おいしい「餃子」の殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆
材料豚挽肉 100g
にら 1束
キャベツ 3枚
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
■ 皮の材料
薄力粉 2カップ
熱湯 150cc
打ち粉・かたくり粉 適量
革命!白菜派へ転向うちんちのとびきり餃子
材料豚ミンチ 約400g
・醤油 大匙3
・胡麻油 大匙3
・清酒 大匙3
・胡椒 2g
・生姜すりおろし 5g
ニラ 1束
青葱 1束
白菜 1/8個
片栗粉 大匙3
餃子の皮(大判) 78枚
焼き油 大匙3
☆絶品餃子☆
材料豚ひき肉 220g
きゃべつ 140g
にら 1/3束
長ねぎ 1/2本
●にんにくすりおろし 1かけ
●しょうがすりおろし にんにくと同量
●酒 (紹興酒) 大さじ2
●ごま油 大さじ1
●醤油 小さじ1
●鶏がらスープのもと 小さじ1
●砂糖 小さじ1/2
●塩こしょう 少々
●ねぎ油(無くても大丈夫) ID:2702409 小さじ1
餃子の皮 40枚