おいしい「餃子」の殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆

材料

豚挽肉 100g

にら 1束

キャベツ 3枚

しょうが 1かけ

にんにく 1かけ

オイスターソース 大さじ1

酒 大さじ1

醤油 大さじ1

ごま油 大さじ1

塩 小さじ1/2

こしょう 少々


■ 皮の材料

薄力粉 2カップ

熱湯 150cc

打ち粉・かたくり粉 適量

革命!白菜派へ転向うちんちのとびきり餃子

材料

豚ミンチ 約400g

・醤油 大匙3

・胡麻油 大匙3

・清酒 大匙3

・胡椒 2g

・生姜すりおろし 5g

ニラ 1束

青葱 1束

白菜 1/8個

片栗粉 大匙3

餃子の皮(大判) 78枚

焼き油 大匙3

☆絶品餃子☆

材料

豚ひき肉 220g

きゃべつ 140g

にら 1/3束

長ねぎ 1/2本

●にんにくすりおろし 1かけ

●しょうがすりおろし にんにくと同量

●酒 (紹興酒) 大さじ2

●ごま油 大さじ1

●醤油 小さじ1

●鶏がらスープのもと 小さじ1

●砂糖 小さじ1/2

●塩こしょう 少々

●ねぎ油(無くても大丈夫) ID:2702409 小さじ1

餃子の皮 40枚



著者プロフィール
Sharetube