの。沖縄料理に欠かせない。石川県や新潟県でもよく食されている。
おいしい車麩料理
10日のおでん 豆腐 じゃがい玉子 竹輪 ゴボ天 大根 車麩 いとこん ネギ袋 春菊pic.twitter.com/SR0x9J4IMN
お昼の加賀野菜の天ぷらうどんからの金沢おでん←車麩〜、香箱ガニ、お刺身でビールから日本酒いきます!pic.twitter.com/4R871f4wjH
本日のランチ
車麩の竜田揚げのほうれん草のクリーム煮かけがすっごくおいしかった❤️pic.twitter.com/X7w8QxubYv
車麩の竜田揚げのほうれん草のクリーム煮かけがすっごくおいしかった❤️pic.twitter.com/X7w8QxubYv
「ふレンチトースト」♪
石川県の特産“#車麩”を使用した変わり種スイーツ♪
よしのや依緑園の朝食バイキングで大人気の一品です^^♪
▼山中温泉 よしのや依緑園(会席タイプ)
http://yukai-r.jp/yoshinoyairokuen/ …
#湯快リゾート #山中温泉 #ご当地料理pic.twitter.com/Bu7Q5AHSOJ
石川県の特産“
よしのや依緑園の朝食バイキングで大人気の一品です^^♪
▼山中温泉 よしのや依緑園(会席タイプ)
http://yukai-r.jp/yoshinoyairokuen/ …
お昼ごはんは車麩と豚フィレのソースカツ丼
普通に美味しかった?
これくらいの量でも今は食べるのが結構大変?
このあとは温泉につかってゆっくりしました
夜まで身体ポッカポカ
たまにはいいね?pic.twitter.com/5W0RAM6H0C
普通に美味しかった?
これくらいの量でも今は食べるのが結構大変?
このあとは温泉につかってゆっくりしました
夜まで身体ポッカポカ
たまにはいいね?pic.twitter.com/5W0RAM6H0C

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
Sharetubeの最新記事をお届けします