パスタの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

クックパッドで大人気のつくれぽ1000超えレシピばかり集めました!簡単に作れるおいしいものばかりですので是非作ってみてください

アボカド♪和風クリームパスタ♪

材料

スパゲティ 200g

アボカド 1個

★マヨネーズ 大さじ 3

★牛乳 大さじ 1

★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1.5

★鰹節 ひとつまみ

きざみ海苔 適量

☆ツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタ☆

材料

パスタ 200g

ツナ 1缶(70g)

にんにく(みじん切り) 1かけ

玉ねぎ 1/2個

サラダ油 大さじ1

●水 100cc

●しょうゆ 大さじ1と1/2

●顆粒和風だし 小さじ1

●塩こしょう 少々

■ トッピング

かつおぶし 適量

万能ねぎ 適量

簡単✿あさりのパスタ【ボンゴレビアンコ】

材料

パスタ 1人分

あさり 約150g

オリーブオイル 大さじ1

にんにく(みじん切り) 小さじ1

白ワイン(なければ酒) 50cc

*パスタの茹で汁 50cc

*バター 大さじ1

醤油(なくても可) 少々

黒胡椒 少々

☆喫茶店の味のナポリタン☆

材料

パスタ(太め) 200g

玉ねぎ 1/2個

ピーマン 2個

ウインナー 4〜5本

サラダ油 大さじ1

●ケチャップ 大さじ4

●牛乳 大さじ3

●ソース 小さじ1

●さとう 小さじ1

●しょうゆ 小さじ1

●コンソメ 小さじ1

塩こしょう 少々

バター 10g

お鍋ひとつで簡単ナポリタンスパゲティ

材料

スパゲティ 200g

玉ねぎ 1個

ピーマン 2個

ウインナー 2本

にんにく 1片

バター 大さじ1

水 2.5カップ

トマトケチャップ 0.5カップ

コンソメ顆粒 小さじ2

塩 少々

胡椒 少々

粉チーズ 適宜

乾燥パセリ 適宜

ボンゴレ♪ 食べ過ぎ注意!!

材料

スパゲッティ 300g

あさり 400g

にんにく 2片

たかの爪 1本

オリーブオイル 大さじ4杯

酒 160cc

水 80cc

醤油 小さじ1/2

バター 5g

パセリ お好みで・・・

塩 微調整で使用

超シンプル!トマトと大葉で和風冷製パスタ

材料

パスタ(細めのもの・好みで) 200g

大葉 10枚~

トマト(大) 1個(230gでした)

◆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3

◆EVオリーブオイル 大さじ2~

◆すり胡麻 大さじ2~

◆ニンニク(すりおろす) 1カケ分

黒胡椒 適量

きほんのトマトパスタ

材料

スパゲッティー 180g

玉ねぎ(1cm幅のくし形切り) 1/2個

厚切りベーコン(8mm幅の棒状に切る) 90g

マッシュルーム(3mm厚さに切る) 8個

にんにく(つぶす) 1/2片

J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1と1/2

スパゲッティーのゆで汁 大さじ2

塩・粗挽き黒こしょう・パルメザンチーズ 各適量

きほんのトマトソース(ID:3447288) 300ml

簡単やみつき!きのこの和風パスタ

材料

パスタ 200g

しめじ(舞茸などでも) 1パック分

ベーコン 4枚

オイスターソース 小さじ2

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3~4

↑※手順7参照※

バター 10g

パスタのゆで汁 50cc

塩 少々

刻み海苔(あれば) お好みで☆

超簡単!ツナのトマトクリーム風♡パスタ

材料

スパゲッティー 200~300g

ツナ缶(缶汁も使用) 1缶

●トマト缶(水煮カット缶) 1缶

●ケチャップ 大2~(手順3参照)

●マヨネーズ、牛乳 各大2

●固形ブイヨン(コンソメ) 1個

塩コショウ 少々

黒胡椒 お好みで

■ (ソースは冷凍可能です)

懐かしい★喫茶店の本格ナポリタン

材料

スパゲティ(1.8mmの太さ) 130g~150g

たまねぎ 中1つ

ピーマン 2個(日本サイズの)

マッシュルーム 4つ

ハムまたはソーセージ お好みで適量

バター 20g

塩 少々

胡椒 少々

パプリカ粉末(赤)スパイスの方です。 少々

ケチャップ(ハインツ) 80g

ビーフコンソメ顆粒(チキンコンソメでもOK) 小さじ半分ぐらい

牛乳 大さじ2

ほうれん草のクリームパスタ

材料

パスタ 80g

ほうれん草 半束

ハム(ベーコン・ソーセージ) 2枚(お好みで)

バター(なければマーガリンでも) 適量

小麦粉 大1

牛乳 150ml

パスタのゆで汁 お玉1杯分

コンソメ 大1/2

あらびきコショー 適量

我が家の定番☆和風スパゲッティ

材料

にんにく 2かけ

ほうれん草 6本

ベーコン 5枚

しめじ 1株

パスタ 200g

バター 10g

塩 適量

こしょう 適量

醤油(1) 大さじ1

醤油(2) 小さじ1

だしの素 小さじ1

水 50cc

お弁当用に☆簡単&しっかり味のナポリタン

材料

スパゲティー 200g

玉ねぎ 4分の1個

ウィンナー 7本程度

ピーマン(大) 1個

サラダ油 大1弱

トマトケチャップ 大2

マヨネーズ 大1弱

ウスターソース 小2

☆絶品明太子パスタ☆

材料

●明太子 2腹(60g~)

●バター 30g

●牛乳 または生クリーム 大さじ4

●醤油 大さじ1

パスタ 180g

トッピングに刻み海苔や大葉 適量

おいしさ浸みこむミルクスパゲッティー

材料

「明治おいしい牛乳」 200cc

スパゲッティー(今回はゆで時間9分のものを使用) 160g

サーモン 1切れ

ほうれん草 150g

水 300cc位

塩 小さじ1/2

こしょう 適宜

喫茶店の味♡懐かしまろやかナポリタン

材料

パスタ 200g

玉ねぎ 1/2個

ピーマン 2個

ソーセージ 3〜4本

椎茸 2個

バター•オリーブ油 各適宜

■ケチャップ 大さじ8

■ウスターソース 大さじ1弱

■牛乳 大さじ6

■砂糖 小さじ2弱

■塩 小さじ1/2

■胡椒 適宜

パスタの茹で汁 大さじ6〜7

粉チーズ•パセリ 適宜

きのこ&ベーコンの和風バターしょうゆスパ

材料

スパゲッティ 300g

きのこいろいろ たっぷり

ベーコン 2枚

オリーブオイル 大さじ1

にんにく 2片

バター 10g

しょうゆ 大さじ3

万能ねぎ 10本

極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ

材料

パスタ 80g

豚ひき肉(合挽きでも) 50g

ナス 1本

にんにく 1片

ケチャップ(デルモンテ使用) 大さじ2

ウスターソース 大さじ1

顆粒コンソメ 小さじ1/2

塩 適量

ブラックペッパー 適量

パルメザンチーズ たっぷり

簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ❤

材料

パスタ 180g

にんにく 2片

ベーコン 3枚

*生クリーム(ホイップ可) 100cc

*牛乳 100cc

*卵黄 2個分

*黒胡椒 少々

*パルメザンチーズ 少々

●昆布茶(←これで本格味!!) ひとつまみ

●塩 小さじ1弱(3~4g)

温泉卵 お好みで

簡単!キャベツとウインナーのパスタ。

材料

パスタ 180~200g

キャベツ 1/5個くらい

ウインナ 5本くらい

オリーブオイル 大さじ3

にんにくみじん切り 1/2~1片

鷹の爪(輪切り) お好みで

塩(クレイジーソルト) 適宜

あらびき胡椒 適宜

粉チーズ 適宜

☆★自慢のペペロンチーノ★☆

材料

にんにく 1~2片

鷹の爪 1本

ベーコン 適量

ドライバジルorパセリ 適量

オリーブオイル 大2~3

コンソメ 1個

パスタの茹で汁 お玉1杯

塩 ひとつまみ~ふたつまみ

粗引き黒コショウ 適量

スパゲティー 2人前

アボカドクリームパスタ♪

材料

パスタ 100g

アボカド 1個

牛乳 100cc

オリーブオイル 大さじ1

おろしにんにく(チューブ) 2cm

コンソメキューブ 1個

塩 ひとつまみ

ブラックペッパー 適量

門外不出のトマトパスタ8000レポ感謝!

材料

パスタ 2人分(我が家は3人分)

ホールトマト(総量400g位のもの) 1缶

にんにく 大きめ2カケ

ベーコン 6~8枚

鷹の爪 1本

オリーブ油 大さじ5

白ワイン 大さじ4

塩、こしょう 適量

和えるだけ☆ツナと塩こんぶの簡単パスタ

材料

パスタ 80g

ツナ缶 1/2

塩こんぶ 大さじ2

バター 10g

しょうゆ 小さじ1

絶対美味しい♡クリームパスタ

材料

スパゲッティ 180~200グラム

ベーコン 2枚~好きなだけ

たまねぎ 中1個

きのこ(好みのものを♪) 1~2パック

バター 大さじ1

小麦粉 大さじ2

牛乳 200cc(1カップ)

コンソメ 1個

塩コショウ、醤油 適量

別格の明太子クリームパスタ

材料

パスタ 200g

辛子明太子 (薄皮を除く) 60g~

バター (室温) 30g

○生クリーム 160cc

○マヨネーズ 小さじ2

塩、または昆布茶 等 適量

大葉 (千切り) 適量

きざみ海苔 適量

ブラックペッパー 適量

フライパンひとつで☆カルボナーラ

材料

バター(チューブのものでOK) 適量(3gくらい)

にんにく(チューブのものでOK) 少々

ベーコン(ハムやソーセージでも可) 1枚

玉ねぎ 1/4個

●水 300cc

●塩 ひとつまみ

●パスタ 100g

☆牛乳 50cc

☆顆粒コンソメの素 小さじ1

☆お好きなチーズ(ピザチーズ・スライスチーズなど) 30g

塩・コショウ 少々

卵 1個

☆絶品たらこパスタ☆

材料

●たらこ 2腹 (60g〜)

●バター 30g

●牛乳または生クリーム 大さじ4

●醤油 大さじ1

パスタ 180g

カニのトマトクリームスパ

材料

トマト缶 1缶(400g)

ニンニク 2~3片

オリーブオイル 大さじ1.5

塩 小さじ1/2

コンソメキューブ 2個

ブラックペッパー 多め

カニ缶 1~2缶

生クリーム 200cc

スパゲティ 人数分





著者プロフィール
Sharetube