唐揚げの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ

材料

鶏もも肉 300g

●おろしにんにく 1片

●おろししょうが 1片

●酒 大さじ2

●醤油 大さじ1.1/2

●ごま油 小さじ1

卵 1/2個

揚げ油 適量

◎薄力粉 大さじ1.1/2

◎片栗粉 大さじ1.1/2

カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。

材料

鶏もも肉 2枚(600gくらい)

●酒 大さじ2

●おろし玉ねぎ 1/4個分

●おろしにんにく 小さじ1

●おろし生姜 大さじ1~

●塩 小さじ1

●醤油 大さじ1、5

●ゴマ油 小さじ1

片栗粉 適量

味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ

材料

鳥モモ肉 2枚(500gくらい)

●生姜チューブ 7cm前後

●にんにくチューブ 4cm前後

●醤油 大さじ2

●鶏ガラスープの素 小さじ2

●酒 大さじ2

片栗粉 適量

薄力粉(バイオレットおすすめ) 適量

✽鶏むね肉のクリスピー唐揚げ✽

材料

鶏むね肉 600g ( 2枚)

■ 下味

〇マヨネーズ 大さじ1

〇おろしにんにく 小さじ1/2

〇おろし生姜 小さじ1

〇料理酒 大さじ1

〇顆粒コンソメ 小さじ1

〇こいくち醤油 大さじ3

〇たまご 1個

〇あらびき黒胡椒 適量

片栗粉 1カップ弱

サラダ油 適量

安いむね肉がメチャ柔らかいザンギからあげ

材料

鶏のムネ肉 2枚(約450g)

生姜 1カケラ

醤油 20cc

料理酒 100cc

ごま油 大さじ1/2~1程度

片栗粉 大さじ5-6

小麦粉 大さじ3

卵 1つ

塩麹で作る✿鶏のから揚げ

材料

鶏モモ肉 2枚

塩麹(ID:637783) 大さじ2~3

生姜すりおろし 1かけ分

ニンニクすりおろし 1かけ分

醤油 小さじ1

卵 1個

片栗粉 大さじ5~6

揚げ油 適宜

秘密はタレにあり!激うま☆手羽元の唐揚げ

材料

鶏手羽元 好きな本数

小麦粉 適宜

■ ~漬けだれ~(上から3:2:1)

醤油 150㏄

みりん 100㏄

砂糖 50㏄(計量カップの50㏄のラインまで)

簡単!節約!鶏ひき肉と豆腐のカラアゲくん

材料

鶏ひき肉 200g

絹豆腐 ひき肉に対して1/3

からあげ粉 1/2袋

油(揚げる時用) 適量

レタス など(飾り用) 適量

肉汁がジュワッと旨い!鶏もも肉の塩唐揚げ

材料

鶏もも肉 600g(約2枚分)

片栗粉 大さじ6

サラダ油(揚げ油) 適量

キャベツなどの野菜 適量

■ 味付け

酒 大さじ1

塩 小さじ1

砂糖 小さじ1

こしょう 少々

おろしにんにく(チューブ) 1cm分位

おろししょうが 小さじ1/2



著者プロフィール
Sharetube