パスタの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
クックパッドで大人気のつくれぽ1000超えレシピばかり集めました!簡単に作れるおいしいものばかりですので是非作ってみてください
アボカド♪和風クリームパスタ♪
材料スパゲティ 200g
アボカド 1個
★マヨネーズ 大さじ 3
★牛乳 大さじ 1
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1.5
★鰹節 ひとつまみ
きざみ海苔 適量
☆ツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタ☆
材料パスタ 200g
ツナ 1缶(70g)
にんにく(みじん切り) 1かけ
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1
●水 100cc
●しょうゆ 大さじ1と1/2
●顆粒和風だし 小さじ1
●塩こしょう 少々
■ トッピング
かつおぶし 適量
万能ねぎ 適量
簡単✿あさりのパスタ【ボンゴレビアンコ】
材料パスタ 1人分
あさり 約150g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
白ワイン(なければ酒) 50cc
*パスタの茹で汁 50cc
*バター 大さじ1
醤油(なくても可) 少々
黒胡椒 少々
☆喫茶店の味のナポリタン☆
材料パスタ(太め) 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ウインナー 4〜5本
サラダ油 大さじ1
●ケチャップ 大さじ4
●牛乳 大さじ3
●ソース 小さじ1
●さとう 小さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●コンソメ 小さじ1
塩こしょう 少々
バター 10g
お鍋ひとつで簡単ナポリタンスパゲティ
材料スパゲティ 200g
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
ウインナー 2本
にんにく 1片
バター 大さじ1
水 2.5カップ
トマトケチャップ 0.5カップ
コンソメ顆粒 小さじ2
塩 少々
胡椒 少々
粉チーズ 適宜
乾燥パセリ 適宜
ボンゴレ♪ 食べ過ぎ注意!!
材料スパゲッティ 300g
あさり 400g
にんにく 2片
たかの爪 1本
オリーブオイル 大さじ4杯
酒 160cc
水 80cc
醤油 小さじ1/2
バター 5g
パセリ お好みで・・・
塩 微調整で使用
超シンプル!トマトと大葉で和風冷製パスタ
材料パスタ(細めのもの・好みで) 200g
大葉 10枚~
トマト(大) 1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
◆EVオリーブオイル 大さじ2~
◆すり胡麻 大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす) 1カケ分
黒胡椒 適量
きほんのトマトパスタ
材料スパゲッティー 180g
玉ねぎ(1cm幅のくし形切り) 1/2個
厚切りベーコン(8mm幅の棒状に切る) 90g
マッシュルーム(3mm厚さに切る) 8個
にんにく(つぶす) 1/2片
J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1と1/2
スパゲッティーのゆで汁 大さじ2
塩・粗挽き黒こしょう・パルメザンチーズ 各適量
きほんのトマトソース(ID:3447288) 300ml
簡単やみつき!きのこの和風パスタ
材料パスタ 200g
しめじ(舞茸などでも) 1パック分
ベーコン 4枚
オイスターソース 小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3~4
↑※手順7参照※
バター 10g
パスタのゆで汁 50cc
塩 少々
刻み海苔(あれば) お好みで☆
超簡単!ツナのトマトクリーム風♡パスタ
材料スパゲッティー 200~300g
ツナ缶(缶汁も使用) 1缶
●トマト缶(水煮カット缶) 1缶
●ケチャップ 大2~(手順3参照)
●マヨネーズ、牛乳 各大2
●固形ブイヨン(コンソメ) 1個
塩コショウ 少々
黒胡椒 お好みで
■ (ソースは冷凍可能です)
懐かしい★喫茶店の本格ナポリタン
材料スパゲティ(1.8mmの太さ) 130g~150g
たまねぎ 中1つ
ピーマン 2個(日本サイズの)
マッシュルーム 4つ
ハムまたはソーセージ お好みで適量
バター 20g
塩 少々
胡椒 少々
パプリカ粉末(赤)スパイスの方です。 少々
ケチャップ(ハインツ) 80g
ビーフコンソメ顆粒(チキンコンソメでもOK) 小さじ半分ぐらい
牛乳 大さじ2
ほうれん草のクリームパスタ
材料パスタ 80g
ほうれん草 半束
ハム(ベーコン・ソーセージ) 2枚(お好みで)
バター(なければマーガリンでも) 適量
小麦粉 大1
牛乳 150ml
パスタのゆで汁 お玉1杯分
コンソメ 大1/2
あらびきコショー 適量
我が家の定番☆和風スパゲッティ
材料にんにく 2かけ
ほうれん草 6本
ベーコン 5枚
しめじ 1株
パスタ 200g
バター 10g
塩 適量
こしょう 適量
醤油(1) 大さじ1
醤油(2) 小さじ1
だしの素 小さじ1
水 50cc
お弁当用に☆簡単&しっかり味のナポリタン
材料スパゲティー 200g
玉ねぎ 4分の1個
ウィンナー 7本程度
ピーマン(大) 1個
サラダ油 大1弱
トマトケチャップ 大2
マヨネーズ 大1弱
ウスターソース 小2
☆絶品明太子パスタ☆
材料●明太子 2腹(60g~)
●バター 30g
●牛乳 または生クリーム 大さじ4
●醤油 大さじ1
パスタ 180g
トッピングに刻み海苔や大葉 適量
おいしさ浸みこむミルクスパゲッティー
材料「明治おいしい牛乳」 200cc
スパゲッティー(今回はゆで時間9分のものを使用) 160g
サーモン 1切れ
ほうれん草 150g
水 300cc位
塩 小さじ1/2
こしょう 適宜
喫茶店の味♡懐かしまろやかナポリタン
材料パスタ 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ソーセージ 3〜4本
椎茸 2個
バター•オリーブ油 各適宜
■ケチャップ 大さじ8
■ウスターソース 大さじ1弱
■牛乳 大さじ6
■砂糖 小さじ2弱
■塩 小さじ1/2
■胡椒 適宜
パスタの茹で汁 大さじ6〜7
粉チーズ•パセリ 適宜
きのこ&ベーコンの和風バターしょうゆスパ
材料スパゲッティ 300g
きのこいろいろ たっぷり
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2片
バター 10g
しょうゆ 大さじ3
万能ねぎ 10本
極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
材料パスタ 80g
豚ひき肉(合挽きでも) 50g
ナス 1本
にんにく 1片
ケチャップ(デルモンテ使用) 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩 適量
ブラックペッパー 適量
パルメザンチーズ たっぷり
簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ❤
材料パスタ 180g
にんにく 2片
ベーコン 3枚
*生クリーム(ホイップ可) 100cc
*牛乳 100cc
*卵黄 2個分
*黒胡椒 少々
*パルメザンチーズ 少々
●昆布茶(←これで本格味!!) ひとつまみ
●塩 小さじ1弱(3~4g)
温泉卵 お好みで
簡単!キャベツとウインナーのパスタ。
材料パスタ 180~200g
キャベツ 1/5個くらい
ウインナ 5本くらい
オリーブオイル 大さじ3
にんにくみじん切り 1/2~1片
鷹の爪(輪切り) お好みで
塩(クレイジーソルト) 適宜
あらびき胡椒 適宜
粉チーズ 適宜
☆★自慢のペペロンチーノ★☆
材料にんにく 1~2片
鷹の爪 1本
ベーコン 適量
ドライバジルorパセリ 適量
オリーブオイル 大2~3
コンソメ 1個
パスタの茹で汁 お玉1杯
塩 ひとつまみ~ふたつまみ
粗引き黒コショウ 適量
スパゲティー 2人前
アボカドクリームパスタ♪
材料パスタ 100g
アボカド 1個
牛乳 100cc
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく(チューブ) 2cm
コンソメキューブ 1個
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 適量
門外不出のトマトパスタ8000レポ感謝!
材料パスタ 2人分(我が家は3人分)
ホールトマト(総量400g位のもの) 1缶
にんにく 大きめ2カケ
ベーコン 6~8枚
鷹の爪 1本
オリーブ油 大さじ5
白ワイン 大さじ4
塩、こしょう 適量
和えるだけ☆ツナと塩こんぶの簡単パスタ
材料パスタ 80g
ツナ缶 1/2
塩こんぶ 大さじ2
バター 10g
しょうゆ 小さじ1
絶対美味しい♡クリームパスタ
材料スパゲッティ 180~200グラム
ベーコン 2枚~好きなだけ
たまねぎ 中1個
きのこ(好みのものを♪) 1~2パック
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
牛乳 200cc(1カップ)
コンソメ 1個
塩コショウ、醤油 適量
別格の明太子クリームパスタ
材料パスタ 200g
辛子明太子 (薄皮を除く) 60g~
バター (室温) 30g
○生クリーム 160cc
○マヨネーズ 小さじ2
塩、または昆布茶 等 適量
大葉 (千切り) 適量
きざみ海苔 適量
ブラックペッパー 適量
フライパンひとつで☆カルボナーラ
材料バター(チューブのものでOK) 適量(3gくらい)
にんにく(チューブのものでOK) 少々
ベーコン(ハムやソーセージでも可) 1枚
玉ねぎ 1/4個
●水 300cc
●塩 ひとつまみ
●パスタ 100g
☆牛乳 50cc
☆顆粒コンソメの素 小さじ1
☆お好きなチーズ(ピザチーズ・スライスチーズなど) 30g
塩・コショウ 少々
卵 1個
☆絶品たらこパスタ☆
材料●たらこ 2腹 (60g〜)
●バター 30g
●牛乳または生クリーム 大さじ4
●醤油 大さじ1
パスタ 180g
カニのトマトクリームスパ
材料トマト缶 1缶(400g)
ニンニク 2~3片
オリーブオイル 大さじ1.5
塩 小さじ1/2
コンソメキューブ 2個
ブラックペッパー 多め
カニ缶 1~2缶
生クリーム 200cc
スパゲティ 人数分